Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Дикий мед
Shaw
adderley
DSC_0347

Притащили мои вчера из джунглей полный тазик.

Говорю им, зачем вы ребята бедных насекомых обворовываете? Сами же у себя тырите. Вам что, сладкого мало? Так давайте купим меду пару бутылок. Он жеж стоит три копейки. А дикие пчела нам ой как нужны. Кто без них нашу плантацию опылять будет?!

Ну ка, говорю, показывайте где мед нашли.


2. Повели они меня в лес. Как раз туда, где мы бурбонский перец сажали.
DSC_0365

3. Вон они - в небольшой пещерке приютились.
DSC_0361

4. Холодно им тут, бедным, и сыро.
DSC_0360

5. Как в нелегальном китайском общежитии.
DSC_0360-2

6. Пришли к обоюдному согласию, что все дикие насекомые и животные на нашей плантации больше неприкосаемы. Пчелам в джунглях понастроим везде домики. Как считаете, такие подойдут, или лучше всеж нормальные ульи сколотить?



Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “насекомые” Tag

  • Ядерная смесь!

    Солярка у нас дорогая, поэтому из приготовленной мульчи решил сделать компост для подкормки ванили. Оригинальный рецепт был разработан на…

  • Вот паразиты!

    Огромных клещей-мутантов обнаружил только что у Роберта Мугабе (в простанародье, Родика) под ошейником. У него появилась привычка убегать гулять…

  • Синяя палатка

    Которую мы установили в первый день на холме, выполнила свою роль. Успешно отстояла пять недель, обдуваемая ветром и поливаемая дождем. Сегодня…

  • Третье тысячелетие на дворе

    Только что купил петуха за 15 тыщ (300 рублей) и утюг который работает на угле. Посадки: маниок, мандарины, ананасы, фасоль, томаты, розовый…

  • Ноу мани - ноу ханни?

    Огромный рой диких пчел прилетел сегодня к нам. Что теперь со всем этим богатством делать? Они вообще не опасны, не начнут всех жалить без…

  • Червивые мандарины

    Офигеть, даже не предполагал, что такое возможно! Дедушка раньше часто шутил, что ранетки на даче лучше есть ночью, тогда червячки не видны. Но…

  • Эмигрант поневоле?

    Чрезвычайно интересный документ раскопал я в архивах. Это статья из "Bulletin de Ia Société entomologique de France" за…

  • Удивительная история жизни

    Судьба иногда преподносит невероятное. В 1913 году потомок старинной дворянской фамилии, Григорий Васильевич Олсуфьев, бросил жену и троих детей,…

  • По дороге на юга

    Отбыли вчера утром всем семейством в научно-исследовательскую экспедицию. Цель: поиски могилы величайшего энтомолога ХХ столетия графа Олсуфьева…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Может на плантации сразу пасеку поставить? ))) Рой из леса взять.

Edited at 2018-06-03 12:14 pm (UTC)

Я в этом мало понимаю, человека специального нанимать придется. А так они сами плодится будут.

Дупла желательны, а не асбест))). Дерево им роднее...Можно посмотреть в гугле "бортничество".

Вот по теме...

..Густым туманным утром мы отправились в поход. Лес пробуждался. С ветки на ветку перелетали синие птицы. Лучи солнца играли в густых паутинах, развешанных на ветвях деревьев эндемичными мадагаскарскими пауками. То и дело проводники развигали ветки и показывали нам хамелеонов, прибалдевших от холода мадагаскарской зимы. Под конец проводники нас оставили на перекрестке лесных дорог, а сами пошли искать, где же всё-таки прячутся эти индри. Когда наше терпение лопнуло, Доктор Редько начал призывать индри гортанными звуками, которые эти лемуры должны были понимать, по всей видимости, на подсознательном уровне. Как ни странно, но ему это удалось: в чаще началось шевеление и стали раздаваться схожие звуки. Вот он - долгожданный триумф единения человека и природы! Но на этом поприще экспедицию ждал провал - из чащи вышел Юрий Евграшов, который отвечал на призывы Доктора в той же манере, надеясь выйти наконец на долгожданного индри.

Кстати говоря, название "индри" - не совсем правильное. "Индри" значит "Вон, смотри!" по-малагасийски, и это название было прилеплено к лемурам европейцами-недотёпами. Малагасийское название этого вида лемуров - "бабакуту", то есть "Отец Куту". Куту был пареньком, который полез на дерево за мёдом диких пчел. Пчелы на него набросились, и покусанный Куту уже
должен был бы грохнуться на землю, если бы его за руку не схватил лемур (ладно уж, пусть будет индри!). С тех пор местные жители лемуров индри не обижают и почитают чуть ли не за братьев. Индри - лучшие друзья бортников Мадагаскара! А с мёдом на Мадагаскаре дела обстоят лучше некуда. Целые деревни попадаются, живущие бортничеством. Мёд можно вообще считать "продуктом национального значения" на Мадагаскаре. В магазинах продают мёд всех вариаций. В деревнях можно купить пластиковые бутылки с мёдом: 60 рублей за 5 литров - совсем недорого. Покупайте мадагаскарский мёд - самый эндемичный мёд в мире!
http://www.travel.ru/community/topic/10399-%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81-%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0/

ну не все же насекомые одинаково полезны


вот такие домики можно поставить для привлечения всех насекомых

Красиво, но где там пчелы будут жить?

Сделайте нормальные ульи и переместите их туда , будет и мед и опыление.

Ну, выше тебе уже написали. Никакого асбеста, только натюрель. Или брать готовое дупло и выселять оттуда кого-то, или сделать самим и заселить туда этих нищебродов. Но тут есть одна непонятка, тебе нужно у местных узнать, будут ли эти пчёлы жить в дупле, которое поднято над землёй. Есть виды, которые живут только в подобии нор. А так, обычный деревянный ящик, отверстие-леток и поставить внутрь несколько проволочных рамок, чтобы им было удобнее.

Сорри, а в таких домиках змеюки не заведутся вместо пчел?

Змеи тут в норах живут. У них симбиоз с муравьями.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

деервянные пустые дуплянки.
вот видео как делать и устанавливать

https://rodovid.me/pchelovodstvo/kak-sdelat-uley-dlya-pchel-iz-kolody-bort-video.html

Ну, уже написали - лучше ящик со съемной крышкой и узким отверстием. Туда попробовать рой перенести. и на плантации еще несколько таких ящиков поставить, чтобы роились туда, главное смотреть кто там поселяется и чтоб термиты не сожрали.
А вообще лучше посмотреть про пчеловодство, как их хотя бы перенести.
Просто с домашними как-то больше понятно: улей, рамки, рой когда роится - то садится как правило недалеко и его можно в роилку стряхнуть, а тут фиг знает что делать)
Можно, кстати, если быстро коробку сколотить, то положить туда кусочек соты с медом и рядом поставить, может они и сами переберутся.

Edited at 2018-06-03 04:33 pm (UTC)

Найдите дерево с изрядным дуплом спилите и поставьте рядом с найденным гнездом:) Они будут рады:)

Рядом они рады не будут
Если только новый рой прилетит
Это надо очень осторожно вырезать соты Что бы не уубить маткуу Стряхивать пером илищёткой пчёл в улей а сот заправлять в рамку (сбокуу две палочки прибить тоненьких)
В колоде даже не знаю- надо сделать съёмный пол чууть пониже сота и на него прямо поставить Через месяц два прилепят соты-дно убрать для развития семьи

так раньше ж борть делали, а с домиками-это канительно их одомашнивать.

Пчёлы не одомашниваются))
Борть-это выдолбленное дерево (живое)
Колода то же самое но спиленный ствол у дома
Живут да почти без ухода (уход невозможен технологически)
Улей следующая стадия технологии
Никаких насекомых одомашнить невозможно в принципе

а переселять как будете?

Сами пусть переселяются.

дикий мед-то вкусный был?:)

Разницы ноль, про дикий это маркетинговый ход такой, ибо пчелы все одни и собирают тоже с одних и тех же растений.

Да какие колоды, поставить нормальный улей и дурью не маяться.

?

Log in

No account? Create an account