?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Обезьяний апельсин | Monkey-orange
Shaw
adderley
DSC_0105

Дегустировал недавно - замечательный фрукт, скажу вам я! Прочитав про него немного, мне стало понятно, что рецепт долголетия найден.

Итак: обезьяний апельсин, он же колючий стрихнос, он же рвотный орех, он же чилибуха колючая, он же Strychnos spinosa.

С древних времен на территории Малайзии коренное население для того, чтобы добыть сильнейший яд, к чилибухе добавляли сок других, не менее ядовитых растений. Таким образом, им удавалось получить раствор, который годился для смачивания стрел, с которыми отважные воины шли на охоту. Такой рецепт получил свое распространение в Индии и Вьетнаме. Смоченные ядом стрелы могли убивать не только животных, но и противников. Смерть приходила быстро.

Интересным фактом является то, что на острове Ява существовал обычай наказывать преступников. Суть заключалась в том, чтобы смачивать лезвие кинжала в растворе. При этом достаточно было нанести удар, чтобы противник очень быстро скончался.

Для приготовления яда кураре в большой котел заливали воду, засыпали корни, семена и ветки стрихноса, а также других растений, имеющих в своем составе яд. Далее все кипятили. На завершающем этапе, в него добавляли змеиный яд, хвосты скорпионов. Готовность яда определялась тем, что кухарка могла упасть в обморок или даже умереть, вдохнув пары зелья. Если этого не происходило, кухарку могли жестоко наказать, а зелье вылить.


И я это ел!!!


2. На охоте с Агюстаном. Спрашиваю что это - он говорит: вовунтака. Позже нашел в интернетах русское название.
DSC_0102

3. Зеленые кислят, если их есть с солью, то шикарная закусь к крепкому. Желтые более сладкие. Коричневые уже фсе...
DSC_0103

4. Чтобы открыть надо постучать тыльной стороной ножа по кругу - пойдет трещина и плод раскроется. Пишут, что из этого делают маракасы.
DSC_0104

5. Внутри мякоть и много косточек.
DSC_0106

6. Думаю, что если бы в ваших магазинах продавался этот фрукт, он бы имел большую популярность!
DSC_0108

[Лечебные свойства (инфа 146%)]
Снимок


Плюс, к всему вышесказанному, калорийность фрукта составляет заветное для многих число "ноль".



Posts from This Journal by “фрукты” Tag

  • Гуава

    Несколько деревьев растет во дворе. Сезон сейчас. Вообще на Мадагаскаре существует два вида этого фрукта - такой (культурный) и дикий. Дичка мне…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…

  • Грузите апельсины бочками

    Мадагаскарские апельсины есть невозможно - количество костей в них зашкаливает. Зато сок получается отменный! Нужно, конечно, потрудиться, чтобы…

  • Огород в тропиках. Результат на сегодня

    Работает! Не так круто, как мечталось, но ошибки мы устраняем. Иначе и быть не могло, ибо нет в интернете инструкций по выращиванию овощей в…

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Стройка

    Близится к завершению. Внутри красят, мажут, трут, сверлят, долбят, пилят. Поэтому днем мое рабочее место выглядит так. Надеюсь, что к концу…

  • Ремонт

    В новом доме закончили с опережением графика, а переезд прошел без каких-либо серьезных потерь. Подробности ниже. 2. Снаружи побелили. 3.…

  • Заброшенный сад

    Новейшая история нашего дома. Последнее время хозяйка сдавала его под аппарт-отель. Год назад она умерла (старая была) и отель закрылся. Муж…

  • Эксперимент. Посадка черешни и прочего на плантации.

    В тропиках, как известно, черешня и другие грецкие орехи не растут. А мы всеж решили попробовать. Для успеха нужна самая малость - две проблемки…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Suburban legend, конечно.
Кураре не просто кипятить, кураре быстро разлагается уже при 40 градусах Ц. и теряет свои чудейственные мстительные свойства.

'..а какой он на вкус и по плотности? кожура трещиной идет-типа как у кокоса твердая?
а как же яд сочетается с вкуснотой? и почему обезьяний?

если плод сплошная польза, откуда яд? ветки и листья?

Можете проглатить яд кобры и ничего с вами не будет.

А попадёт в кровь вот тут и начинается замес.

по описанию типичная реклама лекарства от всего, надо еще добавить про облысение, импотенцию, климакс целлюлит кариес и ожирение.


а ещё можно нюхать и стирать вещи . :)

Килограмм, нет два. Или три, сьем все))


А с углеводами чо, как?)

нету там углеводов
как впрочем жиров и белков
калорийность же ноль

состоит изничего

Ага, ох и понапишут фигни в интернете!
Сахаров в среднем 25грамм на 100 грамм фрукта, но бывает и 60!Калорийность в среднем 350 ккал/100грамм (как в пироженке). Пишут, что эти свойства очень вариативны.
Интересный фрукт,я о таком впервые слышу, погуглила только что.
Много железа, цинка и калия содержит.

Кураре из лягушек насколько помню, подогревают их над огнём, кожа вздувается, лопается, выступает белая жидкость в коей и смачивают наконечники "дротиков" или "стрел"


А вот закусь с крепким я б попробовал, с солью да с ромом Агриколь.

Кураре получают из коры и корней Strychnos toxifera (то бишь, родственника обезьяньего апельсина).
А из лягушек получают другой яд - как и сама лягушка, он называется кокои, а по-научному - Ужасный листолаз.

ааа..я вспомнила чем мне знакомо название рвотный орех!
это одно из самых популярных средств в гомеопатии.нукс вомика!!! и у меня нукс вомика,горошинки- стоят и используются часто..прекрасное средство для выведения ядов,токсинов, и когда нужно отменить действие предыдущего лекарства или когда просто заболеваешь орз...

"Для приготовления яда кураре в большой котел заливали воду, засыпали корни, семена и ветки стрихноса, а также других растений, имеющих в своем составе яд. Далее все кипятили. На завершающем этапе, в него добавляли змеиный яд, хвосты скорпионов. Готовность яда определялась тем, что кухарка могла упасть в обморок или даже умереть, вдохнув пары зелья. Если этого не происходило, кухарку могли жестоко наказать, а зелье вылить."

Где же они столько кухарок то находили?))) ахаха

Такое интересное обсуждение, друзья иои!
Википедию забанили уже штоле?

Кура́ре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный)[1].


Найдите разницу в буквах
между Strychnos spinosa.(Стрихнос колючий) и Strychnos toxifera(Стрихнос ядоносный)
Помимо разных букв в названии, одно растение - дерево
Другое ссуко лиана
И вообще растет в Южной ссуко Америке
Для тех кто не очень понял, Южная Америка это пока нефига не Мадагаскар


(разница между плодом и корой, я так понимаю, вообще никому не интересна)

Edited at 2018-07-15 11:20 pm (UTC)

Даже не так. На Мадагаскаре растет подвид растения, Стрихнос мадагаскарский. Отсюда:
http://pza.sanbi.org/strychnos-madagascariensis

почему подвид
Стрихнос это родовое название

Да, вы конечно правы.
Это я по-дилетантски выразилась. Другой вид, да.

Илья,обрати внимание-у тебя в ветке одни отравители.Всё про яды познания выкладывают)

однако..
скажите,а ваши помощники знают какие нибудь русские слова?
им интересен наш язык или нет?)

Обычно первое, что учат - русский матерный)

вот и мне интересно-знают ли они его?:)

Предполагаю, что да - там и стройка, и сельхозработы же :)

  • 1