?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Про темпы роста и другие патологии Мадагаскара
Shaw
adderley
DSC_0005

Было так: в конце декабря 2016 года я воткнул в газон возле дома привезенную с побережья сухую палку - метровый дрын, отрубленный от дерева розового перца. С тех пор прошло чуть менее полутора лет. Мало того, что дрын пророс и увеличился до неприличных размеров, он еще и расцвел!

Это просто невероятно.


2. Начало эксперимента по проращиванию "черенка от лопаты".


3. Ну сухой же абсолютно!


4. Через три недели полезли ростки. Офигеть!


5. Это снято сегодня. Высота дерева увеличилась, как минимум, в три раза.
DSC_0052

6. Толщина тоже: когда сажал была 3 см., теперь все десять (если не больше!).
DSC_0054

7. Тот же ракурс, что и фото №3.
DSC_0063

8. Одна незадача - плодоносить дерево на плато не будет, все цветы осыпались. Холодно ему тут. Поэтому решил перчик выкопать и увезти на плантацию.
DSC_0053

9. И чтоб 2 раза не вставать расскажу про другие патологии. Помидор-самосев. Отлично расплодился.
DSC_0057

10. Уже наверное пара кило на нем зреет, что для черри вполне себе прилично. Но есть одно "но" - присмотритесь откуда он растет.
DSC_0059

11. Из стены, из кирпичной кладки. Дважды офигеть!!
DSC_0058

12. В заключении про йолку у которой началось раздвоение личности.
DSC_0055

13. Саша с нянькой для понимания размеров происходящего. Патамушта йолка была посажена...
DSC_0061

14. Всего три с половиной года назад. Трижды офигеть!!!
DSC_1053

И как ее, спрашивается, сейчас наряжать?


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “мой огород” Tag

  • Муркино счастье

    Мурка снова "острелялась". Четыре штуки! Дочь мне говорит, что котов надо кастрировать, а кошек стерилизовать. Ибо так у них нет…

  • Ёжики атакуют!

    А же писал, что мы нашли в саду ежиную нору. Так вот, в процессе расчистки территории нор оказалось чуть больше. Я полагаю, что тенреков…

  • Заброшенный сад

    Новейшая история нашего дома. Последнее время хозяйка сдавала его под аппарт-отель. Год назад она умерла (старая была) и отель закрылся. Муж…

  • Мотопомпа. Подъем воды на 40 метров

    Хорошие люди привезли из Москвы японскую мотопомпу. Огород поливать будем с ее помощью. Вводные данные: до водоёма (там где наш водопад)180…

  • Огород в тропиках

    Практически все овощи в наших краях привозные. Из-за этого на питание персонала уходит в месяц приличная сумма. Решили оптимизировать расходы…

  • Дикие животные

    Вернулись из деревни в город, а тут такое! Резкое увеличение поголовья диких домашних животных. 2. В связи с тем, что во дворе появились…

  • Прополка огорода

    Как я уже писал ранее, при очистке земли мы перестали корчевать пни. Это просто лишняя работа. Единственное, чем эти пеньки мешают, тем что из них…

  • Вот паразиты!

    Огромных клещей-мутантов обнаружил только что у Роберта Мугабе (в простанародье, Родика) под ошейником. У него появилась привычка убегать гулять…

  • Ваниль и цыплята

    Заглавное видео про посадку ванили на нашей плантации. Другое: куры плодятся в геометрической прогрессии. Два месяца назад купили четыре несушки…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Опасно у вас там незнакомые палки в землю втыкать... Мало ли что вырастет.)

Чо за йолка такая? Араукария какая-то?

От чего не знаю, того не знаю.

Раньше на этом месте росла папайя, но ее свалило ураганом. Чтобы место не пустовало решил купить ченить. Ну а раз НГ скоро, то конечно ёлку.

Все растет, когда есть влага и тепло. А у тебя это круглый год. у меня тоже с марта все растет с космической скоростью, только поливай успевай, а зимой картошка по 300 грамм один клубень. Если бы в России было так тепло...

Не только влага и тепло. Тут очень благодатная трава на газоне растет. Во-первых, она постоянно обновляется (получаем питательный перегной), во-вторых, она удерживает влагу, в-третьих - обеспечивает постоянный доступ кислорода.

Думаю ее на плантацию увезти и расплодить там.

Траву на фото опознать не могу. Но, если это не бобовое что-то, обладающее азотофиксирующим действием, то толку от травы, как от перегноя, не много. Сначала она для своего роста вынесла из почвы необходимые вещества. А потом отмерла и отдала часть вынесенных веществ в виде перегноя. Сохранение влажности почвы - ну, так это же мульча своеобразная,живая. Под любым укрытием почва более влажная и рыхлая, чем пустующая под паром. Про доступ кислорода благодаря исключительно траве тоже вряд ли. Наоборот, слой корней уплотняет почву. Укрепляет и уплотняет. Я как ландшафтной архитектурой и озеленением занималась, так много разных газонов сделала. Со второго желательно, а с третьего года существования газона так вообще обязательным становится прием накалывания газона. Катком специальным шиповатым, плюс ботинки с шипами. Именно для аэрации почвенного слоя, в котором обитают корни. Для плантации толстый слой древесной мульчи всё-таки предпочтительнее, имхо.
У вас все так быстро растет,так как вегетационный сезон реально длинный.
Ёлка точно называется араукарией.

Хороший климат. Хороший садовод. Вот и результат). Удачи.

Помидор это вообще сорняк. У меня в теплице регулярно сами всходят, каждую весну. Осыплется что-нибудь перезрелое, которое вовремя не заметили и не сняли, а семной лезут новые прям пучками.Только, к сожалению, поздновато всходят, не успевают как следует вырасти до осени. Всё равно приходится в марте сеять семена на рассаду, а самосевки для прикола оставляю.

Ой. Весной они лезут, конечн :-)

йолка больше на араукарию похожа

Благословенный край!
У меня так прекрасно только сорняки растут(((

Edited at 2018-06-14 11:13 am (UTC)

Попробуйте посадить обычную русскую берёзку, интересно, прорастёт или нет.

Где же я ее возьму то?

сгорит, кмк, березки уже в астрахани не выживают.

Вот это да!
Вы там поосторожнее.

Перец бурбонский услаждает вкус))) А араукария вместо йолки- сойдёт для фоссу...

Быстро же там всё растёт.

при таких темпах роста и вырубке местными деревьев на дрова - очтего нет программ по засеву?

Есть программы, сеют.

так должны леса многометровые и многокилометровые предъявить? если оно так растет.

"Ёлка" один из видов араукарии. Вы когда в прошлый раз звезду на макушку вешали точку роста повредили ;) Поэтому теперь выросло две макушки. Смело можете одну обрезать и будет нормальная йолка.
Пару лет назад видел томат посреди асфальтированной парковки у макдака м. Проспект Мира в Москве. Даже фотка где-то есть. До сих пор мучают вопросы "Откуда и как?"

Надо как-то туда забраться, чтобы ее обрезать.

Из кетчупа пророс!

У меня здесь в пРуссии обрезанные веточки от жасмина пролежали с февраля, а летом их воткнули на грядку что-то подвязать, так они прорастать стали. А у бабушки в Пятигорске все заборы росли.
Как-то приехал в отпуск из Арх-ска в Кишинёв в октябре, и был поражён: под тополями слой опавших листьев - по колено, и листья больше моей ладони. А в Арх. те же листики 3-4 см, и лежат в 20 см друг от друга. Продуктивность.

Йолку надо было года два назад наряжать. Заранее. ;)

(Deleted comment)
Востину в эту землю черенок от лопаты воткнуть и прорастет!

  • 1