?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Охотничья шурпа
Shaw
adderley


Из дикой цесарки и чирков.

Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры, томатная паста (потому что мало помидор было), рис (для нажористости - нет хлеба у нас), специи, соль, зелень и сто грамм дроби №6.


2. Вообще цесарок добыли 4 штуки, но одну слопали раньше. Очень крупная птица - килограмма по три каждая.


3. Готовим мы так: ребята все чистят и режут.


4. Подготавливают каструльку.


5. А затем зовут меня.


6. Не претендую на аутентичность блюда, просто готовлю так, как мне нравится. Итак, вначале делаю зажарку. Первым делом масло, в него лук. Лук готов - морковь туда.


7. Нашлось всего три помидорки, добавил. Следом имбирь. Этот корень к дичи бесподобен.


8. Пасты томатной и перца.


9. Кориандр молотый.


10. Все, зажарка готова. Теперь в нее можно добавлять какое угодно мясо и варить бульон, будет очень вкусно.


11. Мы же сегодня готовим дичь. Эта птичка сидела очень низко, поэтому дробь зашла кучно.


12. Кладем мясо в казан и заливаем водой.


13. Доводим до кипения, солим, закрываем крышкой и забываем про каструльку на полтора часа. Жар щадящий, чтобы только чуть булькало.


14. Пробуем мясо, если готово, то картофан туда с рисом. Рис конечно в шурпу обычно не добавляют, но штоб понажористей стало, пару стаканов самое то. Тем более у нас нет хлеба совсем.


15. Зелень, 10 минут настояться и готово.


16. Солнышко у нас тут и зимой и летом заходит всегда в одно время - примерно в 6 часов вечера. В это время мы и ужинаем.


Смотреть консистенцию (шурпу мясом не испортишь!)



17. А мои ребята все едят с рисом. И суп тоже.


пс. все схомячили вместе с дробью, я офигел!



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Хороша шурпа!!! Я бы сказал - Африканский шулюм!!!

как же жить без хлеба. давно бы печку какую нибудь замутил

Вместе с дробью?! А не поплохеет никому?

А что такого? Она ж тяжелая - выйдет естественным путем.

душевно и нажористо

ну и под соточку конечно

Спасибо. Вы мне напомнили молодость сибирскую.
Вот так же однажды в точности похожем казанЕ какое-то дикое, разбойное, калинарное, священнодействие творил перед дамской, в основном, публикой. Прикалывался, колдовал, выёбывался.
А когда всё соспело и изголодавшиеся от всего этого очарования очи уже заливала шестая слюна...
все это вожделенное кулинарное чудо вместе с казаном с трех тех подложных камушков перевернулось в костер. До капли. Это был самый лучший в мире и в жизни запах. У того облака пара над кострищем.
Пришлось жрать консервы «запах туриста» с водкой и ебаться в потьмах.

Edited at 2018-09-21 11:09 am (UTC)

Да, думал про это. надо печь делать.

Казан у нас такой же.
Хлеб делаю в хлебопечке. 3 часа и готов. Но нужна мука и 220. Наверное ватт 800. У меня кстати есть ватт метр. Могу померить сколько квт съедает за одну булку.

Но у вас если научить повариху - без проблем делать хлеб в печи. У тебя же репортаж был про булочки.

Тут все надо вместе делать. И дом строить, и огород поднимать, и орошение организовывать, и про плантацию не забывать. Печка не на первом месте. Сделаю обязательно.

пс. да еще и камни с золотишком...

Мне кажется у местных очередь к вам работать, живут припеваючи.

Основной костяк уже сформирован. Отличные ребяты - на лицо ужасные, добрые внутри!

Аффигеть, чего ж дробь то не выковыряли? Так же и без зубов можно остаться.
Телевизор, дичь на ужин... пять звезд практически, а не работа)

Хорошо живут - хорошо работают.

пс. шестерочка всего 2 мм в диаметре, не страшно.

а вы их там научили "царской ухе"? когда сначала мелочь, потом поболе и потом- нормальная закладка. а кроме рыбы лишь чуть картошки.

Надо будет наварить. Рыбы полно тут, сейчас сезон как раз.

А зачем вообще картофан? Можно одного риса было натолкать. И лимонного сока потом или чего нибудь кислого. Попробуй следующий раз. И кориандр не молотый. Он медленнее аромат отдает. А вот имбирь взял на заметку, обязательно с ним попробую.

Не было ни лимона, ни тамаринда. Надо купить его, кстати, про запас.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Весьма аппетитно.
ps/ Не помешал бы маленький металлодетектор) для контроля тушек)

Вижу, Вы пробуете перо в смежных жанрах - вот уже и на кулинарно-блогерское позарились :))

О, это по-нашему!
У меня, правда, свой рецепт есть - там, например, вода не нужна.

Кстати, вопрос - а кабачки или их заменитель в округе водятся?

На нашем огороде несколько грядок их. Уже взошли (у нас ранняя весна). Что за рецепт?

У нас тоже утиный сезон, вот только трофеи скромнее

IMG_3066