?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Бетонный потолок за минимальные деньги
Shaw
adderley


Прочный, легкий и главное быстрореализуемый.

Вчера начали колотить каркас и заливать первую часть. Сегодня продолжили заливать. Завтра оштукатурим и все!

Работает 3 человека ручками - никакой автоматики.


2. Как видите, бетонный каркас после снятия опалубки оказался не таким уж и страшным.


3.


4. Балки укладываются на специальные ушки из арматуры.


5. Об их закладке в каркас надо, естественно, позаботиться заранее.


6. Здесь укрепил конструкцию двумя арматуринами. Цель: на стену справа будем (возможно) устанавливать короб для внешних жалюзи. Размеры короба я пока не знаю, поэтому и укрепили потолок арматурой.Вдруг решим в этом месте обрезать его болгаркой под короб, тогда арматура будет остальной потолок держать.


7. Чтобы бетон не стекал поставили доски.


8. Вот что получается на выходе. Сохло сутки.


9. Осталось оштукатурить и будет счастье!


10.


11. В самом доме тоже все потолки такие, но там в раствор добавляли щебень.


Видео процесса:




Чем освещать дом? Спотами, люстрами? Какие системы лучше? Будет 220 и 3 Кв на все. Купил еще один новосибирский контроллер и 3 киловаттный чистый инвертор с возможностью заряжать батареи от сети (генератора).

Как быть с электропроводкой, поверху пускать или прятать?


Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Как добыть питьевую воду в джунглях

    Пальма Равинала - символ Мадагаскара. Растет тут повсеместно. Ее изображение присутствует и на гербе Острова и на местных деньгах. Гиды эту пальму…

  • Мастер-класс от местного светилы

    Приеpжал намедни специалист, провел выездной мастер-класс по посадке ванили и гвоздики. Ну мы и послушали, чтож не послушать - бесплатно же! На…

  • Огород в тропиках. Результат на сегодня

    Работает! Не так круто, как мечталось, но ошибки мы устраняем. Иначе и быть не могло, ибо нет в интернете инструкций по выращиванию овощей в…

  • Ваниль. Состояние на сегодня

    Лягушка охраняет ваниль. Пост технический. Для истории, так сказать. Под катом 48 однообразных, низкохудожественных фотографий. 2. Красным…

  • Посылка весом 165 кило

    Была доставлена недавно к нам на плантацию. Гений китайской инженерной мысли - новый дизельный двигатель для дробилки. 18 лошадиных сил. С…

  • Раздробило палец

    Сегодня вхлам моему работнику. И вроде не новичок, давно уже на дробилке работает. А вот жеж случилось. Причем я был в метре от него и все видел.…

  • Минус один, плюс два

    Вчера Матильда успешно отдуплилась - 2 щенка. Но есть и потери в личном составе. Не везет мне на котов(( 2. Оба щенка уродились в папашу. 3.…

  • Лютая дружба

    У Родика с этими существами. Когда мы вместе ходим проверять состояние работ на плантации, пес непременно занимается своим любимым…

  • Новые постройки

    На плантации появился еще один жилец - Семен Семеныч. А мы тем временем развиваем инфраструктуру - начали строить кухню и водонапорную башню.…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Вы смотрите и ппредставляете бетонную плиту. А это просто самодельный гипсокатон , подвешенные на деревянную раму, сделанную из КРАСНОГО ДЕРЕВА. Вроде смотрим на одно и то же но видим абсолютно разное. Это не сосна и даже не дуб. Это круче. Здесь доска не гниет. От воды становится крепче. Вес этого потолка около 100 кг на квадратнвхый метр. Так что вашу арматуру и железные балки оставьте себе)))). Готовьтесь ухк бомбардировкам.
Здесь самое страшное - ураган))).

100 кг на квадратный метр... А гипсокартон весит 8 кг
Его крыша весит больше тонны и закреплена на гводиках

  • 1