Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Про мопеды и СССР

DSC_0297

Чинил намедни генератор.

Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства.


В детстве я очень хотел, чтобы у меня был свой мопед. Вот такой:

9

Хотел, не то слово - он мне снился. За счастье было даже просто помочь владельцу завести его с толкача. Иногда они давали за это прокатиться вокруг дома.

В нашем дворе таких мопедов ("Рига") было три. Два из них самоделки и лишь один новый-покупной. Самоделки чинили всем двором, балдея от запаха бензина и слов "карбюратор" и "жеклер".

Иногда мы ходили в магазин "Мото-вело-техника" на базаре и смотрели там на новые "Верховины" за непомерные для меня по тем временам деньги.

В один из таких походов я решил, что надо что-то менять, и раз денег на целый мопед нет, то буду покупать его по частям. И купил ... металлический фильтр для бензобака. За 15 копеек. Больше свободных денег в наличии не было.

Прямо как Ходжа Насреддин:

"Это случилось в те дни, когда Насреддин Афанди не имел своего осла и ходил пешком.

Идя однажды по дороге, он вдруг нашел в пыли подкову. Обрадовался Афанди и сказал себе:— Слава аллаху, одну подкову нашел! Теперь остается найти еще три подковы и одного осла, и я больше не буду ходить пешком. А уздечку смастерю как-нибудь из старых веревок!"

Сейчас то я уже давно пешком не хожу, но осла, тьфу, мопеда так до сих пор и не имел. Есть у кого лишний?


Tags: СССР, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Особенности национального вождения

    2010 год. Москва В каждой стране надо некоторое время переучиваться водить машину на местный лад. Лучше вообще сделать паузу и дней пять не…

  • Хельсинки. Миссия невыполнима

    Однажды посетил я эту солнечную страну. В середине июня 2006 года, со страннейшей миссией: Моя старинная знакомая (назовем ее Таня), которая к…

  • Он был учителем пения

    Про то, как я в ней учился, вспоминать не люблю. А вот про то, как работал учителем, очень даже нравится. Начнем с того, что преподавал я там…

  • Про мух, Енисей и скрытые возможности организма

    У каждого свои тараканы! Вы скажете, в заголовке же про мух?! Про них и речь. Я когда жил в Красноярске, то рыбачил по нескольку раз в неделю.…

  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

    Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь! Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц…

  • Православный раскол

    Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Как будет "кирка" по-французски?

    Уверен, что каждый русский запомнит это слово с первого раза! Расскажу, как у меня это случилось. Я тогда учился в Берне, мне позвонили друзья из…

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments