?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Бетонный потолок за минимальные деньги
Shaw
adderley


Прочный, легкий и главное быстрореализуемый.

Вчера начали колотить каркас и заливать первую часть. Сегодня продолжили заливать. Завтра оштукатурим и все!

Работает 3 человека ручками - никакой автоматики.


2. Как видите, бетонный каркас после снятия опалубки оказался не таким уж и страшным.


3.


4. Балки укладываются на специальные ушки из арматуры.


5. Об их закладке в каркас надо, естественно, позаботиться заранее.


6. Здесь укрепил конструкцию двумя арматуринами. Цель: на стену справа будем (возможно) устанавливать короб для внешних жалюзи. Размеры короба я пока не знаю, поэтому и укрепили потолок арматурой.Вдруг решим в этом месте обрезать его болгаркой под короб, тогда арматура будет остальной потолок держать.


7. Чтобы бетон не стекал поставили доски.


8. Вот что получается на выходе. Сохло сутки.


9. Осталось оштукатурить и будет счастье!


10.


11. В самом доме тоже все потолки такие, но там в раствор добавляли щебень.


Видео процесса:




Чем освещать дом? Спотами, люстрами? Какие системы лучше? Будет 220 и 3 Кв на все. Купил еще один новосибирский контроллер и 3 киловаттный чистый инвертор с возможностью заряжать батареи от сети (генератора).

Как быть с электропроводкой, поверху пускать или прятать?

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Гвоздика. Год спустя

    Это не легкие курильщика, это гвоздика. Слева та, что можно приобресть у вас в ашанах, а справа выращенная нами. Ровно год назад мы заложили…

  • Расширяемся!

    По просьбе старинных друзей из города-героя Одессы, прикупили земельки на восточной границе нашего участка. Будем закладывать там для них…

  • Симбиоз или охота?

    Много подобных нор на плантации. Понятно, что норы муравьиные, непонятно почему у них такие непропорционально большие входные отверстия. Стал…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Ваниль. Первый урожай

    Да, я не шучу - примерно в марте следующего года будем собирать первый урожай. Его размеры можно оценить уже сегодня. 2. Теперь делаем вот такие…

  • Стройка

    Близится к завершению. Внутри красят, мажут, трут, сверлят, долбят, пилят. Поэтому днем мое рабочее место выглядит так. Надеюсь, что к концу…

  • Ба-бу-бы. Филологическое

    Сандра учит наших аборигенов французской мове. Для нее это необходимость, ибо во всех сложных ситуациях на плантации я ее немедленно вызываю на…

  • Мангровая принцесса

    Несколько месяцев назад нашел на пляже в Мануру орех Баррингтонии азиатской - мангровой принцессы. Воткнул его в землю на плантации и забыл.…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Что-то не понятно. Бетонный потолок держится на деревяшках и двух арматуринах?
Не страшно, что на голову упадет?

2 см сверху и один штукатурка. Все 3 см получается, ничего не рухнет.

как-то стрёмно выглядит бетонный потолок на сетке да и балки на ушках ... ушки ж
ржаветь будут

Штукатурка снизу превращает все в единую монолитную конструкцию. Сетка играет роль арматуры и держит бетон только до того момента, как он схватится.

Сорри, но по мне выглядит стрёмно.

Оштукатуренный будет идеальный.

Если внутреннюю разводку хотели использовать, то надо было в расвор заранее уложить трубчатые каналы и коробки. Делается это элементаарно из газетной бумаги. Если заранее не уложили, то тогда внешняя разводка - но понадобится гофрированная труба из ПХВ.

Еще не поздно все переделать

Да там потолок сыпаться скоро будет, надо было нормальную арматуру, хотя бы 6-ку гладкую крест-накрест накидать с обвязкой 15*15 см, снизу сплошную опалубку сделать, ребра жесткости - арматуру потолще через каждые 60см и залить хотя бы слой в 5см с хорошей трамбовкой, про привязку к столбам и балкам я уже не говорю. А эта 3см крыша рассыпется скоро, толщины недостаточно, проще уж жестянку какую накидать сверху или даже из тех же досок набить

Edited at 2018-10-04 07:31 pm (UTC)

Светодиодные светильники. Для наиболее эффективной оценки размещения и мощности воспользуйтесь программами для моделирования интерьеров. Я использую Arcon Home Edition. Это можно найти на торрентах. Я бы сделала местное освещение (настольные лампы, свет в шкафах, подсветки там и сям) на перезаряжаемых пальчиковых аккумуляторах, а от сети только общий свет.

предлагаете воровать софт?!

светодиоды жрут очень мало и светят хорошо долго и счастливо

Плитка на полу уложена хорошо.

Вселяясь в новую квартиру, я сначала понавешал кучу мелких спотов, в том числе и под потолком на "троллейбусных проводах". Через несколько лет добавил и люстры. Сейчас вижу, что 90% времени пользуюсь люстрами, причем расход электроэнергии не выше, чем у спотов. Естественно, все на светодиодах.

Лучше ходить в каске.

Блин... страшненько. Я бы всё ж такую крышу на всякие там металлические фермы-двутавры и прочее собачила...


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

для меня такое даже видеть непривычно, а не то, что жить под таким потолком
удачи и, чтобы не рухнул

Привет.
Мне кажется, что если писать про Минимальные деньги - хорошо бы и цифры народу донести. Работу не берем. Цемент. Сетка. Доски. Мелочи. Но и так интересно.
Светло в доме? Не сильно свет перекрыло? У нас в Тае тенек любят. Жарко на солнце.

А пытались уже воду сверху лить? Куда мечтаете вода будет стекать? Уклона не видно на видео. Или уклон на трубы и сразу сбор воды? Тогда еще круче))). Ну и всегда удивлялся, что люди любят грузы руками таскать. Нет что бы мешать там, где будет наверх поднимать. Ведь песок он подвозит тележкой. Воду, наверное шлангом или ведром. А вот раствор прет вдоль всего дома. Мимо солнечной панели. Прикольно))))

Кстати. Крыша - хорошее место для солнечных батарей. Можно даже сразу поворотную площадку для слежения за солнцем придумать и днем просто тянуть снизу веревку и переводить панели в «вечерний режим». Могу нарисовать конструкцию. Хоть на досках. Хоть на металических трубах. Если, конечно, на крыше не падает тень от деревьев.


Раз инвертор есть - наверное, есть смысл переходить с освещением и розетками на 220 вольт. Раньше мне 12 вольт нравились, но эти толстые провода весь смысл съедают.
А лаз на чердак есть? Может просверлить дырки в потолке. Снизу вставить провода и потом их все скоммутировать. Кстати. Я у себя не сделал. У нас продаются выключатели, которые срабатывают от любого пульта. От ТВ. Музыки. Любого. У меня есть штук 20 лишних от ламп светодиодных. Тогда можно выключатели по дому не тянуть. То есть висит люстра. Около нее прямо на потолке висит выключатель с управлением от пультика. Заходишь в дом - включаешь. Выходишь - выключаешь. Цивильнее смотрится, чем провода и выключатели))). Местный свет и торшеры лучше от розеток и переносок запитывать.

А 3 квт это для красного словца? Или все же будешь панелей на 3000 ватт набирать и аккумуляторов 15 штук?
Удачи.

Нашел блоки управления. Но они идут со своими пультами. Мне кажется это хуже. Лучше бы универсальный пульт. Там до 3 групп в блочке. Можно разные люстры включать в комнате или увеличивать свет. 1600 руб за 6 комплектов вхс доставкой.

https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-220V-1-2-3-Ways-Wireless-ON-OFF-Lamp-Remote-Control-Switch-Receiver-Transmitter/32814894524.html?spm=a2g0v.search0604.3.109.63734554YjofVU&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_5727215_204_318_10059_10884_5727315_10887_10696_100031_10084_10083_10103_10618_5723515_452_10307_532,searchweb201603_60,ppcSwitch_0&algo_expid=19efccda-e8a2-4190-ae7c-0c7215bf3109-18&algo_pvid=19efccda-e8a2-4190-ae7c-0c7215bf3109&priceBeautifyAB=0


Не боитесь, что рухнет?

Да не рухнет ничего. В столице в доме тоже самое. Уже семь лет живу, а самому дому лет двадцать.