?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Про темпы роста и другие патологии Мадагаскара
Shaw
adderley
DSC_0005

Было так: в конце декабря 2016 года я воткнул в газон возле дома привезенную с побережья сухую палку - метровый дрын, отрубленный от дерева розового перца. С тех пор прошло чуть менее полутора лет. Мало того, что дрын пророс и увеличился до неприличных размеров, он еще и расцвел!

Это просто невероятно.


2. Начало эксперимента по проращиванию "черенка от лопаты".


3. Ну сухой же абсолютно!


4. Через три недели полезли ростки. Офигеть!


5. Это снято сегодня. Высота дерева увеличилась, как минимум, в три раза.
DSC_0052

6. Толщина тоже: когда сажал была 3 см., теперь все десять (если не больше!).
DSC_0054

7. Тот же ракурс, что и фото №3.
DSC_0063

8. Одна незадача - плодоносить дерево на плато не будет, все цветы осыпались. Холодно ему тут. Поэтому решил перчик выкопать и увезти на плантацию.
DSC_0053

9. И чтоб 2 раза не вставать расскажу про другие патологии. Помидор-самосев. Отлично расплодился.
DSC_0057

10. Уже наверное пара кило на нем зреет, что для черри вполне себе прилично. Но есть одно "но" - присмотритесь откуда он растет.
DSC_0059

11. Из стены, из кирпичной кладки. Дважды офигеть!!
DSC_0058

12. В заключении про йолку у которой началось раздвоение личности.
DSC_0055

13. Саша с нянькой для понимания размеров происходящего. Патамушта йолка была посажена...
DSC_0061

14. Всего три с половиной года назад. Трижды офигеть!!!
DSC_1053

И как ее, спрашивается, сейчас наряжать?


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “мой огород” Tag

  • Приусадебное рисоводство

    Не хлебом единым жив человек! Напомню, что наши работники съедают в месяц более полутонны риса (в 22 рыла!). Поэтому решили озаботиться его…

  • Про прививки. Эпидемия кори

    Случилась на плантации. Болеют все по очереди. Температура под сорок и дня три в отключке. Распознали только сегодня, ибо сыпь на черной коже не…

  • Про огурцы и дыни

    Жена мне говорит намедни: "Что за странные огурцы у нас? Круглые. Ни разу таких не видела!" Оказывается мои огородники попутали дынные…

  • Новая порода

    Родик с Мотей заделали. Напомню, что Родик (Родион Мугабе) родезийский риджбэк, а Мотя (Матильда) безродная малагасийская сучка. Мельче…

  • Майна Сеня

    Мужичок торговал скворцом в столовке где мы обедали на пути в столицу. 4 000 ариари всего (70 рублей). Купили. Эти майны, говорят, очень умные и…

  • За остроту. Пропили-пили

    О том, как мы его выращиваем. Идея начать культивировать перец возникла исходя из мысли, что плантация должна перейти на самоокупаемость как…

  • А кто это сделал?!

    Арбузы в этом году радуют хорошей урожайностью. И гигантская тля их вроде бы грызть перестала, как ранее, и фруктовые мухи не трогают больше. Но…

  • Огород в тропиках. Результат на сегодня

    Работает! Не так круто, как мечталось, но ошибки мы устраняем. Иначе и быть не могло, ибо нет в интернете инструкций по выращиванию овощей в…

  • Минус один, плюс два

    Вчера Матильда успешно отдуплилась - 2 щенка. Но есть и потери в личном составе. Не везет мне на котов(( 2. Оба щенка уродились в папашу. 3.…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Опасно у вас там незнакомые палки в землю втыкать... Мало ли что вырастет.)

Чо за йолка такая? Араукария какая-то?

От чего не знаю, того не знаю.

Раньше на этом месте росла папайя, но ее свалило ураганом. Чтобы место не пустовало решил купить ченить. Ну а раз НГ скоро, то конечно ёлку.

Все растет, когда есть влага и тепло. А у тебя это круглый год. у меня тоже с марта все растет с космической скоростью, только поливай успевай, а зимой картошка по 300 грамм один клубень. Если бы в России было так тепло...

Не только влага и тепло. Тут очень благодатная трава на газоне растет. Во-первых, она постоянно обновляется (получаем питательный перегной), во-вторых, она удерживает влагу, в-третьих - обеспечивает постоянный доступ кислорода.

Думаю ее на плантацию увезти и расплодить там.

Траву на фото опознать не могу. Но, если это не бобовое что-то, обладающее азотофиксирующим действием, то толку от травы, как от перегноя, не много. Сначала она для своего роста вынесла из почвы необходимые вещества. А потом отмерла и отдала часть вынесенных веществ в виде перегноя. Сохранение влажности почвы - ну, так это же мульча своеобразная,живая. Под любым укрытием почва более влажная и рыхлая, чем пустующая под паром. Про доступ кислорода благодаря исключительно траве тоже вряд ли. Наоборот, слой корней уплотняет почву. Укрепляет и уплотняет. Я как ландшафтной архитектурой и озеленением занималась, так много разных газонов сделала. Со второго желательно, а с третьего года существования газона так вообще обязательным становится прием накалывания газона. Катком специальным шиповатым, плюс ботинки с шипами. Именно для аэрации почвенного слоя, в котором обитают корни. Для плантации толстый слой древесной мульчи всё-таки предпочтительнее, имхо.
У вас все так быстро растет,так как вегетационный сезон реально длинный.
Ёлка точно называется араукарией.

Хороший климат. Хороший садовод. Вот и результат). Удачи.

Помидор это вообще сорняк. У меня в теплице регулярно сами всходят, каждую весну. Осыплется что-нибудь перезрелое, которое вовремя не заметили и не сняли, а семной лезут новые прям пучками.Только, к сожалению, поздновато всходят, не успевают как следует вырасти до осени. Всё равно приходится в марте сеять семена на рассаду, а самосевки для прикола оставляю.

Ой. Весной они лезут, конечн :-)

йолка больше на араукарию похожа

Благословенный край!
У меня так прекрасно только сорняки растут(((

Edited at 2018-06-14 11:13 am (UTC)

Попробуйте посадить обычную русскую берёзку, интересно, прорастёт или нет.

Где же я ее возьму то?

сгорит, кмк, березки уже в астрахани не выживают.

Вот это да!
Вы там поосторожнее.

Перец бурбонский услаждает вкус))) А араукария вместо йолки- сойдёт для фоссу...

Быстро же там всё растёт.

при таких темпах роста и вырубке местными деревьев на дрова - очтего нет программ по засеву?

Есть программы, сеют.

так должны леса многометровые и многокилометровые предъявить? если оно так растет.

"Ёлка" один из видов араукарии. Вы когда в прошлый раз звезду на макушку вешали точку роста повредили ;) Поэтому теперь выросло две макушки. Смело можете одну обрезать и будет нормальная йолка.
Пару лет назад видел томат посреди асфальтированной парковки у макдака м. Проспект Мира в Москве. Даже фотка где-то есть. До сих пор мучают вопросы "Откуда и как?"

Надо как-то туда забраться, чтобы ее обрезать.

Из кетчупа пророс!

У меня здесь в пРуссии обрезанные веточки от жасмина пролежали с февраля, а летом их воткнули на грядку что-то подвязать, так они прорастать стали. А у бабушки в Пятигорске все заборы росли.
Как-то приехал в отпуск из Арх-ска в Кишинёв в октябре, и был поражён: под тополями слой опавших листьев - по колено, и листья больше моей ладони. А в Арх. те же листики 3-4 см, и лежат в 20 см друг от друга. Продуктивность.

Йолку надо было года два назад наряжать. Заранее. ;)

(Deleted comment)
Востину в эту землю черенок от лопаты воткнуть и прорастет!

  • 1