Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Купил себе 3 года



Ну или сэкономил 3 года жизни. Помогла мне в этом некая международная организация, название которой уточнять не будем.

Предыстория: 99,9% населения Мадагаскара для приготовления пищи ежедневно использует древесный уголь. Можно сказать, что уголь на Острове является стратегическим продуктом. Если завтра он пропадет с прилавков, то тут случится угольный бунт. Понятно, что такая ситуация плачевно сказывается на состоянии малагасийских лесов.

Многочисленные международные организации пытаются изменить это, но, к сожалению, тщетно - лес жгли, жгут и будут жечь. Полагаю, что фатапера (угольная печь) имеется тут даже в президентском паласе ..


2. Позвонила жена, сказала, что надо съездить в Ватуманджи. Якобы там есть 3-летние саженцы гвоздики. Рандеву с продавцом назначили почему-то в больнице.
DSC_0038

3. Оказалось, что он там живет, а его жена работает в больнице бухгалтером.
DSC_0044

4. Гвоздика и правда есть.
DSC_0041

5. Саженцы высотой почти метр. Всего 600 штук.
DSC_0039

6. Еще там есть кокосы.
DSC_0046-01

7. Ваниль.
DSC_0048-01

8. Перчик "Вырви глаз".
DSC_0050-01

9. Лианы черного перца.
DSC_0051-01

10. Какао.
DSC_0054-01

На вопрос "откуда богатство" ответила честно:

Международная программа по окультуриванию крестьян дала саженцы ее мужу, чтобы тот распространил их по назначению. Муж работает в специальной конторе, которая занимается учетом землевладений. Типа, чтобы аборигены перестали жечь лес и занялись плантаторством. Сделать он это должен был еще 3 года назад. Отсюда и возраст деревьев.

11. Мадама
DSC_0052-01

Но какой же дурак будет отдавать саженцы задаром! А за деньги аборигены брать отказываются, ибо денег у ни нет и не предвидится. Проблема...

12. Поэтому мужик, прослышав, что в окрестностях завелся белый плантатор воспарил духом. Розыскал телефон моей жены, позвонил ей и предложил сначала 50 саженцев, а когда увидел реальные деньги, то и все 100 отдал.
DSC_0059

Полагаю, что подумает немного и остальные тоже продаст.

13. На обратной дороге из под солнечной шторки вылез небольшой такой паучок, намекающий на незаконность сделки. Выкинули его за борт.
DSC_0057

14. Разгружаем саженцы в питомник. Дней за пять все высадим в почву.
DSC_0064-01

15. В междурядье взошла кукуруза - планирую пару тонн урожая. А мож и больше.
DSC_0073


Tags: clove, Ваниль, Мадагаскар, Плантация, специи
Subscribe

Posts from This Journal “Плантация” Tag

  • Уборка риса. Сервис по-малагасийски

    У нас началась уборочная. Ниже о том, как убирают, молотят и шлифуют рис аборигены народности бецимисарака. Полностью аутентичный процесс. Без…

  • Озерный ил (а ля "Сапропель) как бесплатное супер-удобрение

    На нашем озере, где мы с детьми купаемся, рыбачим и охотимся, встречаются достаточно заиленные места. Там ноги буквально по колено проваливаются в…

  • Ура - гвоздика зацвела!

    Ребята, эмоции переполняют - мы сделали это! Сегодня, 27 мая, было обнаружено порядка пятнадцати деревьев гвоздики, которые начали цвести.…

  • Продовольственная безопасность

    Недели две осталось до начала уборочной. Сходил вчера проверить состояние рисовых чеков. В этом году получилось засеять порядка одного гектара.…

  • Аборигены делают пиломатериал

    Два года назад, при расчистке участка, мы спилили некоторое количество огромных полусгоревших эвкалиптов. Я тогда думал, что при такой влажности…

  • Варенье из гуайявы с ванилью

    Дети ходили купаться на речку и нарвали там пару ведер гуайявы-дички. Вкуснейший и ароматнейший фрукт. Слопать такое количество нереально,…

  • Методика Тома Сойера

    Про обустройство компостной ямы и приучение детей к труду. Как доказал нам масса Томас Сойер, неинтересной работы не бывает - бывает скучно…

  • Необслуживаемый аккумулятор. Требуется лечение

    Батарея совсем новая. Два года работы в щадящем режиме с контроллером МРРТ и инвертором с автоматическим отключением при напряжении аккумулятора…

  • Корпоратив по случаю

    Не хотел отмечать, ибо ресурсы в карантин надо экономить. Но мои аборигены настояли. В общем: пятьдесят один исполнилось намедни. Праздновали…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →