Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Фонарик в виде телефона

DSC_0445

Купил для пользования на плантации такой вот агрегат.

Чудо китайской инженерной мысли. Все в одном: две СИМ-карты, повер-бокс, фонарик, радио, мощнейшая батарея и прочая, и прочая. Жаль только, что позвонить с него ни разу так и не удалось, и вот почему.


2. Дело было в начале января, на плантации тогда бушевал циклон. Несколько дней дождь с ветром. Батарея солнечной электростанции разрядилась полностью. И смартфон жены тоже. А той срочно приспичило позвонить. Ура, есть же новый телефон - заценим! Нужно лишь СИМку переставить. Переставила(((
DSC_0007-02

Если бы карта была как раньше, то думаю все бы у нее получилось. Но сейчас же все МИНИ, а для минисимки в этом телефоне никаких направляющих не оказалось. Сами слоты для карт не выдвижные и подобраться к ним чертовски сложно. Короче, встала ее симка боком и ни туды, и ни сюды. И не позвонить, и не вытащить. Поковыряла Сандра иголочкой - бесполезно, не выходит...

Утром позвала меня на помощь. Доставай, говорит, карту - звонить надо, дел куча!

3. Разобрал телефон полностью, но даже в таком состоянии извлечь СИМку невозможно. Пришлось все раскурочить.
DSC_0007-02-1

4. Так что теперь это не телефон - это единственный в своем роде радиофонарик! Хорошо хоть батарея мощная.
DSC_0006-02


пс. на заглавной фотографии ничего необычного не замечаете? А оно там есть - кетай прекрасен даже в мелочах!

Tags: кетай, страшно дело
Subscribe

Posts from This Journal “страшно дело” Tag

  • Как я Айболитом работал

    Собакен заболел. Сожрал какой-то дряни и заработал непроходимость кишечника. Уже две недели так. Живот раздуло будто на последнем месяце…

  • 3 день. На Мадагаскар приходит эпоха коммунизма

    Ездили сегодня в ближайшую деревню на базар. Пугали своим МАСКАрадом местных аборигенов. Про корону тут никто не слышал. Единственное, что их…

  • 2 день

    Убираю из заголовков слова: хроника, коронавирус, covid-19, апокалипсис и самоизоляция. Отныне, и до конца этого безумия, посты будут просто…

  • Хроника самоизоляции. День первый. Операция по эвакуации Ивана

    Простите, что без фото. Только текст. Итак, по существу. Мы с женой и дочерью уехали в деревню неделю назад. Ивана с тещей оставили в городе,…

  • Поиграем в апокалипсис?

    На Мадагаскаре зафиксированы три первых случая заражения COVID-19. Все трое заболевших - женщины, вернувшиеся вчера последним самолетом из…

  • Подкину дровишек в огонь

    Мадагаскар частично закрыли. Вчера правительство отменило авиасообщение с Европой, а так же с островами Майотта и Реюнион. Пока на месяц - дальше…

  • День без сахара. Разные миры

    Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и…

  • Они вообще в перчатках работают?

    В деревню заезжал Лёша Чернов. Привез гостинцев - икорки, конфет и бородинского. У меня возник вопрос: понятно, что пекут и нарезают хлеб…

  • Василий Алибабаевич и предвыборные обязательства

    Рутинная процедура - снятие бензобака и его полная чистка. Третий раз за два месяца. Только теперь все усложнилось тем, что слитую соляру назад в…

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →