Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Убили. За 18 рублей...



Вчера велорикшу, их тут называют "пус-пус".

Было так: я вчера поехал на плантацию. 8 часов уже  пути, остается 25 км. И тут незадача - на мосту в Ватуманджи непонятная движуха. Толпа народу и бурление масс. Отправил шофера разузнать что да как. Вернулся, рассказывает: на мосту (он узкий - только одна полоса) рядом со своим великом лежит мертвый рикша. Пассажир решил не платить, долбанул сзади чем-то тяжелым и сбежал.

Цена вопроса 1000 ариари - 18 рублей.

Когда мы подъехали чувак был еще тепленький. Толпа говорит, что труп трогать нельзя, надо ждать полицию. Проехать невозможно никак. Стоим, ждем. С обеих сторон моста уже скопилась пробка. Ментов нет. 45 минут прошло - все нет. Звоню жене (я в непонятных ситуациях всегда ей звоню). Слушай, говорю, че за хрень, можно я этого рикшу в сторону оттащу? Ему же все равно пофиг уже?

Отвечает: не выходи из машины, сейчас все решу. Через минуту перезванивает - только что говорила с начальником тамошней жандармерии, тот сказал, что находится в Антананариву и вообще это дело полиции, но немедленно сообщит кому надо. Тут же связался с главным полицаем со словами: " Ты в курсе, что у тебя на мосту уже час лежит жмур, а люди проехать не могут?!"

Не прошло и трех минут, как приехали менты и все разрулили.


2. У них даже машина с мигалками имеется. Никогда бы не подумал.
DSC_0053

3. Свежепреставленного унесли. Первой пошла колонна с другой стороны моста.
DSC_0054

4. А потом и до нас очередь дошла. Тут он лежал, натекло - собачка подтянулась, кушает...
DSC_0055


Tags: Мадагаскар, охренеть!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аборигены делают пиломатериал

    Два года назад, при расчистке участка, мы спилили некоторое количество огромных полусгоревших эвкалиптов. Я тогда думал, что при такой влажности…

  • Кудри vs прямые волосы

    Жизненное наблюдение: все кудрявые африканские девушки ходят к парикмахеру чтобы волосы распрямить. И наоборот! Узнаёте девчонку из клипа…

  • Варенье из гуайявы с ванилью

    Дети ходили купаться на речку и нарвали там пару ведер гуайявы-дички. Вкуснейший и ароматнейший фрукт. Слопать такое количество нереально,…

  • Красноклювая шилохвость. И это не ругательство!

    Охота, рыбалка, шурпа из дичи, ночь в палатке, дикие фрукты с дерева... Мечта любого пацана! Ездили намедни с Иваном Ильичом на озеро с…

  • Методика Тома Сойера

    Про обустройство компостной ямы и приучение детей к труду. Как доказал нам масса Томас Сойер, неинтересной работы не бывает - бывает скучно…

  • Сколько платит авторам Дзен. Личный опыт

    Ну что, достигнут первый результат. Десять тысяч подписчиков за 12 месяцев. Имею много что сказать об этой платформе, которая якобы убьет и ЖЖ и…

  • Необслуживаемый аккумулятор. Требуется лечение

    Батарея совсем новая. Два года работы в щадящем режиме с контроллером МРРТ и инвертором с автоматическим отключением при напряжении аккумулятора…

  • Корпоратив по случаю

    Не хотел отмечать, ибо ресурсы в карантин надо экономить. Но мои аборигены настояли. В общем: пятьдесят один исполнилось намедни. Праздновали…

  • Кофе. Сервис по-малагасийски

    Сами выращиваем, сами обрабатываем, сами жарим, сами мелем. Сами пьем)) Ниже приготовление кофе по-малагасийски:

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →