?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Минипекарня в джунглях
Shaw
adderley
DSC_0528

Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова.

Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует только в крупных городах, да и то в зачаточном состоянии. Сами малагасийцы предпочитают булочкам и хлебу так называемый "муфу гаси" - малагасийский хлеб. По сути это обычные пончики зажаренные во фритюре, которому триста лет в обед.

Короче, пекарню на Мадагаскаре я увидел впервые. Конструкция простейшая - обязательно сделаю себе на плантации такую же и вопрос наличия свежего хлеба можно считать закрытым.


2. Француз для понимания размера конструкции.
DSC_0478

3. 200-литровая бочка устанавливается на постамент из кирпичей, обмазывается слоем глины (примерно 10 см) и поверху укрывается жестяным листом. На дно насыпан песок.
DSC_0533

4. Сзади топка.
DSC_0534

5. Заслонка. Если установить электронный термометр, то будет ваще тип-топ!
DSC_0531

6. Булки продают односельчанам.
DSC_0530-2

7. Те их лопают макая в кофе.
DSC_0423


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…

  • Понаехали!

    После двух месяцев прожитых в деревне на плантации, очень хочется себя снова ощутить жителем какой-никакой, а всёж столицы. "Отдых - это…

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Охотничья шурпа

    Из дикой цесарки и чирков. Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры,…

  • Деревенский минимаркет. Илака-Ест

    Ездили в деревню за цементом. Продается он в лавке, которую тут называют "гросист", а по нашему значит минимаркет. Перед входом…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…

  • Земля у океана

    Продается 2 гектара на берегу Индийского. Первая линия. Так как на плантации уже дней десять беспрерывно идет дождь, решили съездить проветриться…

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Понятно, что француз в топку не помещается.

Бьется в тесной печурке Лазо?

Можно делать пампушки


Можно и ноги бараньи запекать.

какая прелесть !

очень даже аппетитные булочки

Электронный термометр то зачем?
дрова не электричество и даже не газ
вентиль если что не отвернешь

Можно убрать угли или наоборот подбросить исходя из его показателей.

у нас типа таких булки туземцы с мороженым очень уважают

Наличие печки вообще расширяет границы кулинарных изысков;)

ЗЫ: я тут мимо пробегала и, впечатлившись вашей островной жизнью, решила задержаться:)


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как он вообще додумался до такого?

Наверное где-то подглядел. Раньше через эту деревушку проходила дорога в столицу, много туристов ездило, но в конце 80-тых прошлого века построили другую. С тех пор там жизнь замерла.

великое французское наследие.

На завтрак что может быть лучше круасана или багета во вьетнаме или в африканском селе?

О! Хлебушек! Это мы любим :))) А булочки эти пресные или сдобные?
Интересно за вами наблюдать - весь путь развития цивилизации на собственном опыте :)

Двух сортов: сдобные и пресные.

Можно целую чушку зажарить. Хлеб не нужен

ой, как приятно прочесть "чушку". а ведь многие и не знают, что это про свинью.
а как же мясо-то и без хлеба?

Врешь поди, это они с соседнего хлебного дерева нарвали)

Грамотно сделано и из подручных материалов. Хотя многие на Кавказе и южнее делают глиняные печи. Здесь тоже слой кирпичей и песка не дает перегреваться и создает термос. С термометром вообще ловко будет. Но нужны потребители и исполнители. ))). Много полезных вещей не используется))). Так что прежде чем печь городить - нужно спрос изучить. Ну и назначить повара)). Удачи. Отличные новости.

Edited at 2018-08-03 02:35 pm (UTC)

Я еще сделаю сварной каркас-подставку под бочку и обложу его камнями. Новая бочка стоит 40 тыщ всего - зато будет свежий хлеб всегда и запечные поросята по праздникам!

пс. а термометр у меня есть.

Бочка будет постепенно прогарать,
Но если глиняный каркас будет крепким и толстым, то насквозь прогоревшая бочка не проблема.


да и хрен с ней, прогорит новую куплю