?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Ура!
chet 1
adderley
1

Наконец то закончились мои странствия по малагасийским пырловкам и я вернулся домой с добычей. Сейчас мы ее просушим, в мешки запакуем и в народ. Пускай кушают на здоровье.

А я тем временем подарки разберу и начну прошедший ДР отмечать.

Хорошо дома!
UPD

1
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
маковая солома?

Syzygium aromaticum - гвоздика.
Выводит всех насекомых в радиусе 50 метров.
Курить не пробовал.

Купил за рупь, продал за три, вот на эти три процента и живу....

Такая вот особенность у этих цветочков, что купить их, что продать, невероятно сложно.

Ё-моё!)
Вот это - дааа!
Такого количества гвоздики я даже представить себе не мог!)

В хороший год Мадагаскар экспортирует до 40 000 тонн

УжОс! Это явно за пределами моих представлений.)
Кстати, вроде бы, Мадагаскар еще славится своей корицей и ванилью. Или на них не бывает таких объемов?

Есть много и корицы и ванили - с покупателями проблема.
Корица некондиционная, они ее строгают, а не скручивают. Понятно, что на качество это не влияет, но поди объясни.
А ваниль, такой продукт, что после ее замены в кока-коле на химию, тоже потерял массовый спрос.

Вот у меня из экзотики что сейчас на складе есть:

Photobucket

Ясно.)
Мускатный орех, мускатный цвет, ваниль и корица.

Да, именно так.

А как вы мацис используете? Он совсем другой запах имеет в отличии от мускатного ореха, я б сказал что даже цитрусом немного отдает.

Часто в паре с орехом в составе той или иной масалы. А иногда и отдельно, к пшенной, к примеру, каше.)
А как его используют на Мадагаскаре?

Спасибо, пшенки тут нет, но попробую в поленту-мамалыгу добавить.

Малагасийцы специи практически не используют в кулинарии. Семья расходует грамм 50 молотого перца в ГОД!

Все, что они выращивают, скорее всего сюда привезли индусо-пакистанцы (их называют кораны) и это на экспорт.

О, как! Любопытно!
А мне 50 грамм молотого перца, небось, на неделю не хватит.))

В наш человек!

Вот бы еще с ванилью так сделать, чтоб средняя российская семья потребляла ее килограмм/год.

Вкусная кстати штука - соусы с ней изумительные. А самогоночку на ванили настоять, сказка!

...я вернулся домой с добычей. Сейчас мы ее просушим, в мешки запакуем и в народ.

А предусмотрены посылки (маленькие, полкило, например) отдельно взятому представителю народа?
Случалось ли посылать такие посылки в Израиль (таможня "давала добро")?

К сожалению, нет.

Пока мы розницей не занимаемся. Я не думаю, что наша продукция является чем то эксклюзивным. А при розничной продаже она и свой самый главный козырь (низкую цену) потеряет.

пс. таможня дает добро всегда - торговля специями существует уже не одно тысячелетие!

Жаль, что поделаешь.

У нашей гвоздики нет такого запаха гвоздики, как вы описываете (или такого, как помнится с далеких времен). :)

  • 1