?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Дом на конец мая
Shaw
adderley
DSC_0303-2

Дом, возведение которого мы начали 30 октября торжественной закладкой, успешно строится. Завтра исполняется 7 месяцев с того дня.


2. Дом полностью оштукатурен внутри, кроме потолка в салоне.
DSC_0283

3. В салоне наладили производство блоков. Они нужны для террасы, кухни (будет отдельная постройка) и септика.
DSC_0285

4. Главный по блокам, Климо. Он у нас поденный работник - пашет как трактор, быстро и дешево. Очень им доволен.
DSC_0239

5. Во всех спальнях ( а их три) положили кафель.
DSC_0241

6. В туалете тоже.
DSC_0242

7. Сегодня устанавливали унитаз и душевое корыто (как оно правильно называется?).
DSC_0282

8. Плитку режем алмазным диском.
DSC_0228

Закончат туалет с душем и я перееду жить туда.

Далее будет так: оштукатурить потолок в салоне, положить там кафель, оштукатурить весь дом снаружи (для этих целей нужна спецдобавка к цементу, чтобы воду не пропускал. Посоветуете что лучше?). Затем терраса и параллельно отделка (побелка потолка и стен...)

Думаю, что на пару месяцев эта стройка еще затянется.



Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Гвоздика. Год спустя

    Это не легкие курильщика, это гвоздика. Слева та, что можно приобресть у вас в ашанах, а справа выращенная нами. Ровно год назад мы заложили…

  • Расширяемся!

    По просьбе старинных друзей из города-героя Одессы, прикупили земельки на восточной границе нашего участка. Будем закладывать там для них…

  • Симбиоз или охота?

    Много подобных нор на плантации. Понятно, что норы муравьиные, непонятно почему у них такие непропорционально большие входные отверстия. Стал…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Ваниль. Первый урожай

    Да, я не шучу - примерно в марте следующего года будем собирать первый урожай. Его размеры можно оценить уже сегодня. 2. Теперь делаем вот такие…

  • Стройка

    Близится к завершению. Внутри красят, мажут, трут, сверлят, долбят, пилят. Поэтому днем мое рабочее место выглядит так. Надеюсь, что к концу…

  • Ба-бу-бы. Филологическое

    Сандра учит наших аборигенов французской мове. Для нее это необходимость, ибо во всех сложных ситуациях на плантации я ее немедленно вызываю на…

  • Мангровая принцесса

    Несколько месяцев назад нашел на пляже в Мануру орех Баррингтонии азиатской - мангровой принцессы. Воткнул его в землю на плантации и забыл.…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М.…

  • 1

Штукатурить рекомендую специальной фасадной штукатуркой


Тут продают какую-то спецдобавку к цементу. Килограмм на 50 кг цемента бадяжить. Есть швейцарская за 3 доллара/кг, есть индийская за 1 доллар. Вот и в раздумьях я.

И та и другая на 100% от влаги защищает. Как они говорят.

Слушай, а я вот чего-то никак по фото не пойму, а ты электричество по дому как разводишь? По закладным? Или снаружи пустишь?

И на второе. Как ты решил вопрос с вентиляцией в плане высушивания помещений? Всё ж таки, влажность в определённые моменты за 146% будет.

Электричество снаружи буду крепить. Тут же все от солнца, поэтому минимум - по 2 розетки и 1 лампочка на комнату. В салоне больше. Лампы (потолочные) буду через чердак подключать. Там и вся основная разводка будет. Одна дырка в потолке под лампочку и вторая под провод, который идет к розетке.

Вентиляция: окна, двери. На чердаке своя есть.

На 5-ом фотоо в коридоре кафель не ровно лечит, как дуги продольные. Здесь для изоляции используют сереситу, я так понял это что типа жидкого стекла.

С этого места начали класть. Тоже заметили, а потом поняли почему. Не знаю, как так вышло, но есть кафель 2 размеров. В 3 мм разница.

А как дом в Тане реагирует на муссоны по сырости?

Однажды, в самый первый год, промок от циклона. Больше не было.

Я в песко-бетонный раствор добавляю универсальный грунт для лучшей агдезии. В плиточный клей, кстати, тоже.
Все равно штукатурку потом нужно красить, поэтому в дополнительных водозащитных добавках смысла не вижу.

Что такое универсальный грунт?

Не знаю, не знаю .... Фильм «Черновик» и книга «Черновик» оказались о разном. Ну и фильм «Ночной дозор» с первоначальной повестью не особо сходятся. Фильм динамичен, хорошо смотрится. Матрешки интересны/ Были б в одном эпизоде- пошли б на ура, а так-перебор. Такое ощущение- сделали классный спецэффект- ну и вперед эксплуатировать/. Книга прикольна, иронична. Фильм напоминает чугунный утюг с кандебобером. Книга- о смысле существования, фмльм- голливудищъ.

Простите ошибка

Окна немного странно поставлены. Не вижу подоконников и откосов. Местный стиль такой? Или стена настолько тонкая?
Щас набегут строители, держитесь.

Кафель в спальне... Мрак. Не, я конечно понимаю, что это общемировая тендэнцыя, модно круто и стильно, но зачем для себя-то любимого такое делать??
Холодно, непрактично, скользко. Этот кафель теперь ковриками устилать, чтобы босиком комфортно. И репу чесать шоп не скользили. И телефон уронишь - хана...
Дерево на пол что, у вас запредельно дорого?

В тропиках плитка на пол - самое то !
Я бы тоже везде плитку положил.

а почему не паркет и дерево? как и вообще дом деревянный.

и еще вопрос - а отчего все такое маленькое? в смысле, тесно же. Места то полно на земле и регуляций никаких. Или материалы не позволяют?
Это вообще дом для жизни или vacation home?

Edited at 2018-05-30 04:50 am (UTC)

Это первый временный домик, чтобы где-то жить. Максимально дешевый в изготовлении.

пс. дерево в тропиках гниет моментально.

я как-то про устройство пола пропустил. заливаете бетоном, потом стяжка и кафель?


советовать не буду, но плитка на пол виделась вот такой:


Edited at 2018-05-30 06:13 am (UTC)

Мы выбирали руководствуясь принципом "дешево и сердито". Дом на плантации не средство заработка денег, а побочные расходы. Плитка, которая у тебя на фотографии стоит не меньше 10-15 долларов за квадратный метр. Мы купили эту белую за 4,96.

А когда урожаи начнут приносить прибыль, то можно будет все поменять. Вплоть до того, что и новый дом построить.

Хвалили умельцы ещё во времена дефицита хлорокисную краску. Это дешевый самопальный состав для бетона и штукатурок, не пропускающий воду, но пропускающий воздух и с очень сильной адгезией. Писали, что измазанная ею стеклянная банка не отмывается после годичного замачивания в воде.
Ингредиенты - технический хлористый кальций, негашеная известь и сухой пигмент.

Илья!Если есть жидкое стекло (он же канцелярский клей)то добавляешь в раствор в соотношении 1литр клея на 10 литров воды.Применялось для герметизации полов душевых и бассейнов.

У нас такой клей продается только фасованный по 100 мл. Уже искал.

кафель не скользкий?
и антисептик от влажности "мазали"?

Не скользкий, нормальный. Какой антисептик?

  • 1