?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Про творог и сыворотку
Shaw
adderley
DSC_0287-1

Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог.

Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой кипяченой воды, влил туда литр кефира, всыпал несколько ложек сахара и размешал. А утром было вот что:


2. Молоко разделилось на 2 субстанции. Понял, что сделать это кефиром с помощью миксера не получится.
DSC_0286

3. Откинул на сито.
DSC_0288

4. В итоге получилось кило-триста творога.
DSC_0293

5. И почти 3 литра сыворотки. Чему я несказанно рад.
DSC_0295

6. Ведь самая вкусная окрошка получается только на сыворотке!
DSC_0304-2

А вот куда девать творог непонятно. Не люблю я его. Может можно из этого творога какой-нибудь сыр замутить?


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Из него можно сырников нажарить офигенских!


Рецепт в студию!

Вы не любите ни сырники, ни вареники из творога ?

Ни разу не пробовал. В детском саду перекормили творожной запеканкой, с тех пор равнодушен к нему.


Так Саша же есть :)

Саше я магазинный покупаю, из швейцарского молока. По крайней мере так написано на нем.

Попробуйте вот что - натереть в творог чеснока и добавить майонеза. Я сладкий творог тоже недолюбливаю, а такой - за милую душу! да, можно еще и укропа немного добавить.

А ленивые вареники?
Добавить одно яйцо, сахар (по вкусу), муки ( до консистенции, когда можно раскатать колбаски), колбаски разрезать на кусочки размером по 3 см и варить минут пять. Есть со сметаной :)

Сыр, сырники, кекси с творогом очень неплох. Просто посолить, добавить укропчика, чесночка и начинить им профитроли. Сыворотка тоже весьма хорошая вещь, и так пить, и блинчики делать, и курам комбикорм ей можно залить, после здорово нестись начинают.
А вот зачем сухое молоко в кефир добавлять?

У нас обычное молоко невозможно пить - отрава. Мы кефир из сухого делаем.

Сырники же! Творог, яйцо, мука, сахар. Перемешать, жарить на сковородке как оладушки. Пропорции можно погуглить.


На 200г творога одно яйцо, одна столовая ложка муки и одна чайная ложка сахара: перемешать, сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на масле на очень небольшом огне.


А в окрошке это что там, побеги молодого бамбука?

сырников нажарь!

Запеканка, наше все! Нежная ибо без горелок, которые в сырниках. Сегодня протвинь нажарил на три дня.
Отщелкнуся кефир, очевидно кислотность или тепло.

Четверть уже замешал миксером с маслом и сванской солью. Есть вареная картошка (много) и вареная говядина. Порежу все на куски, засуну в духовку и залью этим замешанным творогом.

Из творога много чего можно приготовить, сладкого и соленого. Но, если именно сыр, то можно сварить а-ля плавленный сыр.


Сделал из части творога с маслом и сванской солью замазку. Вкусная.

А как плавленный сырок сделать?

пол кило творога в кастрюлю на малом огне постоянно размешивая, + пол чайной ложки соды, четверть соли, одно яйцо, всё варить пока не надоест.
типа плавленного сыра получится

творог,побольше яиц,манка и саха. изюм-по желанию.все премешать и в духовку.
запеканка нежнейшая.
ваниль,есс-но для аромата.

Была высокая температура при сбраживании, вот и "сварился" кефир...
Творог оставшийся можно под пресс (гнёт) в холодилник, а потом массу в рассол на пару дней. Может получиться псевдосыр...

Думаю, что вы правы. Слишком горячее молоко было.