?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Varanga de canard. Вяленое утиное мясо
Shaw
adderley
DSC_0083-1

Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки.

Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном производстве фуагры остается достаточно. Ведь от утки берут только: печень (фуагра), грудку (магре де канар) и ноги (конфи де канар). Все остальное - отходы. Малагаси молодцы, они остатки не выбрасывают, а изготавливают из них щикарный закусон - варанга.


2. Продается так. Слева варанга (стоит 250 рэ/100 грамм) - справа шкварки ( 75 рэ/100 грамм)
DSC_0060

Рецепт: с утиных каркасов обрезают сало и готовят из него шкварки. Затем каркасы вываривают до мягкости остатков мяса. Вручную выбирают мясо. Сушат его (недолго, чтобы не было мокрым). Обжаривают мясо в жире, полученным от шкварок. Откидывают на дуршлаг, чтобы жир стек. Затем вялят на поддонах в хорошо проветриваемом помещении несколько дней. Все.

3. Хранится без холодильника достаточно долго. На упаковке написано полгода. Употреблять можно как в "сыром", так и в приготовленном виде.
DSC_0086


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Копчение аквариумных рыб

    Даже не представлял, что аквариумные рыбки могут быть такими огромными. Век живи - век учись! Вчера мои хлопцы заметили движение в рисовом чеке,…

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…

  • Про лицемерие

    После публикации вчерашнего фото отписалось 5 человек. Мне вот интересно, они идейные веганы или просто лицемеры? Попытаюсь еще раз объяснить…

  • Пять ноль

    Утро началось необычно. Проснулся я от громкого хрюканья. Это хрюкал мой подарок. Юбилей сегодня - пятьдесят лет. Три года назад, когда…

  • Хлебушек!

    Оказия, ребята, великая вещь! Отписался добрый человек в ФБ, сказал, что летит на Мадагаскар и готов притаранить килограммов 12-15. Понятно, я…

  • Суп из огурцов

    Иван Ильич начал готовить супы! Причем решения всегда достаточно смелые. Недавно был представлен крайне оригинальный рецепт. Ингредиенты: вода,…

  • Яблоко Цитеры

    Оно же амбарелла, момбин сладкий, полинезийская слива (лат. Spondias dulcis). Сегодня подробно про этот удивительный фрукт. А удивителен он тем,…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Нужно срочно подбирать донора для пересадки печени.

Что печень, поджелудочная первая сгорит.

Коробочка холестерина и язвы желудка, геноцид населения через местные традиции, а у нас аборигенов травят жареной на машинном масле картошкой.

"Ведь от утки берут только: печень, грудку и ноги."
Обожаю копчёные, мелко нарезанные утиные попки.

Под пиво,наверное,хорошо идёт как закусь?

(Deleted comment)
на вкус-как? его присаливают?
с чем его вы пробовали?

послезавтра завалю гуся и сам его съем
без никаких варанг

Съела б с удовольствием.

А у нас брезгуют, признаться.
Из остова и крыльев бульон, мясо потом обирают и в бульон же. А жир в мусорку, ну просто некуда его девать.
Но у нас и климат другой, конечно.

  • 1