Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

В углу скребет

DSC_0391

Крыса - изловили только что. Это уже третья за последний месяц, раньше на плантации их не наблюдалось. И откуда только взялись? Ближайшая к нам деревня находится в 6 километрах. Неужели оттуда приходят?

Было так: проснулся ночью от характерного шороха в углу. Посветил туда фонариком - прекратилось, но ненадолго. Жрет что-то падла и в ус не дует. Пришлось позвать с улицы собакена, в его присутствии крысятина шуметь боится.

Утром изловили. И никакой вовсе не эндемик - самая обычная крыса. Только размеры впечатляют.


2. Напомню, что до окончания стройки дома мы с Иваном спим в складе. Вон в том с красной крышей.
(без названия)

3. Дверь наружу я никогда не закрываю - дополнительная возможность контролировать происходящее и работу сторожей. Рядом всегда лежит пистолет и мощный фонарь. А над дверью прожектор с датчиком движения.
(без названия)

4. В другом углу склада хранятся продукты. Видимо это крыс и привлекает.
(без названия)

5. Утром сказал своим вытащить все вещи из склада наружу. В одной из коробок ее и обнаружили, но сразу уничтожить не получилось - проворная сука. Укрылась в пиломатериалах.
DSC_0387

6. Пришлось ставить мышеловку. Минут через десять щелкнула (на вареный маниок) - совсем ничего не боятся.
DSC_0388

7. Как вам размерчик? Бутылка литровая.
DSC_0389


Мышеловка по-малагасийски будет "тута", а крыса "вуалаву".


Tags: Мадагаскар, Плантация, страшно дело
Subscribe

Posts from This Journal “страшно дело” Tag

  • Как я Айболитом работал

    Собакен заболел. Сожрал какой-то дряни и заработал непроходимость кишечника. Уже две недели так. Живот раздуло будто на последнем месяце…

  • 3 день. На Мадагаскар приходит эпоха коммунизма

    Ездили сегодня в ближайшую деревню на базар. Пугали своим МАСКАрадом местных аборигенов. Про корону тут никто не слышал. Единственное, что их…

  • 2 день

    Убираю из заголовков слова: хроника, коронавирус, covid-19, апокалипсис и самоизоляция. Отныне, и до конца этого безумия, посты будут просто…

  • Хроника самоизоляции. День первый. Операция по эвакуации Ивана

    Простите, что без фото. Только текст. Итак, по существу. Мы с женой и дочерью уехали в деревню неделю назад. Ивана с тещей оставили в городе,…

  • Поиграем в апокалипсис?

    На Мадагаскаре зафиксированы три первых случая заражения COVID-19. Все трое заболевших - женщины, вернувшиеся вчера последним самолетом из…

  • Подкину дровишек в огонь

    Мадагаскар частично закрыли. Вчера правительство отменило авиасообщение с Европой, а так же с островами Майотта и Реюнион. Пока на месяц - дальше…

  • День без сахара. Разные миры

    Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и…

  • Они вообще в перчатках работают?

    В деревню заезжал Лёша Чернов. Привез гостинцев - икорки, конфет и бородинского. У меня возник вопрос: понятно, что пекут и нарезают хлеб…

  • Василий Алибабаевич и предвыборные обязательства

    Рутинная процедура - снятие бензобака и его полная чистка. Третий раз за два месяца. Только теперь все усложнилось тем, что слитую соляру назад в…

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →