?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Про творог и сыворотку
Shaw
adderley
DSC_0287-1

Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог.

Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой кипяченой воды, влил туда литр кефира, всыпал несколько ложек сахара и размешал. А утром было вот что:


2. Молоко разделилось на 2 субстанции. Понял, что сделать это кефиром с помощью миксера не получится.
DSC_0286

3. Откинул на сито.
DSC_0288

4. В итоге получилось кило-триста творога.
DSC_0293

5. И почти 3 литра сыворотки. Чему я несказанно рад.
DSC_0295

6. Ведь самая вкусная окрошка получается только на сыворотке!
DSC_0304-2

А вот куда девать творог непонятно. Не люблю я его. Может можно из этого творога какой-нибудь сыр замутить?



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Морозилка vs холодильник

    Тут про экономию электроэнергии и автономное проживание в джунглях. У нас на плантации, вместо холодильника, морозильная камера. Если правильно…

  • Свинья в разрезе. Копченая рулька и другие деликатесы

    Мясной пост (вегетарианцам не читать!). На 2-летие плантации обедали кабанчиком. За один день его не съесть даже нашей большой и вечно голодной…

  • Про шашлык и педагогику

    Завтра нашей плантации исполняется два года. Купили на праздник мяса. Обошлось в 180 000 ариари ( 3 270 рэ). Иван - Папа ты будешь снова стрелять…

  • Спецназ "Огород в тропиках"

    Посмотрели с Иваном вчера фильм про 45-летие спецназа "Альфа". Он немедленно модифицировал все свое вооружение и весь вечер освобождал…

  • Кухня для кухни. Какую выбрать

    Вопрос, из чего делать кухню? Массив дерева? Камень? МДФ? Все это глупости, ребята - только бетон! Мы же законодатели? Встречайте новую моду.…

  • Люблю я макароны!

    Так делают лапшу в соседней деревне Илака. - От тебя всю жизнь будет нести улицей? - А мне нравится запах улицы. Он прочищает легкие, и от него…

  • Капустный день. Кимчи

    По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту. Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно…

  • Ваниль и рыба-банан

    На трех лианах появились первый почки. В октябре они распустятся и будем опылять. Из всех почек (сколько их на фото? я насчитал девять) оставим…

  • Праздник живота. Морепродукты по-креольски

    Рассказ о том, чем нас кормили на фабрике по разведению угря. Восточное побережье Мадагаскара. Индийский океан. Голодным и впечатлительным под…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Из него можно сырников нажарить офигенских!


Вы не любите ни сырники, ни вареники из творога ?

Ни разу не пробовал. В детском саду перекормили творожной запеканкой, с тех пор равнодушен к нему.


Так Саша же есть :)

Саше я магазинный покупаю, из швейцарского молока. По крайней мере так написано на нем.

Попробуйте вот что - натереть в творог чеснока и добавить майонеза. Я сладкий творог тоже недолюбливаю, а такой - за милую душу! да, можно еще и укропа немного добавить.

А ленивые вареники?
Добавить одно яйцо, сахар (по вкусу), муки ( до консистенции, когда можно раскатать колбаски), колбаски разрезать на кусочки размером по 3 см и варить минут пять. Есть со сметаной :)

Сыр, сырники, кекси с творогом очень неплох. Просто посолить, добавить укропчика, чесночка и начинить им профитроли. Сыворотка тоже весьма хорошая вещь, и так пить, и блинчики делать, и курам комбикорм ей можно залить, после здорово нестись начинают.
А вот зачем сухое молоко в кефир добавлять?

У нас обычное молоко невозможно пить - отрава. Мы кефир из сухого делаем.

Сырники же! Творог, яйцо, мука, сахар. Перемешать, жарить на сковородке как оладушки. Пропорции можно погуглить.


На 200г творога одно яйцо, одна столовая ложка муки и одна чайная ложка сахара: перемешать, сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на масле на очень небольшом огне.


А в окрошке это что там, побеги молодого бамбука?

сырников нажарь!

Запеканка, наше все! Нежная ибо без горелок, которые в сырниках. Сегодня протвинь нажарил на три дня.
Отщелкнуся кефир, очевидно кислотность или тепло.

Четверть уже замешал миксером с маслом и сванской солью. Есть вареная картошка (много) и вареная говядина. Порежу все на куски, засуну в духовку и залью этим замешанным творогом.

Из творога много чего можно приготовить, сладкого и соленого. Но, если именно сыр, то можно сварить а-ля плавленный сыр.


Сделал из части творога с маслом и сванской солью замазку. Вкусная.

А как плавленный сырок сделать?

пол кило творога в кастрюлю на малом огне постоянно размешивая, + пол чайной ложки соды, четверть соли, одно яйцо, всё варить пока не надоест.
типа плавленного сыра получится

творог,побольше яиц,манка и саха. изюм-по желанию.все премешать и в духовку.
запеканка нежнейшая.
ваниль,есс-но для аромата.

Была высокая температура при сбраживании, вот и "сварился" кефир...
Творог оставшийся можно под пресс (гнёт) в холодилник, а потом массу в рассол на пару дней. Может получиться псевдосыр...

Думаю, что вы правы. Слишком горячее молоко было.