?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Ночной общепит
hargrove
adderley
1

По дороге в аэропорт есть место, где с 7 утра до 11 вечера можно поесть курицы.
Несколько маленьких кафешек, заправляет всем одна семья. Этому парню бизнес перешел по наследству - теперь он главный. Основал дело его прадед в 1950 году



2. Каждый день одинаковый - подъем в 5:30. Отбой в 00:00
1

3. Мама хозяина
Утром на до купить куриц, зарезать и поделить на части для разных блюд. За день уходит примерно 40 штук.
1

4. Блюда все простые: лапша с бульоном, яйцом и кусочком жареной курицы
1

5. Макароны, кускус и конечно рис. Но все с курицей
1

6. Плюс различные части жареной курицы и бульон.
1

7. Клиентов хватает. Недорого, качественно и в проходном месте.
1

8. Ну и закусить конечно, пивасик или ром жареным крылышком святое дело. Особенно в пятницу вечером.
1

И я там был. И крылышком закусил!

Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
«Основал дело его прадед в 1950 году»
Подлинная аристократия - аристократия дела.

именно
и какому то грубому гунну ее надо нАчать или будет вечная рязань

да там, я смотрю, ещё и танцы )

хорошо парню - курица вставила))

Съел крылышек и расправил крылья :)

Интересно, я такого рода бюджетные кухни-столовые видел во многих частях света от России до Тайланда.
Первое время проходишь мимо и морщишься: "О, ужас... как тут можно вообще пищу принимать". Но стоит лишь один раз сделать дауншифт и отбросить пафос, понимаешь, очень даже не плохо)). Причем, копеечная цена обеда (рублей, например, за 30 в Tайланде) роли никакой не играет – просто вкусно, реально вкусно.
Я ещё горячо, остро, и по-богатому (через «гэ»))) – хороший такой тазик вместо тарелки.

На Мадагаскаре кушать в "ресторанах" суть попадать на деньги в 9 случаях из 10.
Мало, плохо, дорого и не вкусно. Не умеют они европейскую пищу готовить.
За редким исключением (повара французы или итальянцы)
Из всего многообразия кабаков в Антананариву, могу назвать 3-4 места максимум, куда стоит заглянуть. Ценник: без алкоголя ок 20 долларов/человек

Ну, что же.... Прекрасный повод открыть ресторан русской кухни. Нам есть чем удивить местных - Russian cold soup "okroshka"))

Вот приезжай и открывай :)

зы. для русской кухни нужен русский хлеб, гречка, селедка, икорка, квас опять же.
Где ж ты все это на Мадагаскаре то возьмешь?

А можно локации этих мест? Ночной общепит уже в избранном )))
Порадовал слух кускус,я с ним познакомился на ближнем востоке,очень люблю и не знал что мадагаскарцы тоже его едят.А как он называется на местном наречии?

Из приличных мест это
Cafe de la Gare - владелец швейцарец. Расположено в здании вокзала. Отличное разливное пиво. Интерьер достойный. Wi-Fi бесплатный. С 12 до 14 и с 18 до 22 обеды-ужины. В остальное время сэндвичи-бургеры-салаты. Живая музыка вечером.

L`Ozon - владелец таиландец. Расположено в районе Исорака. Пиво разливное, кухня тайская. Вечером отличная музыка.

Combava - владелец француз. Расположен в районе Амбудиади (по дороге в аэропорт). Пицца из тандыра и французская кухня.

Petit Verdot - владелец француз. Расположен в районе Амбатунаканга. Центр. Французская кухня. (Тартар, карпаччо)

Ну и еще несколько есть неплохих)


Гастрономический рай )

теперь точно с голоду не умрем )
в Антананариву долго наверное не будем сразу двинем в путь,так как у нас всего 3 недели.Понравилось ,что в деревнях можно покупать свежую рыбу или креветки и самому готовить.Наверное можно с ними и на рыбалку ходить.В общем посмотрим ,спасибо за помощь

Re: Гастрономический рай )

На рыбалку возьмут с радостью. Вопрос выдержишь ли сам целый день в пироге под солнцем.

  • 1