?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Минипекарня в джунглях
Shaw
adderley
DSC_0528

Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова.

Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует только в крупных городах, да и то в зачаточном состоянии. Сами малагасийцы предпочитают булочкам и хлебу так называемый "муфу гаси" - малагасийский хлеб. По сути это обычные пончики зажаренные во фритюре, которому триста лет в обед.

Короче, пекарню на Мадагаскаре я увидел впервые. Конструкция простейшая - обязательно сделаю себе на плантации такую же и вопрос наличия свежего хлеба можно считать закрытым.


2. Француз для понимания размера конструкции.
DSC_0478

3. 200-литровая бочка устанавливается на постамент из кирпичей, обмазывается слоем глины (примерно 10 см) и поверху укрывается жестяным листом. На дно насыпан песок.
DSC_0533

4. Сзади топка.
DSC_0534

5. Заслонка. Если установить электронный термометр, то будет ваще тип-топ!
DSC_0531

6. Булки продают односельчанам.
DSC_0530-2

7. Те их лопают макая в кофе.
DSC_0423


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Копчение аквариумных рыб

    Даже не представлял, что аквариумные рыбки могут быть такими огромными. Век живи - век учись! Вчера мои хлопцы заметили движение в рисовом чеке,…

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…

  • Суп из огурцов

    Иван Ильич начал готовить супы! Причем решения всегда достаточно смелые. Недавно был представлен крайне оригинальный рецепт. Ингредиенты: вода,…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Понятно, что француз в топку не помещается.

Бьется в тесной печурке Лазо?

Можно делать пампушки


Можно и ноги бараньи запекать.

какая прелесть !

очень даже аппетитные булочки

Электронный термометр то зачем?
дрова не электричество и даже не газ
вентиль если что не отвернешь

Можно убрать угли или наоборот подбросить исходя из его показателей.

у нас типа таких булки туземцы с мороженым очень уважают

Наличие печки вообще расширяет границы кулинарных изысков;)

ЗЫ: я тут мимо пробегала и, впечатлившись вашей островной жизнью, решила задержаться:)


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как он вообще додумался до такого?

Наверное где-то подглядел. Раньше через эту деревушку проходила дорога в столицу, много туристов ездило, но в конце 80-тых прошлого века построили другую. С тех пор там жизнь замерла.

великое французское наследие.

На завтрак что может быть лучше круасана или багета во вьетнаме или в африканском селе?

О! Хлебушек! Это мы любим :))) А булочки эти пресные или сдобные?
Интересно за вами наблюдать - весь путь развития цивилизации на собственном опыте :)

Двух сортов: сдобные и пресные.

Можно целую чушку зажарить. Хлеб не нужен

ой, как приятно прочесть "чушку". а ведь многие и не знают, что это про свинью.
а как же мясо-то и без хлеба?

Врешь поди, это они с соседнего хлебного дерева нарвали)

Грамотно сделано и из подручных материалов. Хотя многие на Кавказе и южнее делают глиняные печи. Здесь тоже слой кирпичей и песка не дает перегреваться и создает термос. С термометром вообще ловко будет. Но нужны потребители и исполнители. ))). Много полезных вещей не используется))). Так что прежде чем печь городить - нужно спрос изучить. Ну и назначить повара)). Удачи. Отличные новости.

Edited at 2018-08-03 02:35 pm (UTC)

Я еще сделаю сварной каркас-подставку под бочку и обложу его камнями. Новая бочка стоит 40 тыщ всего - зато будет свежий хлеб всегда и запечные поросята по праздникам!

пс. а термометр у меня есть.

Бочка будет постепенно прогарать,
Но если глиняный каркас будет крепким и толстым, то насквозь прогоревшая бочка не проблема.


да и хрен с ней, прогорит новую куплю