?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Varanga de canard. Вяленое утиное мясо
Shaw
adderley
DSC_0083-1

Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки.

Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном производстве фуагры остается достаточно. Ведь от утки берут только: печень (фуагра), грудку (магре де канар) и ноги (конфи де канар). Все остальное - отходы. Малагаси молодцы, они остатки не выбрасывают, а изготавливают из них щикарный закусон - варанга.


2. Продается так. Слева варанга (стоит 250 рэ/100 грамм) - справа шкварки ( 75 рэ/100 грамм)
DSC_0060

Рецепт: с утиных каркасов обрезают сало и готовят из него шкварки. Затем каркасы вываривают до мягкости остатков мяса. Вручную выбирают мясо. Сушат его (недолго, чтобы не было мокрым). Обжаривают мясо в жире, полученным от шкварок. Откидывают на дуршлаг, чтобы жир стек. Затем вялят на поддонах в хорошо проветриваемом помещении несколько дней. Все.

3. Хранится без холодильника достаточно долго. На упаковке написано полгода. Употреблять можно как в "сыром", так и в приготовленном виде.
DSC_0086


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…

  • Понаехали!

    После двух месяцев прожитых в деревне на плантации, очень хочется себя снова ощутить жителем какой-никакой, а всёж столицы. "Отдых - это…

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Охотничья шурпа

    Из дикой цесарки и чирков. Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры,…

  • Деревенский минимаркет. Илака-Ест

    Ездили в деревню за цементом. Продается он в лавке, которую тут называют "гросист", а по нашему значит минимаркет. Перед входом…

  • Минипекарня в джунглях

    Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова. Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…

  • Земля у океана

    Продается 2 гектара на берегу Индийского. Первая линия. Так как на плантации уже дней десять беспрерывно идет дождь, решили съездить проветриться…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Нужно срочно подбирать донора для пересадки печени.

Что печень, поджелудочная первая сгорит.

Коробочка холестерина и язвы желудка, геноцид населения через местные традиции, а у нас аборигенов травят жареной на машинном масле картошкой.

"Ведь от утки берут только: печень, грудку и ноги."
Обожаю копчёные, мелко нарезанные утиные попки.

Под пиво,наверное,хорошо идёт как закусь?

(Deleted comment)
на вкус-как? его присаливают?
с чем его вы пробовали?

послезавтра завалю гуся и сам его съем
без никаких варанг

Съела б с удовольствием.

А у нас брезгуют, признаться.
Из остова и крыльев бульон, мясо потом обирают и в бульон же. А жир в мусорку, ну просто некуда его девать.
Но у нас и климат другой, конечно.

  • 1