?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Бетонный потолок за минимальные деньги
Shaw
adderley


Прочный, легкий и главное быстрореализуемый.

Вчера начали колотить каркас и заливать первую часть. Сегодня продолжили заливать. Завтра оштукатурим и все!

Работает 3 человека ручками - никакой автоматики.


2. Как видите, бетонный каркас после снятия опалубки оказался не таким уж и страшным.


3.


4. Балки укладываются на специальные ушки из арматуры.


5. Об их закладке в каркас надо, естественно, позаботиться заранее.


6. Здесь укрепил конструкцию двумя арматуринами. Цель: на стену справа будем (возможно) устанавливать короб для внешних жалюзи. Размеры короба я пока не знаю, поэтому и укрепили потолок арматурой.Вдруг решим в этом месте обрезать его болгаркой под короб, тогда арматура будет остальной потолок держать.


7. Чтобы бетон не стекал поставили доски.


8. Вот что получается на выходе. Сохло сутки.


9. Осталось оштукатурить и будет счастье!


10.


11. В самом доме тоже все потолки такие, но там в раствор добавляли щебень.


Видео процесса:




Чем освещать дом? Спотами, люстрами? Какие системы лучше? Будет 220 и 3 Кв на все. Купил еще один новосибирский контроллер и 3 киловаттный чистый инвертор с возможностью заряжать батареи от сети (генератора).

Как быть с электропроводкой, поверху пускать или прятать?

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Жиры и углеводы

    Животные жиры, которые вызвали столько шума в комментариях, все слопали. Пора озаботиться и углеводами. Собираем первый урожай риса на плантации.…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Посылки

    Из Америки и России. Количество добрых людей, помогающих нашему грандиозному проекту, растет в геометрической прогрессии. И это при том, что мы…

  • Приусадебное рисоводство

    Не хлебом единым жив человек! Напомню, что наши работники съедают в месяц более полутонны риса (в 22 рыла!). Поэтому решили озаботиться его…

  • Авгиевые конюшни

    Были вычищены вчера до блеска. Наше предприятие регулярно использует огромные количества натуральных удобрений. Обязательно дважды в год гуано…

  • Грузите апельсины бочками

    Мадагаскарские апельсины есть невозможно - количество костей в них зашкаливает. Зато сок получается отменный! Нужно, конечно, потрудиться, чтобы…

  • Про прививки. Эпидемия кори

    Случилась на плантации. Болеют все по очереди. Температура под сорок и дня три в отключке. Распознали только сегодня, ибо сыпь на черной коже не…

  • Про огурцы и дыни

    Жена мне говорит намедни: "Что за странные огурцы у нас? Круглые. Ни разу таких не видела!" Оказывается мои огородники попутали дынные…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Штукатурка снизу превращает все в единую монолитную конструкцию. Сетка играет роль арматуры и держит бетон только до того момента, как он схватится.

Схватится с чем? С деревянными балками? Да ладно. Нужно было связать нормальный каркас из арматуры - это был бы монолит. А у вас - мозаика, где всё держится друг за дружку, пока балки не сгниют. Ибо нет никакой гидроизоляции дерева от бетона, который будет сосать в себя влагу из окружающего воздуха. Впрочем, может быть у вас там великая сушь?

Я живу уже семь лет в доме с точно таким же потолком. Все отлично держится.

Что же, я рад за вас. Хотя, 7 лет - не такой уж большой потолок планирования по сравнению с человеческой жизнью, если подумать. Ведь, мало радости будет, когда вдруг, упаси Бог, этот потолок таки на кого-нибудь рухнет, например, на 10-м году. Или на 12-м. Но дело-то хозяйское.

  • 1