?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мотопомпа. Подъем воды на 40 метров
Shaw
adderley


Хорошие люди привезли из Москвы японскую мотопомпу. Огород поливать будем с ее помощью.

Вводные данные: до водоёма (там где наш водопад)180 метров, разница высот 40 метров. В характеристиках к помпе написано, что она может поднимать воду на 45 метров максимум. Так и есть, справляется, но производительность падает в 10 раз - со 120 л/минута на ровной поверхности, до 12-13 л/минута в нашем случае.


2. Вот такая красавица. Весит 7 кг. Утяжелил ее ножками из бруса, ибо родные из пластмассы совсем маленькие были.


3. Магистраль из 25 трубы.


4. Сделали для нее специальную просеку. На фотографии можно еще раз увидеть с какой плотностью леса мы столкнулись при закладке плантации.


5. Вот и резервуар. Сверху в него течет небольшой водопад


6. Устройство к работе готово.


7. Поливаем по-старинке, так проще.


8. Всходы укрываем мульчой, мы теперь все с ней делаем.


9. И как я раньше про нее не знал!


10. Много уже чего взошло (и даже картошка!). Про огород будет отдельный репортаж через пару недель. Тогда уже станет понятно, что получается.


11. Чтобы не испарялось!


Видео процесса:




Posts from This Journal by “мой огород” Tag

  • Спецназ "Огород в тропиках"

    Посмотрели с Иваном вчера фильм про 45-летие спецназа "Альфа". Он немедленно модифицировал все свое вооружение и весь вечер освобождал…

  • Капустный день. Кимчи

    По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту. Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно…

  • Огород в тропиках. Версия 3.0

    Исправления: фрагментарный полив (устранено), подпорки для томатов (установлены), пасынки у томатов (удалены), огурцы подвязаны и прочее.…

  • Про Матильду и арбузы

    Мотя снова вчера отстрелялась - пять! Папаша, понятно, Родион "Мугабыч", поэтому два щенка ну просто вылитые риджбэки - оба с…

  • Подрались

    Два работника. На почве "расовой ненависти". Такое тут иногда случается. Многие народности побережья считают людей с плато (мерина)…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Операция "Огород и аборигены"

    Процесс обучения выращиванию полезных овощей решил начать с лука-порея. Объясню почему. Сеять надо 15х70 см., а семян у меня этого порея столько,…

  • Стручковая редиска

    Это которая родом с Явы. Отлично (100%) проросла, шикарно развивается, и уже цветет. Опылять её прилетает не менее 3 различных видов пчел-шмелей,…

  • Продукты в деревню

    Приехали в деревню на пару месяцев. Тут хорошо и много изменений. Завтра начну с ними вас знакомить. А пока про овощи. В соседних деревнях, на…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Вы неправильно полагаете)

А "легко и просто" сталкивается с отсутствием платежеспособного спроса у аборигенов. Даже такого как $1/тонна. Им это может быть и нужно (хотя они об этом еще не подозревают - такая потребность у них не сформирована), но вот платить за нее они точно не готовы ни единого реала.

Аборигены бедны, но использование электричества все равно дешевле, чем пляски вокруг угольных ям и лучин.

Так что если бы его можно было получать "легко и просто" - покупатели бы нашлись в изобилии.

Так что все не так легко и просто и упирается в масштабы - для большой ТЭЦ нет потребителей, малые генераторы - деньги на ветер.

"Дешевле" понятие относительное. Электромобиль вот в эксплуатации дешевле ДВС. У вас есть электромобиль?
Аборигенам, значимо, электричество нафиг не уперлось. Холодильников у них нет, электробытовой техники нет, электроинструмента нет, компьютеров нет. Телефоны и планшеты заряжаются от солнечных батарей. Вода в реке, моются, стирают, набирают там. Еду готовят на костре или на дровяном очаге. Ровно как готовили, ели, набирали, таскали, стирали и мылись поколения до них. А вот денег нет. Даже на еду, не то что на электричество. И это не только на Мадагаскаре - во всем мире так.
Где правительство, миссионеры или волонтеры электричество им сделали и воду провели - там оно и есть. Если деревня чуть побогаче - там есть и генераторы. Для лампочек и телевизора. Какие насосы? Нахрена?

Вот на Табуэране помнится (крохотный атолл в Тихом океане) - население живет в лачугах, вода в солоноватых колодцах и дождевая, питаются рыбой - что сегодня выловили. Среди них затесался один европеец. Тоже почти что абориген - 30 лет там живет. Так вот - у него и дом каменный, и мебель, и электричество, и вода чистая и холодильники/морозилки/кухонная техника. А у аборигенов - ни-че-го. Хижина как во времена экспедиций Магеллана, свинья на привязи, кокосовая пальма и хлебное дерево. Казалось бы что мешает - посмотри как сосед сделал и сделай у себя также, хотя бы то что можно сделать своим трудом, без больших финансовых затрат. Не-а, нахрен не надо.

Не надо далеко ходить. Даже в ближнем подмосковье есть куча людей, которым "не нужны" водопровод, горячая вода и пр.

А дешевизна обслуживания электромобиля - вопрос дискуссионнный. Ибо сильно подрывается завышенной ценой продажи и необходимостью менять аккумулятор.

Бензиновые кабыздохи, до недавнего времени, бегали по 30-40 лет без особых хлопот. Сейчас, конечно, двигатели не те, быстрее ломаются.

  • 1