Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Про творог и сыворотку
Shaw
adderley
DSC_0287-1

Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог.

Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой кипяченой воды, влил туда литр кефира, всыпал несколько ложек сахара и размешал. А утром было вот что:


2. Молоко разделилось на 2 субстанции. Понял, что сделать это кефиром с помощью миксера не получится.
DSC_0286

3. Откинул на сито.
DSC_0288

4. В итоге получилось кило-триста творога.
DSC_0293

5. И почти 3 литра сыворотки. Чему я несказанно рад.
DSC_0295

6. Ведь самая вкусная окрошка получается только на сыворотке!
DSC_0304-2

А вот куда девать творог непонятно. Не люблю я его. Может можно из этого творога какой-нибудь сыр замутить?


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Субботний шашлычок

    Погоды у нас отменные и мясо вкусное. Единственная проблема - отсутствие мангала (увез на плантацию), решена легко. Ниже: самодельный…

  • И еще про сыроежки

    Мадагаскар удивительный Остров - кроме того, что тут бывает сезон личи, манго, гвоздики и ванили, каждый год зимой наступает грибная пора.…

  • Высокая кухня из Камбоджи

    Шикарный канал нашел на ютубе. Кхмерские девчата насмотрелись Сталика интернета и выдали ролик а ля "Готовим вместе с ...".…

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…

  • Придорожная столовка "Гуаява"

    По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе. Отобедали. 2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами.…

  • Новогодняя ночь в джунглях

    У нас всю ночь шел дождь, но однажды луна-таки пробила тучи и случилось чудо - в небе появилась лунная радуга. Теперь я видел все! Кому еще не…

  • Сколько косточек у вишни?

    Простой вопрос? Как бы не так - я однажды на Мадагаскаре пари на этот счет продул. Косточек у вишни больше, чем одна. 2. У нас же лето сейчас.…

  • Операция "Чугуний"

    Операция по доставке на Мадагаскар 35 килограммов российского чугуна (в виде изделий) успешно завершена. Было так: пару месяцев назад со мной…

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Из него можно сырников нажарить офигенских!


Рецепт в студию!

Вы не любите ни сырники, ни вареники из творога ?

Ни разу не пробовал. В детском саду перекормили творожной запеканкой, с тех пор равнодушен к нему.


Так Саша же есть :)

Саше я магазинный покупаю, из швейцарского молока. По крайней мере так написано на нем.

Попробуйте вот что - натереть в творог чеснока и добавить майонеза. Я сладкий творог тоже недолюбливаю, а такой - за милую душу! да, можно еще и укропа немного добавить.

А ленивые вареники?
Добавить одно яйцо, сахар (по вкусу), муки ( до консистенции, когда можно раскатать колбаски), колбаски разрезать на кусочки размером по 3 см и варить минут пять. Есть со сметаной :)

Сыр, сырники, кекси с творогом очень неплох. Просто посолить, добавить укропчика, чесночка и начинить им профитроли. Сыворотка тоже весьма хорошая вещь, и так пить, и блинчики делать, и курам комбикорм ей можно залить, после здорово нестись начинают.
А вот зачем сухое молоко в кефир добавлять?

У нас обычное молоко невозможно пить - отрава. Мы кефир из сухого делаем.

Сырники же! Творог, яйцо, мука, сахар. Перемешать, жарить на сковородке как оладушки. Пропорции можно погуглить.


На 200г творога одно яйцо, одна столовая ложка муки и одна чайная ложка сахара: перемешать, сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на масле на очень небольшом огне.


А в окрошке это что там, побеги молодого бамбука?

сырников нажарь!

Запеканка, наше все! Нежная ибо без горелок, которые в сырниках. Сегодня протвинь нажарил на три дня.
Отщелкнуся кефир, очевидно кислотность или тепло.

Четверть уже замешал миксером с маслом и сванской солью. Есть вареная картошка (много) и вареная говядина. Порежу все на куски, засуну в духовку и залью этим замешанным творогом.

Из творога много чего можно приготовить, сладкого и соленого. Но, если именно сыр, то можно сварить а-ля плавленный сыр.


Сделал из части творога с маслом и сванской солью замазку. Вкусная.

А как плавленный сырок сделать?

пол кило творога в кастрюлю на малом огне постоянно размешивая, + пол чайной ложки соды, четверть соли, одно яйцо, всё варить пока не надоест.
типа плавленного сыра получится

творог,побольше яиц,манка и саха. изюм-по желанию.все премешать и в духовку.
запеканка нежнейшая.
ваниль,есс-но для аромата.

Была высокая температура при сбраживании, вот и "сварился" кефир...
Творог оставшийся можно под пресс (гнёт) в холодилник, а потом массу в рассол на пару дней. Может получиться псевдосыр...

Думаю, что вы правы. Слишком горячее молоко было.

?

Log in

No account? Create an account