Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Пенальти Украина - Швейцария. 2006

Пенальти

Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж.

Игра вышла на редкость скучная: мяч в воротах не побывал, счет не открыт, ничья 0:0. Поэтому с середины 2 тайма я начал собираться домой. Поздно уже, а у меня электричка последняя.

На вокзал поспел как раз к пенальти.

Подземный переход, кафешка полная фанатов-швейцарцев в майках и шарфах, телек большой работает. Остановился посмотреть, бо время еще было.

Первым бьет Шевченко - мимо. Швейцарцы орут.
Второй, Штреллер - мимо. Фанаты все равно орут. До сих пор 0:0

Третий, Милевский - 1:0 Го-о-ол! Это я кричу, в полной тишине и общем шоке. Но оказалось, что я был не одинок, нас было двое - еще "Го-о-ол!" орал негр, стоящий рядом. Мы двое и полное кафе швейцарцев. Понятно, что все развернулись, чтобы посмотреть, кто это смеет болеть в столице Швейцарии против швейцарцев.

Четвертый Барнетта - мимо!
Пятый Ребров - го-о-ол! (орем мы дуэтом с негром)
Шестой Кабанас - мимо!!! (мы с негром)
Седьмой Гусев - го-о-о-о-о-о-ол!!!!! (я охрип потом, негр, думаю, тоже)...

В итоге Украина победила 3:0, а на следующий день мои швейцарские друзья рассказали за пивком такой анекдот:


Международный трибунал арестовал Буша-младшего за преступления в Ираке. Входит к нему в камеру адвокат и говорит: "У меня для вас есть две новости, хорошая и плохая. Плохая - завтра вас расстреляют. Хорошая - стрелять будут солдаты Штреллер, Барнетта и Кабанас.".



Реклама того чемпионата и продажа сувениров на вокзале в Лозанне:




Tags: suisse, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Он был учителем пения

    Про то, как я в ней учился, вспоминать не люблю. А вот про то, как работал учителем, очень даже нравится. Начнем с того, что преподавал я там…

  • Про мух, Енисей и скрытые возможности организма

    У каждого свои тараканы! Вы скажете, в заголовке же про мух?! Про них и речь. Я когда жил в Красноярске, то рыбачил по нескольку раз в неделю.…

  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

    Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь! Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц…

  • Православный раскол

    Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Про мопеды и СССР

    Чинил намедни генератор. Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства. В детстве я очень хотел, чтобы у меня был…

  • Как будет "кирка" по-французски?

    Уверен, что каждый русский запомнит это слово с первого раза! Расскажу, как у меня это случилось. Я тогда учился в Берне, мне позвонили друзья из…

  • Удивительная история жизни

    Судьба иногда преподносит невероятное. В 1913 году потомок старинной дворянской фамилии, Григорий Васильевич Олсуфьев, бросил жену и троих детей,…

  • Волочкова, Цискаридзе и Исаак Поебенко

    Что может связывать Волочкову с Бараевым? А Цискаридзе с крейсером Аврора? Правильно - Большой Театр! 3. Смотрим программку выступления…

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments