?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Бетонный потолок за минимальные деньги
Shaw
adderley


Прочный, легкий и главное быстрореализуемый.

Вчера начали колотить каркас и заливать первую часть. Сегодня продолжили заливать. Завтра оштукатурим и все!

Работает 3 человека ручками - никакой автоматики.


2. Как видите, бетонный каркас после снятия опалубки оказался не таким уж и страшным.


3.


4. Балки укладываются на специальные ушки из арматуры.


5. Об их закладке в каркас надо, естественно, позаботиться заранее.


6. Здесь укрепил конструкцию двумя арматуринами. Цель: на стену справа будем (возможно) устанавливать короб для внешних жалюзи. Размеры короба я пока не знаю, поэтому и укрепили потолок арматурой.Вдруг решим в этом месте обрезать его болгаркой под короб, тогда арматура будет остальной потолок держать.


7. Чтобы бетон не стекал поставили доски.


8. Вот что получается на выходе. Сохло сутки.


9. Осталось оштукатурить и будет счастье!


10.


11. В самом доме тоже все потолки такие, но там в раствор добавляли щебень.


Видео процесса:




Чем освещать дом? Спотами, люстрами? Какие системы лучше? Будет 220 и 3 Кв на все. Купил еще один новосибирский контроллер и 3 киловаттный чистый инвертор с возможностью заряжать батареи от сети (генератора).

Как быть с электропроводкой, поверху пускать или прятать?

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Приусадебное рисоводство

    Не хлебом единым жив человек! Напомню, что наши работники съедают в месяц более полутонны риса (в 22 рыла!). Поэтому решили озаботиться его…

  • Авгиевые конюшни

    Были вычищены вчера до блеска. Наше предприятие регулярно использует огромные количества натуральных удобрений. Обязательно дважды в год гуано…

  • Грузите апельсины бочками

    Мадагаскарские апельсины есть невозможно - количество костей в них зашкаливает. Зато сок получается отменный! Нужно, конечно, потрудиться, чтобы…

  • Про прививки. Эпидемия кори

    Случилась на плантации. Болеют все по очереди. Температура под сорок и дня три в отключке. Распознали только сегодня, ибо сыпь на черной коже не…

  • Про огурцы и дыни

    Жена мне говорит намедни: "Что за странные огурцы у нас? Круглые. Ни разу таких не видела!" Оказывается мои огородники попутали дынные…

  • Грибочки

    Они и в Африке грибочки! Уже много раз просили показать, что за грибы растут в джунглях. Пожалуйста. Буду благодарен за определение. 2. Растет…

  • Всепогодный китайский светильник с алиэкспресс

    Через год работы в реальных условиях на плантации. 2. Заметил, что былая яркость исчезла. 3. Снял посмотреть. 4. А там... 5.…

  • Как вяжут арматуру на Мадагаскаре

    Простой и надежный способ. Может кому пригодится. Ниже несколько фотографий с пояснениями и видео процесса. 2. Для изготовления хомутов делатся…

  • Техника закладки плантации

    Практически завершена посадка саженцев гвоздики на нашей первой "коммерческой" плантации под заказ. Напомню, что это мы делаем для наших…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Армированием сетка или арматура становится только когда они находятся внутри(!) бетона, причем бетона, застывающего одномоментно.
Штукатурка она и есть штукатурка - сцепление с бетоном у нее только поверхностное. Если взять твою плиту и попытаться разбить - она будет разламываться на крупные куски и расслаиваться по сетке. Расслоения по слою армирования (даже если армировать той же сеткой) никогда не происходит.
Сетка довольно часто применяется для армирования, но крупноячеистая и не такая мягкая как у тебя. У тебя классическая сетка, которая применяется для штукатурных работ - она обеспечивает хорошее сцепление с основой, не более того. Но у штукатурки нет и никогда не было задачи быть несущим элементом конструкции. Когда такая мягкая мелкоячеистая сетка применяется именно для армирования - это все равно лучше чем ничего, что и показывает твой пример с грузовиками. Если бы ты желоба армировал арматурой, а не сеткой - результат был бы лучше, а стоимость ниже.

  • 1