Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Купил себе 3 года
Shaw
adderley


Ну или сэкономил 3 года жизни. Помогла мне в этом некая международная организация, название которой уточнять не будем.

Предыстория: 99,9% населения Мадагаскара для приготовления пищи ежедневно использует древесный уголь. Можно сказать, что уголь на Острове является стратегическим продуктом. Если завтра он пропадет с прилавков, то тут случится угольный бунт. Понятно, что такая ситуация плачевно сказывается на состоянии малагасийских лесов.

Многочисленные международные организации пытаются изменить это, но, к сожалению, тщетно - лес жгли, жгут и будут жечь. Полагаю, что фатапера (угольная печь) имеется тут даже в президентском паласе ..


2. Позвонила жена, сказала, что надо съездить в Ватуманджи. Якобы там есть 3-летние саженцы гвоздики. Рандеву с продавцом назначили почему-то в больнице.
DSC_0038

3. Оказалось, что он там живет, а его жена работает в больнице бухгалтером.
DSC_0044

4. Гвоздика и правда есть.
DSC_0041

5. Саженцы высотой почти метр. Всего 600 штук.
DSC_0039

6. Еще там есть кокосы.
DSC_0046-01

7. Ваниль.
DSC_0048-01

8. Перчик "Вырви глаз".
DSC_0050-01

9. Лианы черного перца.
DSC_0051-01

10. Какао.
DSC_0054-01

На вопрос "откуда богатство" ответила честно:

Международная программа по окультуриванию крестьян дала саженцы ее мужу, чтобы тот распространил их по назначению. Муж работает в специальной конторе, которая занимается учетом землевладений. Типа, чтобы аборигены перестали жечь лес и занялись плантаторством. Сделать он это должен был еще 3 года назад. Отсюда и возраст деревьев.

11. Мадама
DSC_0052-01

Но какой же дурак будет отдавать саженцы задаром! А за деньги аборигены брать отказываются, ибо денег у ни нет и не предвидится. Проблема...

12. Поэтому мужик, прослышав, что в окрестностях завелся белый плантатор воспарил духом. Розыскал телефон моей жены, позвонил ей и предложил сначала 50 саженцев, а когда увидел реальные деньги, то и все 100 отдал.
DSC_0059

Полагаю, что подумает немного и остальные тоже продаст.

13. На обратной дороге из под солнечной шторки вылез небольшой такой паучок, намекающий на незаконность сделки. Выкинули его за борт.
DSC_0057

14. Разгружаем саженцы в питомник. Дней за пять все высадим в почву.
DSC_0064-01

15. В междурядье взошла кукуруза - планирую пару тонн урожая. А мож и больше.
DSC_0073


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Eudocima sp.

    Хобби, которым грех не увлекаться на Мадагаскаре - насекомые. Найденная пару недель назад на плантации гусеница, позавчера официально стала…

  • Собственный водопад

    Был обнаружен в джунглях на плантации. Пусть небольшой, всего лишь 3 метра высотой, зато свой собственный! Обязательно все там расчистим и…

  • Про скважины и их бурение

    В любом деле ребята, если хочешь добиться результата, надо обязательно разобраться самому. А на плантации таких дел тыщи. Во все, естественно, мне…

  • Плантация. Девять месяцев спустя

    Да, ребята, прошло уже 9 месяцев, скоро будем отмечать первую годовщину. Статистика: построено 5 бунгало, столовая, склад (из блоков), навес для…

  • Перец и арахис

    Нет худа без добра. (с) Было так: вначале мы по незнанию готовили землю под плантацию так - чистили все в ноль. Не оставляя ни корешка, ни…

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…

  • День Независимости 2018

    Отмечали на плантации. Новинки сезона: копченая грудинка, плов и матч Россия-Уругвай. Грудинка в новой коптилке, плов в новом казане, футбол по…

  • Бесплатное удобрение. Производство мульчи на плантации

    Полностью модернизировали нашу дробилку, теперь она может фигачить даже камни. Напомню предысторию. Изначально дробилка конструировалась для…

  • Дикий мед

    Притащили мои вчера из джунглей полный тазик. Говорю им, зачем вы ребята бедных насекомых обворовываете? Сами же у себя тырите. Вам что, сладкого…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Во время отпуска иногда отдыхаю на даче. Варваровка(30 км от Волгограда). В 10-м году были сильные лесные похары и сильно пострадали лесополосы. И во время отпуска с пацаном ездим на велосипедные проголулки по окрестностям. И сажаем семена абрикос, слив, каштаны, шелковицу. черешню, вишнб, акацию. Прорастаю не все. Процентов 30...Но ведь 30 процентов от тысячи-это уже 300...А ведь так мы делаем уже несколько лет. Сейчас есть мысль попробовать посадить в лесополосах семена кедров, туи, тиса.Всё это продаётся. И недлорого.

Хорошее дело!

(no subject) (Anonymous) Expand
Удачно отоварились))

А почему над больницей гордо реет китайский флаг?

Тут давно все китайцы строят.

Это ж не лень ему было два года поливать..
Блин, а других вариантов для готовки вообще не существует? Газовые баллоны, электричество в конце концов. А на обычном угле не готовят? Я просто не знаю)
Просто мало где так варварски выжигают деревья на ерунду, давно уже живут в хижинах, а готовят на баллонах.

Привычка. Газа они боятся, электричество дорого.

на ловца и зверь бежит...

чот захотелось на мадагаскар...в мир коррупции и обмана...продажа бесплатного)))))) как там судебная система? продается покупается? на белого человека табу?
чот ржу)))

Судебная система для красоты. Против белого работает - наоборот нет.

видно скоро погонщики рабов нужны будут...тьфутьфутьфу...

по Лавкрафту

Илья, почему белый человек что-то суетит, делает, создаёт новое в чистом поле, а местные аборигены сидят на попе ровно?

какой то вопрос, скажем так провокационный...ответов миллион и все верные...а есть еще и ответы с подтекстом...

классно
а у меня итальянская сосна дома :)

здоровско) кукуруза уже приличненькая выросла
жаль у нас нельзя посадить такие саженцы-вымерзнет все.
аааа паучек такой мииилыыыййй бррр:)

Солнечная Россия прямо)

Повезло, или на ловца и зверь бежит ;)


А сколько там у вас температура, Африка все же?
А влажность? Я не могу переносить влажность большую!
Паучок конечно совсем "маленький", я бы об.....я! А он ядовитый?

Сейчас там очень жарко, в районе 30. На солнце под 50 наверное. И влажность стремится к 100%.

А если займутся плантаторством - жечь лес не перестанут. На чем тогда готовить будут? Им просто нужна программа по восстановлению леса. Внушать с детства, чем будете топить, когда весь лес вырубите? Чтобы новые деревья сажали взамен вырубленных.

Edited at 2017-12-11 01:39 pm (UTC)

Они не рубят лес - они его сперва выжигают, а через полгода вырубают что не сгорело. На этом месте быстро вырастает новая растительность. Но она совсем не то, что было когда-то. В таких "лесах" не живут ни какие дикие животные.

С тех пор, как узнала, что они противомоскитными сетками ловят рыбу, а дети у них болеют малярией.. Как-то нет у меня желания помогать африканцам)

Адресно помогайте.

(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account