?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Минипекарня в джунглях
Shaw
adderley
DSC_0528

Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова.

Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует только в крупных городах, да и то в зачаточном состоянии. Сами малагасийцы предпочитают булочкам и хлебу так называемый "муфу гаси" - малагасийский хлеб. По сути это обычные пончики зажаренные во фритюре, которому триста лет в обед.

Короче, пекарню на Мадагаскаре я увидел впервые. Конструкция простейшая - обязательно сделаю себе на плантации такую же и вопрос наличия свежего хлеба можно считать закрытым.


2. Француз для понимания размера конструкции.
DSC_0478

3. 200-литровая бочка устанавливается на постамент из кирпичей, обмазывается слоем глины (примерно 10 см) и поверху укрывается жестяным листом. На дно насыпан песок.
DSC_0533

4. Сзади топка.
DSC_0534

5. Заслонка. Если установить электронный термометр, то будет ваще тип-топ!
DSC_0531

6. Булки продают односельчанам.
DSC_0530-2

7. Те их лопают макая в кофе.
DSC_0423



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Понятно, что француз в топку не помещается.

Бьется в тесной печурке Лазо?

Можно делать пампушки


Можно и ноги бараньи запекать.

какая прелесть !

очень даже аппетитные булочки

Электронный термометр то зачем?
дрова не электричество и даже не газ
вентиль если что не отвернешь

Можно убрать угли или наоборот подбросить исходя из его показателей.

у нас типа таких булки туземцы с мороженым очень уважают

Наличие печки вообще расширяет границы кулинарных изысков;)

ЗЫ: я тут мимо пробегала и, впечатлившись вашей островной жизнью, решила задержаться:)


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как он вообще додумался до такого?

Наверное где-то подглядел. Раньше через эту деревушку проходила дорога в столицу, много туристов ездило, но в конце 80-тых прошлого века построили другую. С тех пор там жизнь замерла.

великое французское наследие.

На завтрак что может быть лучше круасана или багета во вьетнаме или в африканском селе?

О! Хлебушек! Это мы любим :))) А булочки эти пресные или сдобные?
Интересно за вами наблюдать - весь путь развития цивилизации на собственном опыте :)

Двух сортов: сдобные и пресные.

Можно целую чушку зажарить. Хлеб не нужен

ой, как приятно прочесть "чушку". а ведь многие и не знают, что это про свинью.
а как же мясо-то и без хлеба?

Врешь поди, это они с соседнего хлебного дерева нарвали)

Грамотно сделано и из подручных материалов. Хотя многие на Кавказе и южнее делают глиняные печи. Здесь тоже слой кирпичей и песка не дает перегреваться и создает термос. С термометром вообще ловко будет. Но нужны потребители и исполнители. ))). Много полезных вещей не используется))). Так что прежде чем печь городить - нужно спрос изучить. Ну и назначить повара)). Удачи. Отличные новости.

Edited at 2018-08-03 02:35 pm (UTC)

Я еще сделаю сварной каркас-подставку под бочку и обложу его камнями. Новая бочка стоит 40 тыщ всего - зато будет свежий хлеб всегда и запечные поросята по праздникам!

пс. а термометр у меня есть.

Бочка будет постепенно прогарать,
Но если глиняный каркас будет крепким и толстым, то насквозь прогоревшая бочка не проблема.


да и хрен с ней, прогорит новую куплю