Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

DSC_0083-1

Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки.

Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном производстве фуагры остается достаточно. Ведь от утки берут только: печень (фуагра), грудку (магре де канар) и ноги (конфи де канар). Все остальное - отходы. Малагаси молодцы, они остатки не выбрасывают, а изготавливают из них щикарный закусон - варанга.


2. Продается так. Слева варанга (стоит 250 рэ/100 грамм) - справа шкварки ( 75 рэ/100 грамм)
DSC_0060

Рецепт: с утиных каркасов обрезают сало и готовят из него шкварки. Затем каркасы вываривают до мягкости остатков мяса. Вручную выбирают мясо. Сушат его (недолго, чтобы не было мокрым). Обжаривают мясо в жире, полученным от шкварок. Откидывают на дуршлаг, чтобы жир стек. Затем вялят на поддонах в хорошо проветриваемом помещении несколько дней. Все.

3. Хранится без холодильника достаточно долго. На упаковке написано полгода. Употреблять можно как в "сыром", так и в приготовленном виде.
DSC_0086


Tags: Мадагаскар, еда, малагасийская кухня, мой огород
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Сложности в выращивании щенков

    И другие новости с плантации. Щенятам исполнилось три недели. Самые крупные набрали вес 1 800. Понятно, что их мамаша уже с трудом справляется с…

  • Четыре бутылки креветок

    Удивительно было встретить на Мадагаскаре сибирскую фенечку. В Красноярск, на кораблях в навигацию, с севера по Енисею доставляют в пластиковых…

  • День Рождения Принцессы. 4 года в Африке

    Отмечали в прошлое воскресение. Купили шампанского, перепелок, красивые подарки и вкуснейший "дизайнерский" торт. Подробности в…

  • Сварка инвертором? Запросто!

    -- Ты на скрипке играть умеешь? -- Не знаю, не пробовал. (с) Жизнь на плантации, в удалении от цивилизации, предполагает наличие многих умений.…

  • Саженцы гвоздики, борьба с аборигенами, эндемичные перепелки...

    Провернули шикарную операцию - вывезли с севера дефицитный посадочный материал. Перезревшие плоды гвоздики. Почему это трудно? Так как там растет…

  • За день до отъезда на плантацию

    Мы всегда закупаемся продуктами. Овощами и прочим. В столице они намного дешевле и качественнее. Тем более, что овощи жена покупает на утреннем…

  • Шкара в сковородке на костре

    1 марта, термометр показывает +34, влажность в районе 95%. Самое время есть густую уху. Или как ее называют одесситы, шкара. Они меня и научили!…

  • Первое, второе и третье

    "Если кормить маленьких девочек маленькими перепелками, то они вырастут красивыми, здоровыми и счастливыми." (с) Было: первое, второе, третье.…

  • На городской земле лучше всего растут налоги

    Поэтому деревня (чего и вам желаю). Детям подарили черепаху. Очень редкий вид, эндемик Мадагаскара. Лучистая черепаха ( Astrochelys radiata).…

promo adderley november 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments