?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Про творог и сыворотку
Shaw
adderley
DSC_0287-1

Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог.

Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой кипяченой воды, влил туда литр кефира, всыпал несколько ложек сахара и размешал. А утром было вот что:


2. Молоко разделилось на 2 субстанции. Понял, что сделать это кефиром с помощью миксера не получится.
DSC_0286

3. Откинул на сито.
DSC_0288

4. В итоге получилось кило-триста творога.
DSC_0293

5. И почти 3 литра сыворотки. Чему я несказанно рад.
DSC_0295

6. Ведь самая вкусная окрошка получается только на сыворотке!
DSC_0304-2

А вот куда девать творог непонятно. Не люблю я его. Может можно из этого творога какой-нибудь сыр замутить?


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…

  • Понаехали!

    После двух месяцев прожитых в деревне на плантации, очень хочется себя снова ощутить жителем какой-никакой, а всёж столицы. "Отдых - это…

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Охотничья шурпа

    Из дикой цесарки и чирков. Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры,…

  • Деревенский минимаркет. Илака-Ест

    Ездили в деревню за цементом. Продается он в лавке, которую тут называют "гросист", а по нашему значит минимаркет. Перед входом…

  • Минипекарня в джунглях

    Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова. Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Из него можно сырников нажарить офигенских!


Рецепт в студию!

Вы не любите ни сырники, ни вареники из творога ?

Ни разу не пробовал. В детском саду перекормили творожной запеканкой, с тех пор равнодушен к нему.


Так Саша же есть :)

Саше я магазинный покупаю, из швейцарского молока. По крайней мере так написано на нем.

Попробуйте вот что - натереть в творог чеснока и добавить майонеза. Я сладкий творог тоже недолюбливаю, а такой - за милую душу! да, можно еще и укропа немного добавить.

А ленивые вареники?
Добавить одно яйцо, сахар (по вкусу), муки ( до консистенции, когда можно раскатать колбаски), колбаски разрезать на кусочки размером по 3 см и варить минут пять. Есть со сметаной :)

Сыр, сырники, кекси с творогом очень неплох. Просто посолить, добавить укропчика, чесночка и начинить им профитроли. Сыворотка тоже весьма хорошая вещь, и так пить, и блинчики делать, и курам комбикорм ей можно залить, после здорово нестись начинают.
А вот зачем сухое молоко в кефир добавлять?

У нас обычное молоко невозможно пить - отрава. Мы кефир из сухого делаем.

Сырники же! Творог, яйцо, мука, сахар. Перемешать, жарить на сковородке как оладушки. Пропорции можно погуглить.


На 200г творога одно яйцо, одна столовая ложка муки и одна чайная ложка сахара: перемешать, сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на масле на очень небольшом огне.


А в окрошке это что там, побеги молодого бамбука?

сырников нажарь!

Запеканка, наше все! Нежная ибо без горелок, которые в сырниках. Сегодня протвинь нажарил на три дня.
Отщелкнуся кефир, очевидно кислотность или тепло.

Четверть уже замешал миксером с маслом и сванской солью. Есть вареная картошка (много) и вареная говядина. Порежу все на куски, засуну в духовку и залью этим замешанным творогом.

Из творога много чего можно приготовить, сладкого и соленого. Но, если именно сыр, то можно сварить а-ля плавленный сыр.


Сделал из части творога с маслом и сванской солью замазку. Вкусная.

А как плавленный сырок сделать?

пол кило творога в кастрюлю на малом огне постоянно размешивая, + пол чайной ложки соды, четверть соли, одно яйцо, всё варить пока не надоест.
типа плавленного сыра получится

творог,побольше яиц,манка и саха. изюм-по желанию.все премешать и в духовку.
запеканка нежнейшая.
ваниль,есс-но для аромата.

Была высокая температура при сбраживании, вот и "сварился" кефир...
Творог оставшийся можно под пресс (гнёт) в холодилник, а потом массу в рассол на пару дней. Может получиться псевдосыр...

Думаю, что вы правы. Слишком горячее молоко было.