?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Змееголов копченый и другие деликатесы
Shaw
adderley
DSC_0460

Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации.

Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить можно.


2. Деревня называется Илака Ест. Удивительно, но тут есть аэродром, чем я как-нибудь обязательно воспользуюсь (пока свой не построю).
DSC_0444

3. Только на фотографии заметил, что продаются утиные яйца. Надо будет прикупить - никогда не пробовал.
DSC_0446

4. Большинство продуктов привозные (из столицы) - местное только рыба да мясо.
DSC_0447

5. Ну и морепродукты конечно.
DSC_0448

6. Давно хотел попробовать закоптить змееголова. Почему бы не сегодня.
DSC_0449

7. Смотрят, как я проверяю у рыбы жабры.
DSC_0452

8. Выбрал 5 штук. С рыбой закончили, теперь надо купить мясо.
DSC_0469

9. Продавец и босой покупатель. Значит и на такой рыбке можно что-то заработать
DSC_0453

10. Морской рыбы еще нет. Рыбаки возвращаются часа в три, а сейчас только полпервого.
DSC_0454

11. Поэтому в наличии лишь подобная несъедобная хрень. Они ее почему-то коптят без соли.
DSC_0455

12. Набор: картошка, морковь и зеленая фасоль. Тушат с небольшим количеством растительного масла и сдабривают вареный рис.
DSC_0456

13. Ботва. На Мадагаскаре ее более 30 разновидностей - есть очень вкусные. Тушат вместе с мясом и лопают с рисом.
DSC_0457

14. Портной.
DSC_0459

15. Мясо. Говядины и птицы почему-то нет, только свинка.
DSC_0450

16.
DSC_0461

17.
DSC_0462

18. Купили три кило. Засолил вчера его, завтра буду коптить.
DSC_0463

19. А вчера на ужин был змееголов. Чистим потроха, чешую не снимаем. Обильно просаливаем и оставляем на пару часов.
DSC_0470

20. Потом соль убираем и даем рассолу стечь.
DSC_0473

21. Эта злобная зверюга активно жрет мадагаскарских эндемичных рыбок((
DSC_0474

22. Укладываем ее за это в коптилку и наслаждаемся закатом 50 - 60 минут.
DSC_0476

23. Или смотрим как одна получерная европейская сборная огорчает Диего Марадону.
DSC_0477

24. Получилось вкусно, но тунец лучше!
DSC_0479


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…

  • Земля у океана

    Продается 2 гектара на берегу Индийского. Первая линия. Так как на плантации уже дней десять беспрерывно идет дождь, решили съездить проветриться…

  • Высокая кухня из Камбоджи

    Шикарный канал нашел на ютубе. Кхмерские девчата насмотрелись Сталика интернета и выдали ролик а ля "Готовим вместе с ...".…

  • Душ и аборигены

    Я уже несколько дней ночую на плантации, а вчера и Ванюша ко мне присоединился. Так как колодец нам никак доделать не могут, приходится ходить за…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Мананджари. Пляж | Mananjary. Beach

    Очень колоритное место - местные тут стирают и сушат белье, чистят сети и моют рыбу, а так же купаются и едят одновременно. Но в основном все же…

  • Озеро Сандраманунги и его обитатели

    Озеро расположено на восточном побережье Мадагаскара. Всего в километре от Индийского океана. Всегда интересно порыбачить в таком месте - никогда…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Если бы вы видели в чем они моют кишки((

Отличный репортаж. Название деревни опять же. Посмотрю на карте.

Хотелось бы, что бы ты озвучил цены. Тут 2 варианта. Смотри ка - все задаром - круто.
Или смотри ка - забытая Африка, а цены ка у нас))). Ну и не полкнись - если будешь писать - сразу пересчитай в $. А то я вроде в ариари все понимаю, но время на осознание уходит))).

Красиво свинку рубят. Оригинально. Вместе с половиной головы?

Удачи.

Сандра утром в город уехала, а по ценам она в курсе))Свинина стоит 12 000 ар/кг (3.6 бакса).

Да, и башку тоже рубят на пополам. Зачем?

Яйца индоутки варёные, с соевым соусом и приправленные бурбонским перцем- шедевр! Только варите в два раза дольше куриных!

Edited at 2018-07-01 12:26 pm (UTC)

Утиные яйца - с осторожностью. Сальмонеллёз не дремлет. И это в России. В жарком же климате, варить полчаса.

Сегодня два сырых куриных выпил. пока жив...

Утиные яйца - дико невкусные и воняют тиной.

Я их только в тесто добавляю

Какие-то дополнительные меры обработки мяса от паразитов, кроме длительной температурной обработки, применяете?

А они (паразиты) должны быть?

какие интересные фотки)
а по такой погоде-как с кишечной инфекцией? ведь рынок ну "слегка" антисанитарен и по жаре--само то..кстати в местных аптеках есть ли типа сорбентов--энтеродез-или подобное?

Вполне цивильный такой рыночек

Утиные не стоит есть. Они только как ингридиент для теста. Тяжёлые, печень сажают.

Нашу печень ничем не посадишь! (с)

За кого болеют?

Коптят без соли

В Арх-ске на рыбачьих избах стоят сушилки - та же баня по-чёрному. В ней сушат без соли мелких окушков и снетков (такие совсем маленькие, но ловятся раз в год вёдрами). зимой их размочили, и в уху.

Re: Коптят без соли

Это потому что там холодно. А у нас же жарища!

Змееголов просто шикарен печеный в духовке с овощами!
Единственное - шкуру снимать замучаешься...

У меня тут духовки нет, а в столице змееголов не продается(

Очень интересно. Про европейскую сборную - это хорошо.


Нормальный базар. Все есть - и даже портной.

ТОП: 14:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 12-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.