
Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог.
Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой кипяченой воды, влил туда литр кефира, всыпал несколько ложек сахара и размешал. А утром было вот что:
2. Молоко разделилось на 2 субстанции. Понял, что сделать это кефиром с помощью миксера не получится.

3. Откинул на сито.

4. В итоге получилось кило-триста творога.

5. И почти 3 литра сыворотки. Чему я несказанно рад.

6. Ведь самая вкусная окрошка получается только на сыворотке!

А вот куда девать творог непонятно. Не люблю я его. Может можно из этого творога какой-нибудь сыр замутить?
Из него можно сырников нажарить офигенских!
Добавить одно яйцо, сахар (по вкусу), муки ( до консистенции, когда можно раскатать колбаски), колбаски разрезать на кусочки размером по 3 см и варить минут пять. Есть со сметаной :)
А вот зачем сухое молоко в кефир добавлять?
Сырники же! Творог, яйцо, мука, сахар. Перемешать, жарить на сковородке как оладушки. Пропорции можно погуглить.
На 200г творога одно яйцо, одна столовая ложка муки и одна чайная ложка сахара: перемешать, сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на масле на очень небольшом огне.
Отщелкнуся кефир, очевидно кислотность или тепло.
Из творога много чего можно приготовить, сладкого и соленого. Но, если именно сыр, то можно сварить а-ля плавленный сыр.
А как плавленный сырок сделать?
типа плавленного сыра получится
запеканка нежнейшая.
ваниль,есс-но для аромата.
Творог оставшийся можно под пресс (гнёт) в холодилник, а потом массу в рассол на пару дней. Может получиться псевдосыр...