?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Минипекарня в джунглях
Shaw
adderley
DSC_0528

Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова.

Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует только в крупных городах, да и то в зачаточном состоянии. Сами малагасийцы предпочитают булочкам и хлебу так называемый "муфу гаси" - малагасийский хлеб. По сути это обычные пончики зажаренные во фритюре, которому триста лет в обед.

Короче, пекарню на Мадагаскаре я увидел впервые. Конструкция простейшая - обязательно сделаю себе на плантации такую же и вопрос наличия свежего хлеба можно считать закрытым.


2. Француз для понимания размера конструкции.
DSC_0478

3. 200-литровая бочка устанавливается на постамент из кирпичей, обмазывается слоем глины (примерно 10 см) и поверху укрывается жестяным листом. На дно насыпан песок.
DSC_0533

4. Сзади топка.
DSC_0534

5. Заслонка. Если установить электронный термометр, то будет ваще тип-топ!
DSC_0531

6. Булки продают односельчанам.
DSC_0530-2

7. Те их лопают макая в кофе.
DSC_0423


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Понятно, что француз в топку не помещается.

Бьется в тесной печурке Лазо?

Можно делать пампушки


Можно и ноги бараньи запекать.

какая прелесть !

очень даже аппетитные булочки

Электронный термометр то зачем?
дрова не электричество и даже не газ
вентиль если что не отвернешь

Можно убрать угли или наоборот подбросить исходя из его показателей.

у нас типа таких булки туземцы с мороженым очень уважают

Наличие печки вообще расширяет границы кулинарных изысков;)

ЗЫ: я тут мимо пробегала и, впечатлившись вашей островной жизнью, решила задержаться:)


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как он вообще додумался до такого?

Наверное где-то подглядел. Раньше через эту деревушку проходила дорога в столицу, много туристов ездило, но в конце 80-тых прошлого века построили другую. С тех пор там жизнь замерла.

великое французское наследие.

На завтрак что может быть лучше круасана или багета во вьетнаме или в африканском селе?

О! Хлебушек! Это мы любим :))) А булочки эти пресные или сдобные?
Интересно за вами наблюдать - весь путь развития цивилизации на собственном опыте :)

Двух сортов: сдобные и пресные.

Можно целую чушку зажарить. Хлеб не нужен

ой, как приятно прочесть "чушку". а ведь многие и не знают, что это про свинью.
а как же мясо-то и без хлеба?

Врешь поди, это они с соседнего хлебного дерева нарвали)

Грамотно сделано и из подручных материалов. Хотя многие на Кавказе и южнее делают глиняные печи. Здесь тоже слой кирпичей и песка не дает перегреваться и создает термос. С термометром вообще ловко будет. Но нужны потребители и исполнители. ))). Много полезных вещей не используется))). Так что прежде чем печь городить - нужно спрос изучить. Ну и назначить повара)). Удачи. Отличные новости.

Edited at 2018-08-03 02:35 pm (UTC)

Я еще сделаю сварной каркас-подставку под бочку и обложу его камнями. Новая бочка стоит 40 тыщ всего - зато будет свежий хлеб всегда и запечные поросята по праздникам!

пс. а термометр у меня есть.

Бочка будет постепенно прогарать,
Но если глиняный каркас будет крепким и толстым, то насквозь прогоревшая бочка не проблема.


да и хрен с ней, прогорит новую куплю