?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Боеприпасы стран варшавского договора
Shaw
adderley


Каким-то удивительным образом оказались в моем патронташе.

Было так: утром проснулись в полпятого, начали собираться на охоту, а в этой дыре по ночам электричества не бывает никогда, поэтому патронов набирал при свете фонарика.

Были взяты №2 парочка (для крупной пернатой), №4 десяток (на утку), №6 десяток (на чирков) и №7,5 пара (на голубей). Голубей не встретили, поэтому последний номер так в патронташе и остался. Ну и гребем мы значит назад (в смысле гребут гребцы, а я валяюсь) и попадает мне в поле зрения нижняя часть патрона. И чтоб вы думали - ему оказывается не менее 25 лет судя по надписи "Made in..."


2. Страны уже такой нет, а патрон остался. Решил его не стрелять - мало ли, вдруг какой коллекционер патронов есть на свете, так у меня таких ДВА (если что).



Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Ловушка нищеты

    На часть денег, вырученных за проданную нам землю, аборигены купили себе маленькое стадо. Хорошее начало, но чтобы выбраться из этой жопы им…

  • Пони тоже кони

    Нашли новое развлечение для детей: оказывается в Антананариву есть КОТ (COT - Club Olympique de Tananarive). Достаточно большой (8 Га) парк,…

  • Новогоднее торжество демократии

    Традиционный послевыборный кризис на Мадагаскаре. Было так: 19 декабря центризбирком огласил победу оранжевого кандидата в президенты. 55% против…

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Подготовка нового участка к посадкам

    Ранее уже сообщал, что мы купили по-соседству 4 гектара земли, с целью заложить на ней плантацию гвоздики для наших друзей из города-героя Одессы.…

  • Айнци Бэ. Мадагаскарское мачете

    Много раз поступала просьба показать, как устроена мадагаскарская сабля - мачете. Айнци бэ (дословно, большой нож) обязательный атрибут каждого…


promo adderley Березень 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
В принципе, он переснаряженный может быть

Оригинал, проверил.

Заглавная фото отличная: Настоящий Белый Плантатор😂👍
Обьясните, пожалуйста, для чего на чирков охотится — там же есть нечего или у вас они какие-нибудь особо крупные?

А наварчик? Какую мы из всего этого сегодня "шурпу" сварили! Завтра покажу.

Вкусный пост, спору нет. Если б не чортов патрон, вообще не знаю даже, о чем рассказывать...

Точно подмечено!

Учитывая скорость интернета и отсутствие электричества надо было всеж на полноценный репортаж разразиться.

7,5- спортивные? 28 гр?

А не может такого быть, что какой нибудь маленький заводик просто клепает патроны сейчас в старых формах?

Этот завод был открыт еще в 1825 году и существует до сих пор. Называется Sellier & Bellot.

ооо круто, но непонятно - это таки древний патрон, или все таки новый, просто со старым прессом для днищ гильзы?. Просто у нас до сих пор продаются пластиковые тазы и ведра с надписями "для пищевых продуктов, цена 2р 50 коп" - и они явно не лежали 30 лет на складе, просто форма заливки старая)))

Это переснаряжённый патрон. В оригинальных патронах на капсюлях не было штамповки SBP и посадочное гнездо обрабатывалось лаком. А такие капсюли со штамповкой выпускались именно для переснаряжения.

Думаю, что все же оригинал:



И достался он мне в подарок от очень старого француза. Тот никогда ничего переснаряжать не будет.

кстати да,есть завернутые коллекционеры,могут купить
как по-охотились?

Нормально - вчера шурпу варил. Полный казан дичи.

  • 1