?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Листья маниока со свининой | Равитуту си хенакисуа
Shaw
adderley
DSC_0332

Традиционное блюдо малагасийской кухни.

Именно по этому блюду малагаси тоскуют находясь вдалеке от родины (как русские о ржаном хлебе и кефире). Свинина то продается везде, а вот с листьями маниока намного сложнее. Неудивительно, что возвращаясь на Остров они первым делом готовят равитуту си хенакисуа - вкусовая ностальгия.

Рецепт в картинках:


2. Первым делом надо нарвать листьев. Маниок мы выращиваем сами, а городские покупают, причем сразу молотый.
DSC_0334

3. Потом нарезать свинку. Для этого блюда отлично подходит жирное мясо, так как листья этот жир как бы нейтрализуют.
DSC_0335

4. Купили на кухню часы, чтобы кормить сотрудников точно по расписанию. 7:00 завтрак, 12:00 обед, 18:00 ужин.
DSC_0337

5. Для этого блюда отлично подходит жирное мясо, так как листья этот жир как бы нейтрализуют.
DSC_0338

6. Ставим на огонь.
DSC_0339

7. Подливаем водички и начинаем заниматься листьями.
DSC_0355

8. Красные черенки необходимо оборвать. Они несъедобны.
DSC_0348

9.
DSC_0349

10. Мясорубки нет - в ступе, как и предки.
DSC_0351

11. У нас их две: одна для кофе, вторая для остальных продуктов.
DSC_0354

12. Подтянулась вторая повариха.
DSC_0361

13. Ветер сегодня сильный, на Реюньоне вообще циклон - у нас отголоски.
DSC_0362

14. Свинина уже готова, ее место занимает рис. В день моя команда уминает порядка 15 кг риса. Или даже больше.
DSC_0363

15. Готово, начинаем смешивать ингредиенты.
DSC_0359

16. Кастрюлю ставим снова на огонь.
DSC_0364

17. Кладем туда равитуту.
DSC_0369

18. Заливаем водичкой.
DSC_0371

19. Минус сорок кипятим, чтобы редуцировать всю влагу.
DSC_0372

20. И вуаля - равитуту си хенакисуа. Будете на Острове, обязательно попробуйте.
097



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

если не ошибаюсь, то у Майн Рида читал о подобное блюде. там еще про молотые клубни - тапиоке что-то говорилось. интересно другое - шкуру с мяса не срезают именно для этого блюда или вообще это не принято?

Вообще не принято. Хз почему. А из помидоров семечки удаляют.

Хм, а как по вкусу то, что напоминает? (Блюдо/сырые листья)

Не передать - специфический вкус.

Самое главное не описали: какой вкус у этой зеленки с мясом?

Очень специфический и приятный вкус.

А рис отдельно, не как плов?
Я, когда после долгой разлуки приезжал в Кишинёв, первым делом выпивал пару стаканов кислючего молдавского вина. Вот тогда чувствовал, что дома!

Хм, у нас ботву не едят
у нас корешки едят

а спесифический вкус наверное от остатков сенильной кислоты
пикантная такая штука

Edited at 2018-04-27 01:11 pm (UTC)

Попробуй, ботву можно на мясорубке прокрутить.

Edited at 2018-04-27 02:01 pm (UTC)

Совершенно не понимаю, почему нужно готовить обязательно на костре, почему нельзя сложить из кирпичей нормальную плиту, если газовая недоступна. Расход дров совершенно другой, но нет, надо как дикие предки готовить на костре, срубить все леса на дрова. Вот как так?

Такого же мнения. Но у нас на участке дров еще года на три хватит.

15 кило - это сколько людей?

каждый съедает почти по 1 кг/день. Я точно не знаю, мож и 18 кг/день.

Листья не пробовал - а вот корешки адовая ватная почти безвкусная картоха.

А рис местный? Сколько урожаев в год?

Edited at 2018-04-27 02:26 pm (UTC)

Рис будем сажать в июне, тогда и посмотрим.

Хм... А как эта ваша маниока еще может называться? Вдруг в Москве ее продают )

Так и называется. В Москве можно купить клубни.

выглядит аппетитно на фото,узнать бы вкус)
фига у вас обьемы-по 15 кило в день..
котеги помощники контролируют поварих)

Котики поближе к кухне.

каково на вкус это блюдо, с чем можно сравнить?

Большое количество белка в листьях маниоки делают их вкус похожим на шпинат
(с)

Да что там то блюдо.Самое главное-повариха.Знойная женщина - мечта поэта,ну по крайней мере на мой вкус,как любителя негритянок.

А за 40 минут кипячения цианиды успевают выпариться? Или в листьях их нет?

Я где-то слышал, что клубни надо 5-6 часов варить.

девачка с равитутой бесподобны
особенно нескажукто)

Это вкусно, подтверждаю (я про листья). Я вот раньше не знала, что иолодые листья тыквы можно тушить, а можно в суп. Потом и маму научила. Все полезно, что в рот полезло)

Тыквенные листья - деликатес!