Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Varanga de canard. Вяленое утиное мясо
Shaw
adderley
DSC_0083-1

Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки.

Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном производстве фуагры остается достаточно. Ведь от утки берут только: печень (фуагра), грудку (магре де канар) и ноги (конфи де канар). Все остальное - отходы. Малагаси молодцы, они остатки не выбрасывают, а изготавливают из них щикарный закусон - варанга.


2. Продается так. Слева варанга (стоит 250 рэ/100 грамм) - справа шкварки ( 75 рэ/100 грамм)
DSC_0060

Рецепт: с утиных каркасов обрезают сало и готовят из него шкварки. Затем каркасы вываривают до мягкости остатков мяса. Вручную выбирают мясо. Сушат его (недолго, чтобы не было мокрым). Обжаривают мясо в жире, полученным от шкварок. Откидывают на дуршлаг, чтобы жир стек. Затем вялят на поддонах в хорошо проветриваемом помещении несколько дней. Все.

3. Хранится без холодильника достаточно долго. На упаковке написано полгода. Употреблять можно как в "сыром", так и в приготовленном виде.
DSC_0086


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Застрелил соседскую курицу. Пневматика рулит!

    Те, кто держит кур в городе - суть пироды! Мало того что куры кудахчут, так теперь еще и во двор к нам повадились заскакивать. Сегодня утром их…

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Приступ подагры

    Впервые ощутил, что это такое. Косточка большого пальца ноги опухла и покраснела. Две ночи не спал - утром поехал к врачу. Тот мне радостно…

  • Индийский океан. Сырые ракушки с пикантным соусом

    Тридакна. Та самая, которой пугают ныряльщиков на рифах Тихого и Индийского океанов. Оказалась вполне съедобна в сыром виде. Лучше брать…

  • Новость часа

    ******************************************************************************************************************** Обосраться от счастья,…

  • Дикая цесарка

    Была вчера добыта на восточном побережье Мадагаскара в количестве 2 штук. На верхней фотографии трофеи и загонная команда. Дома дичь мы ощипали,…

  • Из Африки с любовью!

    Посетили очередной нетуристический городишко на берегу Индийского океана. На сей раз это Ватуманджи (Vatomandry). Пробудем тут некоторое время -…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Нужно срочно подбирать донора для пересадки печени.

Что печень, поджелудочная первая сгорит.

Коробочка холестерина и язвы желудка, геноцид населения через местные традиции, а у нас аборигенов травят жареной на машинном масле картошкой.

"Ведь от утки берут только: печень, грудку и ноги."
Обожаю копчёные, мелко нарезанные утиные попки.

Под пиво,наверное,хорошо идёт как закусь?

Высылаю ящик тушенки!

на вкус-как? его присаливают?
с чем его вы пробовали?

послезавтра завалю гуся и сам его съем
без никаких варанг

Съела б с удовольствием.

А у нас брезгуют, признаться.
Из остова и крыльев бульон, мясо потом обирают и в бульон же. А жир в мусорку, ну просто некуда его девать.
Но у нас и климат другой, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account