?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Война менталитетов
Shaw
adderley


Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на соль, переложи в контейнер и убери в склад. Завтра будем коптить.

Сегодня пошел к ним часа в три. Самое время, думаю, начинать: час рыбку на солнышке проветрить, час на копчение и час на проветривание после. Как раз к 18:00 за стол.

Ну и что вы думаете? Захожу в склад, а там вонища, аж глаза слезятся. В контейнере с рыбой примерно сотня жирных мух (он крышку неплотно прикрыл). Но взбесило меня не это, ошибиться каждый может, проблема в том, что повар многократно за день в этот склад заходил (там же все продукты). Видел, сука, и не прикрыл! И не по злому умыслу, а по своей ментальной сути.


Вы скажете, Илюша, ОХРЕНЕТЬ, кто у тебя работает?!

А я вам отвечу - аборигены. И жили они до приезда сюда, у себя в деревнях, как бомжи. Душ из ведра, толчок по ночам в ведро, утром ссаки на помойку, а помойка в метре от того, что они называют домом. Жрать готовили на углях, не пойми что и не пойми в чем. Блохи с тараканами в в их домах это нормальное явление, настолько нормальное, что с ними не борются.

То, что я тут для них построил, по их меркам 5 звезд. Так, как они тут питаются - вся родня завидует, потому что на плантации минимум 2 раза в неделю мясо. А в деревнях аборигены мясо едят даже не раз в месяц, и даже не в квартал, потому что если у аборигена заведется лишняя копейка случайно, он всегда купит на нее самогонки, чтоб вштырило.

Но как люди это замечательный народ - добрые, искренние, а уж какие работники - я вообще молчу. Вот и приходится терпеть и орать. А если я не буду на них орать, то тут через неделю станет "мадагаскар", я же хочу, чтобы был хотя бы "тайланд". С меня достаточно того, что "мадагаскар" начинается сразу за забором.

пс. рыбу они коллективно отмыли и вечером съедят - говорят еще нормальная. А нам с детьми придется консерву хомячить, так как открытых "бутиков" поблизости нет - воскресение.

псс. речь идет не обо всем народе, а исключительно о моем персонале


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “традиции” Tag

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Грабители

    Вооруженные саблями, в количестве 8 человек, вчера перекрыли дорогу в пятиста метрах от нашей деревни. Им кто-то по телефону сказал, что человек…

  • Архитектура на раёне

    Раньше тут была деревня, потом построили аэропорт и американское посольство. С тех пор стоимость земли в нашей деревне увеличилась в сотни раз.…

  • Топ-менеджмент в Африке

    У меня есть друзья, которые работают топ менеджерами мадагаскарских компаний. Вчера с одним из них разговорился на тему "почему обязательно…

  • Малагасийская застольная

    На годовщину плантации. Причем по трезвой - учитесь веселиться! Примерный текст: После того, как ты меня бросила Я плакал, очень долго Целый…

  • Аборигены vs камнедробилка

    Или как мы заливали бетоном балки для террасы. Процесс на видео - особенности конструкции под катом. 2. Балка и козырек. 3. Конструкция…

  • Деревенский минимаркет. Илака-Ест

    Ездили в деревню за цементом. Продается он в лавке, которую тут называют "гросист", а по нашему значит минимаркет. Перед входом…

  • Про скважины и их бурение

    В любом деле ребята, если хочешь добиться результата, надо обязательно разобраться самому. А на плантации таких дел тыщи. Во все, естественно, мне…

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Какая разница между туристом и расистом (С)

В Сибири я и не такое видал, так что не надо за расизм.

"рыбу они коллективно отмыли и вечером съедят - говорят еще нормальная." А нет ли тут злого умысла, с целью разнообразить питалово? )))

Было такое подозрение, нот ведь деньги за рыбу я их вернуть обязал. В пылу конечно, скорее всего не возьму.

Менталитет у селян примерно одинаковый


Не скажи, я жил подолгу в дремучих селах в Германии и Швейцарии, у настоящих крестьян. Полный там порядок, уже лет триста как.

Пора тебе уже в Тайланд приехать))). Тоже есть проблемы с аборигенами)). Но не такие как у вас.

Почем рыба?

30 тыщь за 4 кг. Но дело на в рыбе - дело в том, что они просто не замечают всей той херни, которая их окружает. Это для них нормально.

У моего отца на производстве (рыбный цех) специально работники похожими способами портили рыбу, чтобы она теряла товарный вид, но оставалась съедобной. Выкидывать жалко, поэтому отдавали самим работникам. Ели.
Так что не все то простодушие и наивность, когда речь идет о выгоде...

И деньги вернут завтра.

Для некоторых блюд чуть чуть подтухнуть самое то. По науке называется ферментация.

Согласен. На Байкале ел омуля с душком. Но там же ферментируют без участия зеленых мух, иначе потом от рыбы ничего не останется.

- Мы хотим русский женский пиписька!
- Это вам чего, пизды что ли дать?(с) анекдот

Учение Неда Лудда вечно.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Будьте к ним милостивы, они ваши братья.

Господь Бог

ты ж их всё равно в ракетной войне спалишь, Господи, так какая разница?

что то прям у тебя снобистко-расистское проскользнуло. ты уж извини за прямоту, так то журнал у тебя интересный и читаю с удовольствием

а вы вообще не как турист пробовали с простыми людьми общаться?

а повара отпиздили?

Бремя белого человека, чо.

А вы думаете, русские тараканов не разводят? Ещё как. Хотя Мадагаскар покруче будет. У вас там болезни тропические.

А как на них "Делай как я" подействует? В следующий раз самому почистить и посолить, а с них вычесть?

Мерлан на кого по вкусу похож?