Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Старинная французская песенка
Shaw
adderley


Ванюша вчера напевал одну - я чуть со стула не упал.

Спрашиваю, ты эту гадость подцепил? Отвечает: в школе учим к утреннику. Полез проверять - правда есть такая песня. В ютубе тыща вариантов. Представляю, что было бы, если бы Иван спел ее своей русской бабушке.

пс. дождитесь припева!

Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Принадлежность Крыма по версии французского издания Larousse

    Сыну выдали первый учебник - словарь старейшего в мире энциклопедического издания Larousse . Решил полистать, посмотреть чему франкофоны детей…

  • Мапепа. Подарки из России

    Добрый человек, Елена milena73 прислала для Мапепы-Натали посылку со школьными принадлежностями. 2. Целых 5 кг тетрадок, карандашей…

  • Прощай, немытая Россия!

    Или "не надо откладывать на завтра то, что можно отложить сегодня" (с) За прошедшие десять месяцев мы конечно натерпелись! Три (3!)…

  • Минипекарня в джунглях

    Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова. Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует…

  • С полем!

    В Мануру есть три типа охоты: на дикую цесарку (пешая с собаками), на водоплавающую дичь на лодке, и на утку, которая ночует в рисовых полях.…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…

  • В углу скребет

    Крыса - изловили только что. Это уже третья за последний месяц, раньше на плантации их не наблюдалось. И откуда только взялись? Ближайшая к нам…

  • Земля у океана

    Продается 2 гектара на берегу Индийского. Первая линия. Так как на плантации уже дней десять беспрерывно идет дождь, решили съездить проветриться…

  • Огород в тропиках

    Практически все овощи в наших краях привозные. Из-за этого на питание персонала уходит в месяц приличная сумма. Решили оптимизировать расходы…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Это не турецкая. Это по арабски. Песня про родину.

как раз про нее вспомнил

Так, про мохнатых блядей уже запостили...

Спасибо, посмеялась :)

Подумаешь. Что же теперь по-французски не разговаривать?
Финны вон тоже веселятся, когда им в новостях про олигарха Дерипаску рассказывают: paska по-фински дерьмо. И ничего.

да ладно, милая песенка, как раз для детей)

Вспоминается боян еще из диалапного интернета, про французского художника который нарисовал нечто похожее то-ли на кота, то-ли на сову - сам не разобрался короче. О чем и сообщил своему русскому другу - что это кот или сова (chat ou hibou - ша уибу). Тот посоветовал оставить именно это название и даже помог написать его русскими буквами. Картину купили мгновенно, да еще подходили и спрашивали нет ли у него еще одного экземпляра картины "щас как ебну".

У нас в универе был прикол «охота на сов» chasse aux hiboux (шас о ибу). Ну и «я потерял мандат «j’ai perdu le mandat”. Да вообще глагол perdre забавно спрягается. В одном из времен «Мы потеряли» - nous perdimes. Шутники французы


У моих ньюйоркских друзей, ленинградцев, дочь выросла в Америке и русским владеет на уровне "меня зовут Аля". Ну немножко на бытовом уровне. С родины приехали друзья, и в разговоре с ними вспомнили общую знакомую, про которую сказали
- Ну ты помнишь, она на филфаке училась.
У дочери округлились глаза и последовал заинтересованный вопрос
- У вас что, правда такому учат?

Я потерялся в лесу-очень мило звучит


Знаю эту! Сама детям пела. ))


Ты мову знаешь? Откуда?

На осине, на макушке,
Соловей ебет кукушку,
Только слышно на суку,
Чирик, пиздык, хуяк, ку-ку.

(Deleted comment)
пасиб,улыбнули))

весело у вас тут однако

  • 1
?

Log in

No account? Create an account