Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Нелегальный угольный бизнес. Нас проверили на бздо

DSC_0196-01

Плантация - это место, которое надо тщательно оберегать от пожаров. Именно поэтому мы 4 месяца вели разъяснительную работу среди местных черных "шахтеров". Запретили им заниматься изготовлением древесного угля в радиусе 5 км от плантации. На любой дымок тут же отправлялся наш разъяснительный отряд и "шахта" тушилась.

И вот случилось то, что должно было произойти рано или поздно. К нам пожаловал хозяин угольного бизнеса - полковник из Таматава. Вызвал жену на разговор, ни здрасте, ни пардон - сразу в наезд. Типа, ты кто такая, что бизнес херишь? Типа, раньше я по 3 грузовика угля в неделю возил, а теперь только два.

И все это с обильным матом и истеричными слюнями.

Бедолага не знал, что наезжать на мою жену чревато последствиями. Я видел ее пару раз в гневе - огонь! В итоге репутация полковника сильно пострадала, причем в присутствии большого количества его же подчиненных (аборигенов-шахтеров), а так же пострадал его автомобиль. Полковник никак не ожидал от Сандры такого напора, поэтому немного забздел и на всякий случай вызвал ментов.

Менты приехали быстро, констатировали, что у полковника и его шахтеров отсутствуют лицензии на изготовление угля. И вообще посмеялись, что он их вызвал.

Что делать - полная потеря лица. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию полковник приказывает аборигенам поджечь самую ближнюю к нам шахту и уезжает, пообещав решить все проблемы.

Для понимания процесса: шахта представляет собой яму длиной 5 метров, шириной 2 метра и глубиной метр. Соответственно в нее помещается примерно 10 куб метров палок (сырья для угля). После закладки палок яму накрывают землей, оставляя маленькие поддувала и поджигают. Палки тлеют примерно неделю, в итоге получается уголь. Его вынимают, раскладывают по мешкам и продают. А яму наполняют новой порцией древесины. Цикл завершен.

Обучающее видео:



Итак, аборигены шахту подожгли. Наш ход - показательная порка.


2. Горящая шахта. Метров 100 от бунгало.
DSC_0179-02

3. Следующим утром. На фотографии в центре - нелегальная заимка шахтеров, справа - мешки с готовым углем. Слева - Сандра объясняет шахтерам, ментам и мэру соседней деревни, что сейчас будет происходить.
DSC_0180-02

4. Процессия направляется к угольной яме.
DSC_0181-02

5. Наше предложение было такое: яма вскрывается и палки сгорают.
DSC_0184-02

6. Примерно так:
DSC_0192-01

7. Робкие возражения не проканали, ибо нехрен - 4 месяца объясняли что будет бо-бо.
DSC_0193-01

8. Красиво горит.
DSC_0197-01

9. Этой шахты больше нет. Вместе с ней уничтожен и месячный труд нелегальных шахтеров.
DSC_0198-02

10. А мы возвращаемя к нашим посадкам
DSC_0199-02

11. Смотрите - и ваниль, и дерево-опекун уже дали первые побеги.
DSC_0144-01


пс. этой историей, и лично полковником, заинтересовалось министерство окружающей среды. Свой уголь (который на 3 фото) он приезжал забирать уже глубокой ночью. Бздит сученок, и правильно делает.

Tags: Мадагаскар, Плантация, страшно дело
Subscribe

Posts from This Journal “Плантация” Tag

  • Китайский 60х60 HD бинокль с Алиэкспресс

    За тысячу рублей (с доставкой). Купили на плантацию предотвращать возможное нарушение периметра. Что сказать - первые впечатления очень…

  • Что нового в деревне?

    Небольшой фотообзор о развитии нашего "Города-сада". На заглавной фотографии можно видеть, что кухня полностью достроена. На следующей…

  • День без сахара. Разные миры

    Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и…

  • Обзорное видео о плантации

    От 28 декабря 2019 года. пс. На заглавной фотке Сандра собирает Саню в школу.

  • Год столба

    Главная задача на 2020 - огородиться от шоссе (330 метров) и спрятать за забором всю ванильную плантацию. Это еще примерно полтора километра…

  • Вуациперифери

    Так на Мадагаскаре называют дикий бурбонский перец. Готовим десять кило для отгрузки в Россию. Уникальный аромат, неповторимый. Попробуйте - и вы…

  • Ваниль и гвоздика на начало года

    У Матильды народилось шесть щенков. В этот раз выкормила всех - молодчина. У трех из шести на спине есть ридж, что точно указывает на авторство.…

  • Они вообще в перчатках работают?

    В деревню заезжал Лёша Чернов. Привез гостинцев - икорки, конфет и бородинского. У меня возник вопрос: понятно, что пекут и нарезают хлеб…

  • Папа Ноэль. Рождество на плантации

    Много поменялось за мое тут, более чем двухлетнее, проживание. Понятие "хорошая погода" тоже. Главное в нашем деле, ребята, это…

promo adderley ноябрь 4, 15:11 65
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →