?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Охотничья шурпа
Shaw
adderley


Из дикой цесарки и чирков.

Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры, томатная паста (потому что мало помидор было), рис (для нажористости - нет хлеба у нас), специи, соль, зелень и сто грамм дроби №6.


2. Вообще цесарок добыли 4 штуки, но одну слопали раньше. Очень крупная птица - килограмма по три каждая.


3. Готовим мы так: ребята все чистят и режут.


4. Подготавливают каструльку.


5. А затем зовут меня.


6. Не претендую на аутентичность блюда, просто готовлю так, как мне нравится. Итак, вначале делаю зажарку. Первым делом масло, в него лук. Лук готов - морковь туда.


7. Нашлось всего три помидорки, добавил. Следом имбирь. Этот корень к дичи бесподобен.


8. Пасты томатной и перца.


9. Кориандр молотый.


10. Все, зажарка готова. Теперь в нее можно добавлять какое угодно мясо и варить бульон, будет очень вкусно.


11. Мы же сегодня готовим дичь. Эта птичка сидела очень низко, поэтому дробь зашла кучно.


12. Кладем мясо в казан и заливаем водой.


13. Доводим до кипения, солим, закрываем крышкой и забываем про каструльку на полтора часа. Жар щадящий, чтобы только чуть булькало.


14. Пробуем мясо, если готово, то картофан туда с рисом. Рис конечно в шурпу обычно не добавляют, но штоб понажористей стало, пару стаканов самое то. Тем более у нас нет хлеба совсем.


15. Зелень, 10 минут настояться и готово.


16. Солнышко у нас тут и зимой и летом заходит всегда в одно время - примерно в 6 часов вечера. В это время мы и ужинаем.


Смотреть консистенцию (шурпу мясом не испортишь!)



17. А мои ребята все едят с рисом. И суп тоже.


пс. все схомячили вместе с дробью, я офигел!


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…

  • Понаехали!

    После двух месяцев прожитых в деревне на плантации, очень хочется себя снова ощутить жителем какой-никакой, а всёж столицы. "Отдых - это…

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Деревенский минимаркет. Илака-Ест

    Ездили в деревню за цементом. Продается он в лавке, которую тут называют "гросист", а по нашему значит минимаркет. Перед входом…

  • Минипекарня в джунглях

    Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова. Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Хороша шурпа!!! Я бы сказал - Африканский шулюм!!!

как же жить без хлеба. давно бы печку какую нибудь замутил

Вместе с дробью?! А не поплохеет никому?

А что такого? Она ж тяжелая - выйдет естественным путем.

душевно и нажористо

ну и под соточку конечно

Спасибо. Вы мне напомнили молодость сибирскую.
Вот так же однажды в точности похожем казанЕ какое-то дикое, разбойное, калинарное, священнодействие творил перед дамской, в основном, публикой. Прикалывался, колдовал, выёбывался.
А когда всё соспело и изголодавшиеся от всего этого очарования очи уже заливала шестая слюна...
все это вожделенное кулинарное чудо вместе с казаном с трех тех подложных камушков перевернулось в костер. До капли. Это был самый лучший в мире и в жизни запах. У того облака пара над кострищем.
Пришлось жрать консервы «запах туриста» с водкой и ебаться в потьмах.

Edited at 2018-09-21 11:09 am (UTC)

Да, думал про это. надо печь делать.

Казан у нас такой же.
Хлеб делаю в хлебопечке. 3 часа и готов. Но нужна мука и 220. Наверное ватт 800. У меня кстати есть ватт метр. Могу померить сколько квт съедает за одну булку.

Но у вас если научить повариху - без проблем делать хлеб в печи. У тебя же репортаж был про булочки.

Тут все надо вместе делать. И дом строить, и огород поднимать, и орошение организовывать, и про плантацию не забывать. Печка не на первом месте. Сделаю обязательно.

пс. да еще и камни с золотишком...

Мне кажется у местных очередь к вам работать, живут припеваючи.

Основной костяк уже сформирован. Отличные ребяты - на лицо ужасные, добрые внутри!

Аффигеть, чего ж дробь то не выковыряли? Так же и без зубов можно остаться.
Телевизор, дичь на ужин... пять звезд практически, а не работа)

Хорошо живут - хорошо работают.

пс. шестерочка всего 2 мм в диаметре, не страшно.

а вы их там научили "царской ухе"? когда сначала мелочь, потом поболе и потом- нормальная закладка. а кроме рыбы лишь чуть картошки.

Надо будет наварить. Рыбы полно тут, сейчас сезон как раз.

А зачем вообще картофан? Можно одного риса было натолкать. И лимонного сока потом или чего нибудь кислого. Попробуй следующий раз. И кориандр не молотый. Он медленнее аромат отдает. А вот имбирь взял на заметку, обязательно с ним попробую.

Не было ни лимона, ни тамаринда. Надо купить его, кстати, про запас.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Весьма аппетитно.
ps/ Не помешал бы маленький металлодетектор) для контроля тушек)

Вижу, Вы пробуете перо в смежных жанрах - вот уже и на кулинарно-блогерское позарились :))

О, это по-нашему!
У меня, правда, свой рецепт есть - там, например, вода не нужна.

Кстати, вопрос - а кабачки или их заменитель в округе водятся?

На нашем огороде несколько грядок их. Уже взошли (у нас ранняя весна). Что за рецепт?

У нас тоже утиный сезон, вот только трофеи скромнее

IMG_3066

Кряква? С полем!