?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
И еще про сыроежки
Shaw
adderley
DSC_0059

Мадагаскар удивительный Остров - кроме того, что тут бывает сезон личи, манго, гвоздики и ванили, каждый год зимой наступает грибная пора.

Дикорастущие грибы представлены тремя видами: лисички, маслята и сыроеги. Именно последние я и прикупил пару дней назад в магазине за 10 500 ариари/килограмм (190 рублей).

Что с ними делать? Можно просто суп сварить, но лучше замалосолить. Из малосольных сыроежек ассортимент блюд гораздо больше. Во-первых, тот же суп (но совершенно с другим вкусом), во-вторых, салат (со сметаной и укропом или с репчатым луком и растительным маслом), в-третьих, грибы можно потушить с мясом. Шикарно получается!

Наш вчерашний ужин:


2. Грибочки режете.
DSC_0064

3. И со сметаной и укропчиком - лучшая закуска!
DSC_0070

4. Тертый хрен привезли из России. Сделал хреновину.
DSC_0068

5. И под пельмешки ее. Ложкой!
DSC_0082

Вот так, а то достали - рис на завтрак, рис на ужин. Сколько можно!




Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
а в россии сыроегу уже не едят- отравлений много..

Серьёзно? А я регулярно собираю или покупаю(( мне казалось, что сыроежками не отравишься..

Блин, март, а он про сыроежки) "В магазине купил" - малагаси их едят?


Я думал, сейчас будут какие-то экзотические грибы.
Где только не растут сыроежки!)

Много где! Вот на нашей плантации не желают.

А несъедобные грибы? Водятся?

В изобилии. Поможете классифицировать?

как аппетитненько)

А почему сами не собираете, как по мне 190 рэ за кило сыроежек очень дорого.

Несколько раз ездил искать - фиаско. А в магазине когда увидишь, слюнки текут.

а ваши домашние-тоже едят блюда из грибов и пельмени?
рис-это понятно,а как к вашим родным блюдам относятся?

Пельмени стряпает кухарка - давно обучили. Жена любит и грибы и пельмени.

Ещё из солёных грибов и картофельного пюре - великолепная начинка для жареных пирожков и вареников. Не говоря уж об печёных крытых пирогах.

Сорри, забыл!

Пирожки с грибами "на ура"!

Не могу представить грибы на экваторе :)

Привет Бермуды. Мадагаскар как бы не Экватор совсем. Там еще дней 10 на машине от экватора ехать. А потом еще плыть))). Но в Тайланде (11 градус) и на Суматре грибы растут. На Суматре прямо натуральные маслята. В кратере староого вулкана вокруг озера.
Сам болтаюсь в ваших краях. Вчера был на Гаваях. Сегодня в Сан Франциско. Через неделю буду в Доминикане. Был куплен круиз до Италии, но не смог получить сраный шенген. Дети поедут в круиз а я буду так отвисать месяц на Доминикане. Потом 2 месяца по Европе на доме на колесах. Это я про грибы))). Удачи.

Суп из малосольных сыроежек?
Экзотично. Надо попробовать. Варится как и из сырых?

  • 1