Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Мотопомпа. Подъем воды на 40 метров



Хорошие люди привезли из Москвы японскую мотопомпу. Огород поливать будем с ее помощью.

Вводные данные: до водоёма (там где наш водопад)180 метров, разница высот 40 метров. В характеристиках к помпе написано, что она может поднимать воду на 45 метров максимум. Так и есть, справляется, но производительность падает в 10 раз - со 120 л/минута на ровной поверхности, до 12-13 л/минута в нашем случае.


2. Вот такая красавица. Весит 7 кг. Утяжелил ее ножками из бруса, ибо родные из пластмассы совсем маленькие были.


3. Магистраль из 25 трубы.


4. Сделали для нее специальную просеку. На фотографии можно еще раз увидеть с какой плотностью леса мы столкнулись при закладке плантации.


5. Вот и резервуар. Сверху в него течет небольшой водопад


6. Устройство к работе готово.


7. Поливаем по-старинке, так проще.


8. Всходы укрываем мульчой, мы теперь все с ней делаем.


9. И как я раньше про нее не знал!


10. Много уже чего взошло (и даже картошка!). Про огород будет отдельный репортаж через пару недель. Тогда уже станет понятно, что получается.


11. Чтобы не испарялось!


Видео процесса:



Tags: Мадагаскар, Плантация, мой огород
Subscribe

Posts from This Journal “мой огород” Tag

  • Как я Айболитом работал

    Собакен заболел. Сожрал какой-то дряни и заработал непроходимость кишечника. Уже две недели так. Живот раздуло будто на последнем месяце…

  • Продлили. Еще на две недели

    Итого, в сумме шесть недель. Дети уже ошалели без школки. Устраивают концерты: Саня поет в микрофон, а Иван Ильич аккомпанирует на ударной…

  • Сажал землянику

    А выросло вот это: 2. Тут цветок уже белый. 3. Тут снова фиолетовый. 4. Растение ползучее, закрепляется корнями. 5. Пакет с белой…

  • У нас новая собака. Родезийский риджбэк по кличке "Личи"

    17 марта ей исполнится три года. Получилось так: хозяев собаки с Мадагаскара отправили работать на Кубу. Дальше мне непонятно, то ли авиакомпания…

  • Плантация. Состояние на конец февраля 2020

    Февраль прошел отлично - весь месяц лил дождь. Влажность каждое утро стремилась к абсолюту и достигала рекордных 99%. Естественно, что это очень…

  • Что нового в деревне?

    Небольшой фотообзор о развитии нашего "Города-сада". На заглавной фотографии можно видеть, что кухня полностью достроена. На следующей…

  • Посылка от читателей

    Нина из Москвы прислала. Внутри подарки для Мапепы (Натальи) и еще кое-что. Вскрываем? 2. Почта России последнее время работает как часы!…

  • Спецназ "Огород в тропиках"

    Посмотрели с Иваном вчера фильм про 45-летие спецназа "Альфа". Он немедленно модифицировал все свое вооружение и весь вечер освобождал…

  • Капустный день. Кимчи

    По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту. Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно…

promo adderley novembre 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments