?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Varanga de canard. Вяленое утиное мясо
Shaw
adderley
DSC_0083-1

Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки.

Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном производстве фуагры остается достаточно. Ведь от утки берут только: печень (фуагра), грудку (магре де канар) и ноги (конфи де канар). Все остальное - отходы. Малагаси молодцы, они остатки не выбрасывают, а изготавливают из них щикарный закусон - варанга.


2. Продается так. Слева варанга (стоит 250 рэ/100 грамм) - справа шкварки ( 75 рэ/100 грамм)
DSC_0060

Рецепт: с утиных каркасов обрезают сало и готовят из него шкварки. Затем каркасы вываривают до мягкости остатков мяса. Вручную выбирают мясо. Сушат его (недолго, чтобы не было мокрым). Обжаривают мясо в жире, полученным от шкварок. Откидывают на дуршлаг, чтобы жир стек. Затем вялят на поддонах в хорошо проветриваемом помещении несколько дней. Все.

3. Хранится без холодильника достаточно долго. На упаковке написано полгода. Употреблять можно как в "сыром", так и в приготовленном виде.
DSC_0086


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Про огурцы и дыни

    Жена мне говорит намедни: "Что за странные огурцы у нас? Круглые. Ни разу таких не видела!" Оказывается мои огородники попутали дынные…

  • Грибочки

    Они и в Африке грибочки! Уже много раз просили показать, что за грибы растут в джунглях. Пожалуйста. Буду благодарен за определение. 2. Растет…

  • Вяленые креветки

    Делают в соседней деревне. Замечательно заходят с пивом, а так же являются вкуснейшим полуфабрикатом для приготовления супов и вторых блюд. Ну и…

  • Юбилей

    Тридцать лет и три года исполнилось вчера жене. Отмечали на плантации праздничным ужином. Дамлама с мясом зебу в казане. На заглавной фотографии…

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Нужно срочно подбирать донора для пересадки печени.

Что печень, поджелудочная первая сгорит.

Коробочка холестерина и язвы желудка, геноцид населения через местные традиции, а у нас аборигенов травят жареной на машинном масле картошкой.

"Ведь от утки берут только: печень, грудку и ноги."
Обожаю копчёные, мелко нарезанные утиные попки.

Под пиво,наверное,хорошо идёт как закусь?

(Deleted comment)
на вкус-как? его присаливают?
с чем его вы пробовали?

послезавтра завалю гуся и сам его съем
без никаких варанг

Съела б с удовольствием.

А у нас брезгуют, признаться.
Из остова и крыльев бульон, мясо потом обирают и в бульон же. А жир в мусорку, ну просто некуда его девать.
Но у нас и климат другой, конечно.

  • 1