?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Бетонный потолок за минимальные деньги
Shaw
adderley


Прочный, легкий и главное быстрореализуемый.

Вчера начали колотить каркас и заливать первую часть. Сегодня продолжили заливать. Завтра оштукатурим и все!

Работает 3 человека ручками - никакой автоматики.


2. Как видите, бетонный каркас после снятия опалубки оказался не таким уж и страшным.


3.


4. Балки укладываются на специальные ушки из арматуры.


5. Об их закладке в каркас надо, естественно, позаботиться заранее.


6. Здесь укрепил конструкцию двумя арматуринами. Цель: на стену справа будем (возможно) устанавливать короб для внешних жалюзи. Размеры короба я пока не знаю, поэтому и укрепили потолок арматурой.Вдруг решим в этом месте обрезать его болгаркой под короб, тогда арматура будет остальной потолок держать.


7. Чтобы бетон не стекал поставили доски.


8. Вот что получается на выходе. Сохло сутки.


9. Осталось оштукатурить и будет счастье!


10.


11. В самом доме тоже все потолки такие, но там в раствор добавляли щебень.


Видео процесса:




Чем освещать дом? Спотами, люстрами? Какие системы лучше? Будет 220 и 3 Кв на все. Купил еще один новосибирский контроллер и 3 киловаттный чистый инвертор с возможностью заряжать батареи от сети (генератора).

Как быть с электропроводкой, поверху пускать или прятать?

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • На лицо ужасные - добрые внутри

    Ходили вчера в деревню к аборигенам посмотреть как у них дела и зафотодокументировать старые лачуги, ибо скоро будут строить новые. Дорога в…

  • Авария

    Провожаем в последний путь мотор от дробилки, ибо все(( Шатуном пробило навылет головку блока. Повредило топливный бак. Хорошо, что все живы…

  • Ловушка нищеты

    На часть денег, вырученных за проданную нам землю, аборигены купили себе маленькое стадо. Хорошее начало, но чтобы выбраться из этой жопы им…

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Подготовка нового участка к посадкам

    Ранее уже сообщал, что мы купили по-соседству 4 гектара земли, с целью заложить на ней плантацию гвоздики для наших друзей из города-героя Одессы.…

  • Дед Мороз. Лайфхак от Ивана

    Утром 25-го Иван Ильич проснулся рано. Обежав весь дом, он с разочарованием констатировал, что подарков нет. Тогда Ванюша стал рассуждать…

  • Умение ставить задачи. Морозильная камера

    У меня с аборигенами существует договоренность - они никогда не пытаются сделать дело лучше (по их понятиям), чем я объяснил, а я на них не ору.…


promo adderley март 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Армированием сетка или арматура становится только когда они находятся внутри(!) бетона, причем бетона, застывающего одномоментно.
Штукатурка она и есть штукатурка - сцепление с бетоном у нее только поверхностное. Если взять твою плиту и попытаться разбить - она будет разламываться на крупные куски и расслаиваться по сетке. Расслоения по слою армирования (даже если армировать той же сеткой) никогда не происходит.
Сетка довольно часто применяется для армирования, но крупноячеистая и не такая мягкая как у тебя. У тебя классическая сетка, которая применяется для штукатурных работ - она обеспечивает хорошее сцепление с основой, не более того. Но у штукатурки нет и никогда не было задачи быть несущим элементом конструкции. Когда такая мягкая мелкоячеистая сетка применяется именно для армирования - это все равно лучше чем ничего, что и показывает твой пример с грузовиками. Если бы ты желоба армировал арматурой, а не сеткой - результат был бы лучше, а стоимость ниже.

  • 1