?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Малагасийская кухня
Shaw
adderley
1

1

Угадайте предназначение этого предмета кухонной утвари. В Антананариву встречается редко, но на побережье повсеместно.



Таким образом малагаси получают кокосовую стружку из которой потом готовят вкуснейший соус.

1

Базовый рецепт очень прост:
Стружку от одного кокоса залить водой, прокипятить 15 минут. Отжать и стружку выкинуть. Варево сгустить крахмалом. Добавить соль и сахар.
Остальное по вкусу: имбирь, чеснок, томаты...



promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Спасибо, офигеть. Пошла за кокосами.

На здоровье!

Кокосов могу выслать сколько пожелаете. Орехи бесплатно - почта за ваш счет:)

Кокосы есть, спасибо :)
А еще я в Лиссабоне случайно увидела банку с пометкой "Мадагаскарские специи". Вспомнила Вас, купила, принесла домой - и теперь у меня зависимость от маринованных горошин перца. Могу прямо ложкой есть. Вообще не знала, что горошины можно мариновать. Была уверена, что их только сушат.

Перец тут готовят свежим. Добавляют к различному мясу и овощам.
А маринуют потому что иначе он сохнет и становится обычным черным.

Оказалось, что если добавить его к свежему сыру и полить эту конструкцию оливковым маслом, то это пища богов. Мадагаскарских :)

А если его добавить в тартар (вместе с каперсами, оливковым и коньячком)
Пошел покупать филе зебу...

сперва подумал, что для рыбы приблуда...

Это тебя корабль смутил. Так бы точно угадал!:)

первая мысль - байда с зубцами чешую сдирать и тут же разделочная досочка, а это, блять, табуретка )))

  • 1