?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Операция "Чугуний"
Shaw
adderley
DSC_0372

Операция по доставке на Мадагаскар 35 килограммов российского чугуна (в виде изделий) успешно завершена.

Было так: пару месяцев назад со мной связались люди и сообщили, что готовят поход (именно поход, потому что пешком) по северным, не туристическим районам Острова. Особенно меня удивил бюджет их путешествия - максимум 150 евро/человек/месяц. Это на все вместе - и на еду, и на транспорт, и на ночлег. Невероятно!

Кроме того ребята предложили мне доставить бесплатно из России 66 кг любого багажа. Такие щедрые предложения случаются редко и я решил осуществить свою старинную мечту - купить настоящий чугунный казан.


2. Вот эти безбашенные люди.
DSC_0259

3. Так они спят.
DSC_0260

4. Руководитель экспедиции - мой тезка, Илья. Веган. Трудно ему тут будет со жратвой((
DSC_0262

5. Перед выходом решил зачем то сбрить свой хвост.
DSC_0263

6. Интересно мне понять философию таких людей. Почему сыроед? Почему пешком? И самое главное, откуда в нем силы тащить 30-килограмовый рюкзак по 20 км в день если мясо не ест? И почему носильщика не берет? Даром же!
DSC_0264

В общем, они уже в пути, сегодня звонили - пока без потерь, живы!

7. Вернемся к чугуну: 3 колосника 20х20. Весчь - сделаю кухню на плантации!
DSC_0378

8. Сковородка. Еще круче - наконец то будут вкусные стейки и рыба!
DSC_0379

9. Клеймо на ней стоит - фирма!
DSC_0380

10. А вот с казаном беда. Не предупредил я ребят, что чугун хрупкий и вот результат.
DSC_0377

11. Они положили внутрь один из трех колосников. В итоге трещина. Расстроился очень((
DSC_0376

12. А на Мадагаскаре чугуна нет и не было никогда, один люминий... Как думаете, выкидывать казан или заварить получится?
DSC_0381



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Морозилка vs холодильник

    Тут про экономию электроэнергии и автономное проживание в джунглях. У нас на плантации, вместо холодильника, морозильная камера. Если правильно…

  • Свинья в разрезе. Копченая рулька и другие деликатесы

    Мясной пост (вегетарианцам не читать!). На 2-летие плантации обедали кабанчиком. За один день его не съесть даже нашей большой и вечно голодной…

  • Про шашлык и педагогику

    Завтра нашей плантации исполняется два года. Купили на праздник мяса. Обошлось в 180 000 ариари ( 3 270 рэ). Иван - Папа ты будешь снова стрелять…

  • Спецназ "Огород в тропиках"

    Посмотрели с Иваном вчера фильм про 45-летие спецназа "Альфа". Он немедленно модифицировал все свое вооружение и весь вечер освобождал…

  • Кухня для кухни. Какую выбрать

    Вопрос, из чего делать кухню? Массив дерева? Камень? МДФ? Все это глупости, ребята - только бетон! Мы же законодатели? Встречайте новую моду.…

  • Люблю я макароны!

    Так делают лапшу в соседней деревне Илака. - От тебя всю жизнь будет нести улицей? - А мне нравится запах улицы. Он прочищает легкие, и от него…

  • Капустный день. Кимчи

    По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту. Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно…

  • Ваниль и рыба-банан

    На трех лианах появились первый почки. В октябре они распустятся и будем опылять. Из всех почек (сколько их на фото? я насчитал девять) оставим…

  • Праздник живота. Морепродукты по-креольски

    Рассказ о том, чем нас кормили на фабрике по разведению угря. Восточное побережье Мадагаскара. Индийский океан. Голодным и впечатлительным под…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

(Deleted comment)
Они и лодку привезли. Завтра покажу.

А что это за краски внутри казана ?

Нет краски - баланс белого так шутит.

на серьёзном атп вполне могут и более толстостенный чугун проварить - блоки двигателей,корпуса осей старых грузовиков и т.д
илья,прочёл уже почти весь ваш жж,очень интересно,охваченно очень много,но про грузовой автотранспорт у вас очень мало-не сделаете ли обзор?
по вашим фото видел что это конечно древний автохлам в основном,но также встречаются в количествах и современные грузовики тяжёлого класса и не дешёвых брендов,очень интересует-они частные или компанейские? кто их водит-обслуживает?

Сегодня загрузил контейнер. Знал бы что это кому-то интересно - снял бы репортаж.

Есть и частники и компании, на мой взгляд поровну.

Тут Перископ надысь украинский чугуний хвалил. Ну сковородки из него.

Всяк кулик...

А что, украинский чугун не хрупкий?

варится чугун вполне. но много тонкостей и спец нужен

Я такие вещи на барахолках покупаю (в Питере одна на Удельной и еще у "Юноны"). Там чего только нет! Как то купил настоящую трофейную "Золинген".



Edited at 2017-12-02 04:47 pm (UTC)

Хорошо что вы с Геком таки умные .

заварить .
или специальным электродом,
или по колхозному.
навить медную проволоку на обычный электрод.

Бывает специальный электрод для чугуна?

Чугун варится, но нужны спецэлектроды и сварной с руками из правильного места.

Прочитал все это уже. Проверяю наличие умельцев.

Третьего дня отнял у бабушки чугунную сковородку. Наконец-то яичница вкусная, а не резиновое гуано!


А бабушка теперь как без сковородки?

Не верьте никому. После сварки чугун лопнет рядом со швом после нескольких нагревов.

Поэтому перед сваркой детали нагревают градусов до 300, чтоб остывало равномерно вместе со швом. Тогда не лопнет. Мне так брат объяснил, он как раз сейчас на сварке работает, недавно сдал на лицензию.

Не встречал в жизни сварку чугуна...Может в силу бессмысленности?Зачем варить треснутый чугун,если проще купить новый...

затем что на Мадагаскаре купить новый не отнюдь не проще

У Конецкого есть рассказ, как чиф в трюме при загрузке закрепил бухты стального листа ящиками с новогодними иргушками.
Колосник в казане из той же серии. Всё таки мясо способствует мозговой деятельности))

Это как посмотреть. Удачно положил колосник - и тащить куда меньше, казан на выброс. Мозг не задет.

Можно поварить, правда он брызгается при сварке, но пережить можно. Я так ванну в саду подваривал.
ЗЫ варил обычными электродами.

Edited at 2017-12-02 08:26 pm (UTC)

Чугун заварить можно. Кроме того: один раз на работе видел, как сварной заварил стык чугунной трубы с нержавейкой, пока технологи апросы в профильные институты посылали. Короче, главное - специалиста найти. Заранее сочувчивую.

Как-то варил здоровую сковороду эл. сваркой, в полевых условиях.
1)Сделать глубокую канавку (болгаркой) отрезным диском, прямо по всей длине трещины.
2)Если нет электрода по чугуну, возьмите обычный и обмотайте медной проволокой.
3)Свариваемая деталь должна быть горячей. Положите казан на угли, но только не нагревайте до красна. (Греют потому, что чугун остывает быстрее стали. А остывать они должны одновременно.)
4)Варят и делают канавку снаружи. Сварной шов лучше оставить.
(Трещина внутри закоксуется и мешать не будет.)
Сковорода, которую ремонтировал, прослужила нам два сезона.
(А потом её украли)

Интересно Вы в поля ходите, с болгаркой, сварочником и обычным электродом )

(no subject) (Anonymous) Expand