?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Ну те вчера, ну очень большие
Shaw
adderley


Но по пять!

Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что получается 310 если в рублях.

Забрали всё, 2 кило с небольшим.


2. Чистим креветки от бошек и каркасов.


3. Вынимаем прямую кишку (черная в середине тушки).


4. Из бошек и каркасов варим бульон и отдаем их потом котам. Заправляем бульон тертым имбирем, резанными помидорами, луком, парочкой лаймов (у нас лимоны почему-то не растут), лимонграссом и специями (перец и кориандр).


5. Когда бульон станет насыщенным (минут 15 варить), добавляем туда креветки. Креветки готовы - зелень. Пять минут ждем и лопаем! Офигенно!


А рыбу коптить будем сегодня.


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Рак-эмигрант

    Живя в Швейцарии, я часто (несколько раз в неделю) рыбачил в Лак-де-Брет. Удобно - недалеко от дома, путевки продаются в приозерном…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…

  • Земля у океана

    Продается 2 гектара на берегу Индийского. Первая линия. Так как на плантации уже дней десять беспрерывно идет дождь, решили съездить проветриться…

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…

  • Душ и аборигены

    Я уже несколько дней ночую на плантации, а вчера и Ванюша ко мне присоединился. Так как колодец нам никак доделать не могут, приходится ходить за…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Мананджари. Пляж | Mananjary. Beach

    Очень колоритное место - местные тут стирают и сушат белье, чистят сети и моют рыбу, а так же купаются и едят одновременно. Но в основном все же…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Вот это креветищи... Таких даже не видел. Раза в 2 меньше у нас стоят пару тыщ за кило. А за 310 р./кг можно мелкотню варёно-мороженую купить, которой только салаты украшать.

тигровые-безголовые 850-950. тоже не мало, но не пару тыщ

"4. Из бошек и каркасов варим бульон и отдаем их потом котам. Заправляем бульон тертым имбирем, резанными помидорами, луком, парочкой лаймов (у нас лимоны почему-то не растут), лимонграссом и специями (перец и кориандр)."

котов изжога от такого количества специй не замучает?

У котов есть опция "не есть".

а у нас сегодня макароны =/

Рано еще нам макарон отведать))

Знатная, жаль в степи не водятся у нас на Урале такие зверюги

вау огроменные!
чет креветок захотелось..

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а на гриль пустить немного?

Возможно ошибаюсь, но! Но такие криветки в природе не водятся. Тигровые - это искусственно выращенные, причём их разводят только в Китае.

А еще филе пангасиуса - это сорная рыба, разводимая в фекальных каналах Меконга. ))))

Считайте меня извращенцем, но я бы сметаны добавил... Кстати как там у вас с кисломолочным?

кокосового молока!

это ж практически том-ям)))

У нас такие тоже по 30$ за кг в Тайланде.
Но креветки как коровы. Лучше есть помоложе))). Хотя красивые. Удачи.

310 рублей это меньше 5 долларов.

а это не лангустины ли?

Нормалды.
Больше про еду на Мадагаскаре!

"Бошки и каркасы" хороши как удобрение или для косметики! А коты и кузнечиками с саранчой обойдутся! (Крик вопиющего в пустыне). По тигровым в МСК- их есть рискованно, особенно отварных, ибо выращены во Вьетнаме в "оранжевой" реке Меконг...

Эти дикие на 146%.

Бывал как-то в Иране. Там примерно в это время массовый лов креветки начинается.После первой закупки начинается соревнование - как можно креветок приготовить. Готовят и на гриле, и в кляре, и отварные... Вкуснотища.

В Азербайджане я в речках пресноводных ловил, тоже немаленькие