Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Придорожная столовка "Гуаява"
Shaw
adderley
DSC_0022-01

По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе.

Отобедали.


2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами. Взяли на работу новую няньку Юндзу. Она уже проверенная временем - Ивана с рождения до 3 лет нянчила, потом почему-то свалила назад к себе в деревню, и вот через 2 года опять у нас.
DSC_0026-01

3. В мадагаскарской столовке платишь только за мясо (рыбу) - рис и прочее уже включено в счет.
DSC_0025-01

4. Говяжий язык - леланумби (lelan'omby). 4 000 ариари.
DSC_0027-01

5. Овощной бульон, им поливают рис. Называется румазава (romazava).
DSC_0028-01

6. Кружки для ранунапангу (ranon'apango) - рисового отвара. Он тоже везде подается бесплатно.
DSC_0029-01

7. Саня пошла по рукам.
DSC_0033-01

8. Даже отдавать не хотели.
DSC_0034-01

9. Одной порцией языка я не наелся, попросил добавки.
DSC_0031-01

10. Счет за всех. AKR (акухуруни) - 2 порции курицы вареной с бульоном, Lel (леланумби) - язык, НК (хена кисуа) свинина, еще один язык и кофе. 29 тыщ ариари или 590 рублей вашими.
DSC_0032-01

11. После урагана трасса в плачевном состоянии. Повсюду реки и водопады.
DSC_0035-01

12. Приехали уже затемно. Накатил триста пятьдесят под заморскую икорку - вкусно!


13. И снились мне коровы, которым местные крестьяне рубят ноги на холодец. К чему бы это? Видимо к деньгам.
DSC_0049-02


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Придорожная торговля” Tag

  • Придорожная столовка. Колбаски

    По дороге из Антананариву на юг полно мест, где можно дешево и безопасно для здоровья отобедать. Туристы обычно страшатся подобных столовок, а…

  • Придорожная торовля. Черные камни - деревянные грузовики

    Крестьяне на Мадагаскаре зарабатывают чем могут. Вот это предприимчивое семейство продает черные камни, которые собирает в горной реке…

  • Мадагаскар. Деревенский общепит

    Ходили вчера на местный базарчик за мясом, там прям на входе есть шашлычка. Посетили - колоритное заведение. Полноценно питаться я конечно не…

  • Мадагаскар. Придорожные трактиры

    Где питаются малагасийцы в дороге? В столовках под названием Hotely. Раньше, когда на Острове еще не было автомобилей, поездки в другой город…

  • Пангалан. Окончание путешествия

    Мы прошли на лодке за два дня примерно 180 км. Старт был в Мануру (Mahanoro) и финиш в Мананджари (Mananjary). Ночевали на берегу в Нуси Варика…

  • Рыба-кот и два тунца

    В Манакаре хорошую рыбу продают не на базаре, ее приносят на дом. Ну или как в этот раз - пока я в банке деньги снимал, жена прикупила рыбки на…

  • Дорога в Амбандзу

    В понедельник выехали в 5 часов утра в Амбандзу на плантацию. До места добрались в 11 вечера. 1000 км по Мадагаскару не шутка - когда выезжали из…

  • Завтра День Независимости

    Начинают праздновать уже сегодня. По традиции надо идти с детьми на улицу, покупать там бумажные фонарики и прочие светящиеся предметы. Вот и мы…

  • Личи

    По дороге домой остановились в Брикавилле купить личи. Сейчас самый разгар сезона. Машину моментально облепляет толпа торгашей. 2. Какие-то…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Я б там с голоду околела. Ни за что не смогла бы есть в таких местах...

А что не так, куверт смущает?

Про ногу на холодец серьезно, что ли? Или просто под потерпевшую корову анекдот удачно вспомнился?

Я бы им посоветовал повыше кромсать. По суставу - так мяса больше, а ноги все равно уже нет))

вы это серьезно сейчас?

А что вас смущает?

корова это же не торт, кусок отрезал, остальное на потом оставил

Если от апельсина дольку отрезать и не съесть остальной он испортится.

ну блин, а у коровы если ногу оттяпать, она в порядке будет разве?

На фотке выглядит вроде норм. Даже привязана, чтоыбы не убежала Хотя как по мне худовата. Но допускаю, что у них там коровки не мясных пород

Она реально тощая, и молока там нет. Отрубание ног вообще-то не очень хорошо сказывается на аппетите и здоровье, и соответственно выходе молока и массе тела.
... Они бы еще язык вырезали на холодец.

Согласен с вами, доить бычков, да еще с тремя ногами дело бесполезное.
А вот холодец из языка будет не очень. максимум заливное

Этот бычок килограм на 50 больше бы весил, если бы ему ногу не откромсали. Так что целесообразность отрубания ног недалеко от отрезания языка ушла)

А чашки люди так обкусали или время?

Моют в тазике - одна об другую бьется. Тарелки такие же.

Странная технология, но на месте виднее.

Мы с собой еще соусы возили. Стльно украшает некоторые блюда тот же васаби с соевым соусом))). Ну и чили мадагаскарский до сих пор доедаем потихоньку. Удачи.

Рисовый отвар - это типа киселя на третье? Заморская икра продаётся магазине или оказия из Евразии?

Икру мама привезла.

Рис варят в алюминиевой кастрюле, на большом огне. Низ всегда пригорает. По окончании нормальный рис вынимают, а горелый заливают водой и снова ставят на огонь. Как закипит - готово.

Вот это местный колорит - отвар из пригоревшего риса. Не удивлюсь, что таким способом делают отвар из других гарниров. Два блюда и посуда чистая.

Плюс способ обеззаразить воду.

Бедненько, но душевно.

Сашенька прям куколка)
корову жалко,когда ее забьют? или каждый раз по копыту отрубать будут?

... думаю больше двух не получится, потому что на одном копыте она до травы не доскачет

Объявление

Потерялась собачка на трех ножках. Особая примета: когда писает - падает.

... на корову эта особая примета не распространяется

Сашенька такая милая.

В счёте не бывает строки "Прокатило: 5000 ар"?))

Ей богу, как в корее.
Основное мясное блюдо миска риса, миска бульона, отвар + там правда еще дают набор закусок возобновляемый. Всякие острые травки овощи и корешки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account