?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Бетонный потолок за минимальные деньги
Shaw
adderley


Прочный, легкий и главное быстрореализуемый.

Вчера начали колотить каркас и заливать первую часть. Сегодня продолжили заливать. Завтра оштукатурим и все!

Работает 3 человека ручками - никакой автоматики.


2. Как видите, бетонный каркас после снятия опалубки оказался не таким уж и страшным.


3.


4. Балки укладываются на специальные ушки из арматуры.


5. Об их закладке в каркас надо, естественно, позаботиться заранее.


6. Здесь укрепил конструкцию двумя арматуринами. Цель: на стену справа будем (возможно) устанавливать короб для внешних жалюзи. Размеры короба я пока не знаю, поэтому и укрепили потолок арматурой.Вдруг решим в этом месте обрезать его болгаркой под короб, тогда арматура будет остальной потолок держать.


7. Чтобы бетон не стекал поставили доски.


8. Вот что получается на выходе. Сохло сутки.


9. Осталось оштукатурить и будет счастье!


10.


11. В самом доме тоже все потолки такие, но там в раствор добавляли щебень.


Видео процесса:




Чем освещать дом? Спотами, люстрами? Какие системы лучше? Будет 220 и 3 Кв на все. Купил еще один новосибирский контроллер и 3 киловаттный чистый инвертор с возможностью заряжать батареи от сети (генератора).

Как быть с электропроводкой, поверху пускать или прятать?

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…

  • Малагасийская застольная

    На годовщину плантации. Причем по трезвой - учитесь веселиться! Примерный текст: После того, как ты меня бросила Я плакал, очень долго Целый…

  • Плохое кино

    Про хорошее дело. Снял обзорное видео об успехах на плантации. 25 минут. Я старался! Планы на два ближайших месяца: Подсадить ко всем…

  • Встал сегодня в пять часов...

    И пошел проверить сторожей. И что вы думаете - оба спят, сученыши! На сегодня охрана состоит из трех человек: один дежурит днем и два ночью. В их…

  • Мотопомпа. Подъем воды на 40 метров

    Хорошие люди привезли из Москвы японскую мотопомпу. Огород поливать будем с ее помощью. Вводные данные: до водоёма (там где наш водопад)180…

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Охотничья шурпа

    Из дикой цесарки и чирков. Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры,…

  • Птицы атакуют

    Прям Хичкок какой-то! Каждый день неутомимая нектарница таранит окно в нашем доме со страшными воплями. Вначале я думал, что может мы дом не в…

  • Аборигены vs камнедробилка

    Или как мы заливали бетоном балки для террасы. Процесс на видео - особенности конструкции под катом. 2. Балка и козырек. 3. Конструкция…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Ну, давай по пунктам

1. Как следует из его названия, гипсокартон состоит из гипса и картона, а у тебя цемент, песок и камни. Т.е. вообще ничего общего.

2. Картон является армирующим материалом. У тебя армирующий материал отсутствует - сетка таковым не является. Ну что тебе мешало вмуровать не эти загогулины из соплей, а прутки арматуры между несущими колоннами? Потратил бы на $30 больше, зато было бы нормальное армирование. Без армирования прочность у бетона будет только в форме куба и то больших нагрузок не выдержит. Горизонтально положенная бетонная плита без армирования 2 см толщиной в лучшем случае и если повезет выдержит собственный вес, ни на что иное она непригодна.

3. Потолочный гипсокартон легкий, примерно на треть легче стенового. 1 квадрат гипсокартона весит меньше 8 кг. Бетонная стяжка толщиной 2 см будет весить 40 кг, со слоем штукатурки - 60. Т.е. твой потолок примерно в 8 раз тяжелее гипсокартонного, при полном отсутствии каких-либо преимуществ. Осознай просто - твой потолок на веранде весит больше тонны! И закреплена эта тонна весьма условно.

Из всех преимуществ остается только цена. Факт, спорить не буду.

ЗЫ: Если сверху крыть железом - ни гипсокартон, ни стяжка тебе там вообще не нужны. Деревянные лаги между опорами, на них кладешь металл и все. По ним же пускаешь проводку и все что тебе еще нужно.

1) Нет там камня - цемент, песок и армирующая гальвосетка.

2) Сетка является во много раз более лучшим армирующим материалом, чем картон. А после оштукатуривания это все станет монолитом. Я такой сеткой армировал каналы глубиной 15 см и шириной 15 для отвода дождевой воды на дворе. Грузовики ездят по ним (склад там) уже 4 года - нет проблем.

3) 60 килограмм на 8 железных ушек из 0,6. Не смешите мои тапочки.



Армированием сетка или арматура становится только когда они находятся внутри(!) бетона, причем бетона, застывающего одномоментно.
Штукатурка она и есть штукатурка - сцепление с бетоном у нее только поверхностное. Если взять твою плиту и попытаться разбить - она будет разламываться на крупные куски и расслаиваться по сетке. Расслоения по слою армирования (даже если армировать той же сеткой) никогда не происходит.
Сетка довольно часто применяется для армирования, но крупноячеистая и не такая мягкая как у тебя. У тебя классическая сетка, которая применяется для штукатурных работ - она обеспечивает хорошее сцепление с основой, не более того. Но у штукатурки нет и никогда не было задачи быть несущим элементом конструкции. Когда такая мягкая мелкоячеистая сетка применяется именно для армирования - это все равно лучше чем ничего, что и показывает твой пример с грузовиками. Если бы ты желоба армировал арматурой, а не сеткой - результат был бы лучше, а стоимость ниже.

  • 1