?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Тень тень потетень, выше города плетень
Shaw
adderley
DSC_0293

Прикинул цифры: чтобы отгородиться нормальным забором хотя бы только от шоссе (протяженность составляет 315 метров), надо потратить порядка 7-8 тыщ долларов. Сейчас это неприемлемо - будем строить позже.

Но заборчик все же нужен, иначе как обозначить границы? Без забора любой воришка может сказать, что был не в курске что тут частные владения. А с забором его можно смело стрелять на поражение.

Поэтому лепим дальше наш плетень.


2. Подаренные королем верхушки ананасов посадили вдоль первой линии ванили. На будущий год поспеют.
DSC_0295

3. Сделали лестницу вниз к дому. Надеюсь год протянет.
DSC_0297

4. Сверху землю посыпали каменной крошкой, что бы не скользит. Иначе после дождя тут не тропинка, а каток.
DSC_0320

5. Плетень.
DSC_0303

6.
DSC_0311

7. Вид с дороги.
DSC_0312

8. Верхушки я потом бензопилой отрежу. Думаю, что надо чаще ветки делать, слишком редкий получается заборчик.
DSC_0313

9. Сделали нормальный шлагбаум и калитку.
DSC_0315

10. Груз - половина канистры с бетоном.
DSC_0316

11. Запирается арматурой.
DSC_0317

12. Приклею светоотражающий скотч, вообще красота будет.
DSC_0314


пс. На заглавном снимке Саня общается с аборигенами.

Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Как добыть питьевую воду в джунглях

    Пальма Равинала - символ Мадагаскара. Растет тут повсеместно. Ее изображение присутствует и на гербе Острова и на местных деньгах. Гиды эту пальму…

  • Венесуэльское чудо. El Sistema

    Сейчас про Венесуэлу только ленивый не пишет. А вы знаете, что там есть нечто, а чем западным демократиям даже и мечтать не приходится. Великое…

  • Агент 007

    Ходили сегодня с Иваном в ухо-горло-носную клинику. Гланды ему будут резать через 10 дней. Заходим в регистратуру за карточкой, а там блэкаут -…

  • Столичная собачья школа

    Отдали нашего риджбэка Родиона Мугабэ на тренинг к лучшему кинологу Мадагаскара, начальнику кинологической службы жандармерии Антананариву,…

  • Участие в проектах. Опрос

    Еще один технический пост. Читатели часто задают мне один вопрос: существует ли номер счета на который можно перечислить деньги для помощи нашим…

  • Запрос разрешения на использование материалов

    Удивительные вещи происходят - раньше контент просто тырили, а сейчас спрашивают разрешение Прогресс налицо! Получил намедни письмо: "Добрый…

  • Мастер-класс от местного светилы

    Приеpжал намедни специалист, провел выездной мастер-класс по посадке ванили и гвоздики. Ну мы и послушали, чтож не послушать - бесплатно же! На…

  • Огород в тропиках. Результат на сегодня

    Работает! Не так круто, как мечталось, но ошибки мы устраняем. Иначе и быть не могло, ибо нет в интернете инструкций по выращиванию овощей в…

  • Ваниль. Состояние на сегодня

    Лягушка охраняет ваниль. Пост технический. Для истории, так сказать. Под катом 48 однообразных, низкохудожественных фотографий. 2. Красным…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Красиво!). А если в живую изгородь внедрить живой кустарник? С шипами и листьями? Дешевле же... Со временем зарастёт, вообще ничего не видно будет!

Не видел тут такого, негде взять посадочный материал. Попробую привезти из столицы колючий молочай, если приживется, то им засадим.

на общем фоне смотрится более, чем уместно. вот что называется "из го..на и палок" ))) 8 тысяч $ за 300 м забора это по-любому больно, ведь охранники все равно должны быть?

Да, три сторожа.

Илья. Смотрю и не нарадуюсь. Абсолютно правильное решение!!! Нужно обозначить территорию. Ты решил сделать это из подручных материалов. Задаром практически. Мне кажется отпиливать верхушки не нужно. Отлично смотрится))). Если бы побольше алок - было бы получше. Но тебе на месте виднее.

Еще с шлакбаумом. Мне кажется, что смотрится он как то открыто. Да. Для машины это преграда. А вот для человека - все открыто и доступно. Хорошо бы тоже сделать какое то ограждение, что бы человек не мог пройти. Солиднее бы смотрелось. Может просто прибить вертикальных палок или досок тонких. Пусть бы они тоже поднимались вместе со шлакбаумом. Но в опущенном сосотоянии - они бы не давали людям пройти.

Если вдоль внешнетороны выкопать небольшой перепад - обрывчик. То плетень станет еще более недоступен и трудно проходим. Если все хорошо получится, то может продолжить его, отгородив полностью плантацию ванили. Что бы вход был только от твоего дома через калитку. Что бы никто не сог сказать, что случайно попал на плантацию.
Удачи.
Еще раз спасибо за отличные новости.


Ваниль огородим со временем. А обрывчик лишний: захотят залезть - залезут. Попробую один пролет чаще сделать - покажу.

Было бы здорово, если плетень пророс!

Этот не прорастет. Надо менять сорт дерева, но тогда его придется покупать.

Еще горшков на плетне не хватает.

Спасибо за идею - повешу.

забор однако кусаетца..
лапотуся проверяет устойчивость забора:)

Общается с народом.

Мелкая на сына похожа! А рабы себя как ведут?

Может все же ворота сделать, а не шлакбаум. Ну и колокольчик повесить))). Удачи.

Можно и ворота.

а зачем обрезать, по моему так зашибись)

Заборчик символический, обозначает границу - и ладно.

плетень делать ты их научил или уже умели?

на каком языке общается Саня?

Саня пока на своем. А вот Ванюша 3 использует. Русский, фр. и малагаси.

В Белгородской области такой плетень из веток гледичии делали, это такая акация с шипами по 5 см. Хуже колючей проволоки.

Найти бы тут что-то подобное...

Судя по вашей растительности - палки надо брать не сухие, и чуть в землю втыкать - оно само выростет. Только стричь регулярно.

Примерно так делают в Коста Рике, втыкают палки какого-то "черного дерева", оно дает корни и ветки с зеленью, и на получившиеся столбы натягивают проволоку в три-четыре ряда. Обозначить территорию и от крупной скотины.

Larra

(Anonymous)
А не сделать лестницy из покрышек ? https://images.duckduckgo.com/iu/?u=http%3A%2F%2Fwww.novate.ru%2Ffiles%2Fu35075%2F12gardenstairs.jpg&f=1