?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мотопомпа. Подъем воды на 40 метров
Shaw
adderley


Хорошие люди привезли из Москвы японскую мотопомпу. Огород поливать будем с ее помощью.

Вводные данные: до водоёма (там где наш водопад)180 метров, разница высот 40 метров. В характеристиках к помпе написано, что она может поднимать воду на 45 метров максимум. Так и есть, справляется, но производительность падает в 10 раз - со 120 л/минута на ровной поверхности, до 12-13 л/минута в нашем случае.


2. Вот такая красавица. Весит 7 кг. Утяжелил ее ножками из бруса, ибо родные из пластмассы совсем маленькие были.


3. Магистраль из 25 трубы.


4. Сделали для нее специальную просеку. На фотографии можно еще раз увидеть с какой плотностью леса мы столкнулись при закладке плантации.


5. Вот и резервуар. Сверху в него течет небольшой водопад


6. Устройство к работе готово.


7. Поливаем по-старинке, так проще.


8. Всходы укрываем мульчой, мы теперь все с ней делаем.


9. И как я раньше про нее не знал!


10. Много уже чего взошло (и даже картошка!). Про огород будет отдельный репортаж через пару недель. Тогда уже станет понятно, что получается.


11. Чтобы не испарялось!


Видео процесса:




Posts from This Journal by “мой огород” Tag

  • Спецназ "Огород в тропиках"

    Посмотрели с Иваном вчера фильм про 45-летие спецназа "Альфа". Он немедленно модифицировал все свое вооружение и весь вечер освобождал…

  • Капустный день. Кимчи

    По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту. Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно…

  • Огород в тропиках. Версия 3.0

    Исправления: фрагментарный полив (устранено), подпорки для томатов (установлены), пасынки у томатов (удалены), огурцы подвязаны и прочее.…

  • Про Матильду и арбузы

    Мотя снова вчера отстрелялась - пять! Папаша, понятно, Родион "Мугабыч", поэтому два щенка ну просто вылитые риджбэки - оба с…

  • Подрались

    Два работника. На почве "расовой ненависти". Такое тут иногда случается. Многие народности побережья считают людей с плато (мерина)…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Операция "Огород и аборигены"

    Процесс обучения выращиванию полезных овощей решил начать с лука-порея. Объясню почему. Сеять надо 15х70 см., а семян у меня этого порея столько,…

  • Стручковая редиска

    Это которая родом с Явы. Отлично (100%) проросла, шикарно развивается, и уже цветет. Опылять её прилетает не менее 3 различных видов пчел-шмелей,…

  • Продукты в деревню

    Приехали в деревню на пару месяцев. Тут хорошо и много изменений. Завтра начну с ними вас знакомить. А пока про овощи. В соседних деревнях, на…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
С трудом понимаю как обратный клапан в напорной магистрали может помочь? Он всегда будет открыт и просто будет создавать дополнительное сопротивление воде.

На самом деле. Помпа работает на пределе. Долго не протянет. Как выход вижу вариант пробурить скважину в земле рядом с огородом в ближайшей низинке. Еслхть надежда, что глубина скважины до воды будет метров 5. Тогда все упростся.

Еще вариант. Может попробовать качать 12 вольтовым насосом от аккумулятора и солнечной панели? У нее запас мощности и давления больше. Производительность поменьше, но там торопиться не куда. Накачает за день.

Ну и фантазии про водонапорную башню и автоматику - это прикольно. Человек не хочет вникать в действительность.
Огород от дома -500 метров по холмам. Огород. Ваниль. Дом. Домики аборигенов - это разные места. Это было решение Ильи разнести все в пространстве. Мне казалось, что логичнее собрать это в кучу. Но сейчас нужно решить отдельно несколько задач по водоснабжению. Удачи.

  • 1