?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Баня. Какую конструкцию выбрать
Shaw
adderley
_DSC0302-2

Со временем обязательно построю на плантации баню.

Летом, в сухой период, будем углублять там небольшой водоем с целью устроить рыбный пруд. Вот на его берегах я и хочу поставить баньку.

Ниже сам проект. Конструктивная критика приветствуется!


Рисунок сваял сам.

Баня

Материалы: стены из шлакоблока на 15, парилка внутри обшита вагонкой (пол деревянный), моечная комната - кафель, веранда - кафель. Печка с загрузкой дров с веранды.

Купель из шлакоблока, покрыта кафелем. Размер купели 110х110 (внешний), 80х80 внутренний. Возвышается над уровнем пола сантиметров на 50, чтобы было удобно спрыгивать и выбираться. Глубина - пока хз, 130 нормально?

Сама веранда крытая, но без стен. Чтобы с нее не свалиться планирую сделать метровое ограждение (как оно правильно называется?).

Что думаете?


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Обокрали нас

    Рано утром в воскресенье. Сперли главный фетиш моих работяг - телек. Вот в той пустой (ныне) коробке он и стоял. И виноватые опять те, кто…

  • Огород в тропиках. Версия 3.0

    Исправления: фрагментарный полив (устранено), подпорки для томатов (установлены), пасынки у томатов (удалены), огурцы подвязаны и прочее.…

  • Про Матильду и арбузы

    Мотя снова вчера отстрелялась - пять! Папаша, понятно, Родион "Мугабыч", поэтому два щенка ну просто вылитые риджбэки - оба с…

  • Подрались

    Два работника. На почве "расовой ненависти". Такое тут иногда случается. Многие народности побережья считают людей с плато (мерина)…

  • Травма на стройке

    Жесть, ребята, Иван упал сегодня с крыши. Он такими поступкам точно доведет меня до инфаркта. Только что вернулись из больницы. 2. Помогал…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Как выращивают и собирают ваниль | How is harvesting vanilla

    От Аслана. Шефа сообщества "Как это сделано".

  • Cолнечная электростанция. Мой бюджетный вариант

    Тихо, надежно и дешево, и конечно своими руками. Это уже вторая солнечная система которую я конструирую. На первой (для склада и освещения…

  • Гугл обновил фотку плантации

    Угодья во всей красе! Вверху 18 сентября 2017 года - ниже 1 июля 2019. 2. 3. Крупнее ТУТ. пс. Серёжа, благодарю. Следующую через…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Как у меня, только в моечной еще унитаз стоит, и между верандой, и парной есть комната отдыха, и лестница на 2 этаж. У меня сооружение 12х6. 4х4 не маловато будет?

Edited at 2018-05-16 10:46 am (UTC)

Местные в баню не ходят, так что делаю для себя и редких гостей. Куда больше?

У вас погода как на Кипре. Значит можно хоть из брезента стены или из половой доски или вагонки сделать с пароизоляцией. Купель ваша прихоть, надо будет наливать воду, быстро надоест. Ее надо в моечной ставить. Бак на 40 литров под потолком с холодной водой и клапан диаметром 50 - 100 мм открывающийся, что бы ледяной водой облиться достаточно вместо купели имхо. Парилку больше чем 2х2 не делайте, легче протопить.

Из половой доски плохо - быстро сгниет. Джунгли тут))

Купель сделать проще и дешевле, а воду в нее наливать и чистить не я же буду.

Веранда открытая, а в купель прыгать голые будете?

Это же плантации размером в 15 гектаров, с лесом и холмами. Здание будет находиться в самом центре. Да и вокруг плантации нет населенных пунктов. Ближайший в 6 км.

Не проблема вообще.

имхо дверь в печь не нужно упирать

Это да - печку надо отодвинуть от стены помывочной комнаты сантиметров на 30 хотя бы

кафель на веренде кажется не комильфо...если только сверху деревянные маты. Скользкий он...

Так нескользкий же тоже делают?

а так...по купели вам сказали, эт ваше решение...а так все отлично...а нет...вообщем веранда маленькая...начертите на полу поставьте стулья стол и попробуйте обойти компанию...вообщем увеличил бы веранду.

Согласен, веранду надо сделать больше. Это все равно практически ничего не стоит.

Когда сидишь в парной, а расстояние между печкой и коленями мешьше метра, то чувствуешь себя шашлыком.

А как же во всех деревенских баньках парятся? Большую парилку хрен протопишь.

Парилка из шлакоблоков это рискованно, они могут от жара или пара давать неожиданные запахи. И необходимо организовать вентиляцию между шлакоблоками и вагонкой, иначе плесень будет самым безобидным из того что там заведётся. Вы пишете, что дерево у вас быстро гниёт, так внутренняя обшивка будет гнить намного активнее деревянных стен.По моему, Вам необходимо отделать мойку и парилку изнутри кафелем, а это сильно обесценит идею бани. Или, всё таки, строить полностью из дерева, смириться с недолговечностью и потратиться на пропитки.

В интернете полно проектов бань из блоков. Пишут, что единственный недостаток, это попадание влаги в блоки и их растрескивание на морозе. Мне это не грозит.

Про запахи: при производстве блоков мы используем только цемент, песок и каменную крошку. Все это вроде бы не имеет запаха.


И ещё, дверь из мойки тоже должна открываться наружу.

вот кстати та...пожарная безопасность...мало ли...

)))))называется приехал русский в африку...жара под сорок, а ему над за 90))))))))тебя негры линчуют, скажут вурдалак иль ведьма)))))

при чем тут русские?
бани и сауны - фирменная фишка скандинавов

Как по мне 4 на 4 мало будет, если с верандой. У нас, кстати, как раз бревна 4-метровые для бани лежат, но мы планируем делить баню на два отделения - парилку и моечную, а раздевалку делать в пристройке.

Парилка 2х2 и мойка 2х2 - разве мало?

не очень понимаю необходимость
вышел на солнце и грейся скока хочешь!
за одно витамин!

Люблю париться. Контрастную температуру по другому не получить.

Никакую.
Баня - зло и приближает вашу безвременную смерть.
Мойтесь под тёплым душиком: "и польза и разминка" (с)

Много дверей и поворотов из парилки на улицу.

Один в один как у меня. Мне нравится, печь железная нерж. стоит внутри дымом не пахнет, стены блоки бетон 15 см+ пенопласт экструзия + пеноизол с алюминиевой фольгой + вагонка осина.
https://yadi.sk/d/rpEXaKh93W2K6U

Edited at 2018-05-16 04:25 pm (UTC)