?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Ура!
chet 1
adderley
1

Наконец то закончились мои странствия по малагасийским пырловкам и я вернулся домой с добычей. Сейчас мы ее просушим, в мешки запакуем и в народ. Пускай кушают на здоровье.

А я тем временем подарки разберу и начну прошедший ДР отмечать.

Хорошо дома!
UPD

1
Subscribe to  adderley

promo adderley januar 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Есть много и корицы и ванили - с покупателями проблема.
Корица некондиционная, они ее строгают, а не скручивают. Понятно, что на качество это не влияет, но поди объясни.
А ваниль, такой продукт, что после ее замены в кока-коле на химию, тоже потерял массовый спрос.

Вот у меня из экзотики что сейчас на складе есть:

Photobucket

Ясно.)
Мускатный орех, мускатный цвет, ваниль и корица.

Да, именно так.

А как вы мацис используете? Он совсем другой запах имеет в отличии от мускатного ореха, я б сказал что даже цитрусом немного отдает.

Часто в паре с орехом в составе той или иной масалы. А иногда и отдельно, к пшенной, к примеру, каше.)
А как его используют на Мадагаскаре?

Спасибо, пшенки тут нет, но попробую в поленту-мамалыгу добавить.

Малагасийцы специи практически не используют в кулинарии. Семья расходует грамм 50 молотого перца в ГОД!

Все, что они выращивают, скорее всего сюда привезли индусо-пакистанцы (их называют кораны) и это на экспорт.

О, как! Любопытно!
А мне 50 грамм молотого перца, небось, на неделю не хватит.))

В наш человек!

Вот бы еще с ванилью так сделать, чтоб средняя российская семья потребляла ее килограмм/год.

Вкусная кстати штука - соусы с ней изумительные. А самогоночку на ванили настоять, сказка!

  • 1