Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Война менталитетов



Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на соль, переложи в контейнер и убери в склад. Завтра будем коптить.

Сегодня пошел к ним часа в три. Самое время, думаю, начинать: час рыбку на солнышке проветрить, час на копчение и час на проветривание после. Как раз к 18:00 за стол.

Ну и что вы думаете? Захожу в склад, а там вонища, аж глаза слезятся. В контейнере с рыбой примерно сотня жирных мух (он крышку неплотно прикрыл). Но взбесило меня не это, ошибиться каждый может, проблема в том, что повар многократно за день в этот склад заходил (там же все продукты). Видел, сука, и не прикрыл! И не по злому умыслу, а по своей ментальной сути.


Вы скажете, Илюша, ОХРЕНЕТЬ, кто у тебя работает?!

А я вам отвечу - аборигены. И жили они до приезда сюда, у себя в деревнях, как бомжи. Душ из ведра, толчок по ночам в ведро, утром ссаки на помойку, а помойка в метре от того, что они называют домом. Жрать готовили на углях, не пойми что и не пойми в чем. Блохи с тараканами в в их домах это нормальное явление, настолько нормальное, что с ними не борются.

То, что я тут для них построил, по их меркам 5 звезд. Так, как они тут питаются - вся родня завидует, потому что на плантации минимум 2 раза в неделю мясо. А в деревнях аборигены мясо едят даже не раз в месяц, и даже не в квартал, потому что если у аборигена заведется лишняя копейка случайно, он всегда купит на нее самогонки, чтоб вштырило.

Но как люди это замечательный народ - добрые, искренние, а уж какие работники - я вообще молчу. Вот и приходится терпеть и орать. А если я не буду на них орать, то тут через неделю станет "мадагаскар", я же хочу, чтобы был хотя бы "тайланд". С меня достаточно того, что "мадагаскар" начинается сразу за забором.

пс. рыбу они коллективно отмыли и вечером съедят - говорят еще нормальная. А нам с детьми придется консерву хомячить, так как открытых "бутиков" поблизости нет - воскресение.

псс. речь идет не обо всем народе, а исключительно о моем персонале


Tags: Мадагаскар, истории, рыба, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

  • Русская похлебка из малосольных сыроежек

    И главное где - на Мадагаскаре. В феврале у нас во все магазины привозят грибы: сыроежки и лисички. Грех не пользоваться моментом. Про лисички…

  • День без сахара. Разные миры

    Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и…

  • Дезинфекция помещений. Сервис по-малагасийски

    Дожди не прекращаются уже неделю и мой грипп тоже не проходит. В таких случаях жена применяет всегда самое радикальное средство - полную…

  • Василий Алибабаевич и предвыборные обязательства

    Рутинная процедура - снятие бензобака и его полная чистка. Третий раз за два месяца. Только теперь все усложнилось тем, что слитую соляру назад в…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Укус скорпиона

    Они у нас маленькие, но злобные. 2. Выдавили кровь и зачем-то смазали керосином. 3. Руку перетянули. Неужели так опасно? Анекдот в тему:…

  • Мадагаскарская металлургическая промышленность

    Алюминий. Не "Русал" конечно, но всеж испытываешь настоящую гордость, что на нашем Острове есть такие высокие технологии! 2. Сразу,…

  • Люблю я макароны!

    Так делают лапшу в соседней деревне Илака. - От тебя всю жизнь будет нести улицей? - А мне нравится запах улицы. Он прочищает легкие, и от него…

  • Самосуд по-мадагаскарски

    На воровстве тут лучше не попадаться. Бьют насмерть, толпой, без жалости. А потом делают так (осторожно, ЖЕСТЬ!): пс. я знаю одну очень…

promo adderley november 4, 15:11 65
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →