Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Коту на Руси жить хорошо?
Shaw
adderley


После сообщения, что Васька свалил в джунгли, меня постоянно спрашивают о его судьбе. Нет, не вернулся. Однажды мяукал-отзывался, но не вышел и с тех пор тишина.

В ответ я хочу спросить вас: вы думаете, что в ваших квартирах кошкам живется лучше, чем в джунглях? Вы им режете яйца, стерилизуете, кормите всяким говном из банок, это разве жизнь?

Кошка - животное свободолюбивое, и если искусственно не лишать ее возможности размножаться, обязательно свалит. Разница лишь в том, что Васька свалил в джунгли, где полно еды и никаких опасностей. А вот если бы он сбежал в Москве, тогда да - стоит переживать и беспокоиться.

Пример Семёна, который на заглавной фотографии, показателен - тот постоянно шарился по соседским дворам в Антананариву и в итоге пропал. Скорее всего его сожрали (да, на Мадагаскаре едят кошек). Та же участь ждала бы и Ваську, совсем он людей не боялся. Поэтому правильно я сделал, что его увез.

А то, что Васька не возвращается, лишь подтверждает мою мысль, что он практически в раю - завидуйте ему молча!


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “мой огород” Tag

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • Фиговые новости

    Похоже я стану первым, кому удалось вырастить инжир на Мадагаскаре. Фиговые саженцы полны плодов - всего на 10 кустах не менее полведра будет.…

  • Потери в личном составе

    Кот Васька(( Подумали, что на плантации коту будет жить лучше. Простор ему нужен, вымахал он за последний год ого как - под 5 кило весом. Было…

  • Третье тысячелетие на дворе

    Только что купил петуха за 15 тыщ (300 рублей) и утюг который работает на угле. Посадки: маниок, мандарины, ананасы, фасоль, томаты, розовый…

  • Воришки

    Побывали у нас сегодня ночью. Впервые, кстати, за 7 лет проживания на Острове. Стырили кастрюлю с собачьей кашей и белье, которое сушилось на…

  • Вишневый сад. Контрабанда из Парижа

    Саженцы прибыли на Остров. Удалось протащить их через границу тайно, без всяких фитосанитарных разрешений. Но тут же возникла другая проблема. Я,…

  • Робуста и арабика

    Оказалось, что два моих кофейных куста разносортные. Оба начали в этом году плодоносить, но если первое отлично переносит заморозки (по ночам…

  • Вопрос к садоводам

    Заказал во Франции любимые фруктовые деревья, которых на нашем Острове еще нет. Скоро привезут. Вопрос: у нас же сейчас зима, можно ли их сразу в…

  • Купание котов. Самые драматичные моменты

    Шариться где не попадя они любят, а мыться видите ли нет! Каждая стирка котов это нечто. В действие принимает участие три человека: один держит…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
А что там жрать то?

Грызуны, пресмыкающиеся, птицы...

В коте (коту) что жрать то? Они худые.

Мои откормленные, Василий под 5 кг был.

А кто то делился впечатлениями о блюде? Такая эта кошка вонючка. Как ее едят?
Может какие ссылки есть. Теперь не засну!

Местные говорят, что вкусно.

Кстати, в Швейцарии тоже едят:

https://www.5-tv.ru/news/92573/

Оу! Там написано, что это коклы =))) А швейцарцы только чуть чуть =)

Ахренеть. Вот чего чего, а в голову бы не пришло.

Может надо было лишить его способности размножаться? Зачем плодить нищету

В случае с человеком это называют словом холокост.

Илюша, тётя, блин, плохая. Не разговаривай с ней. Чесаться будешь.

Домашние живут намного дольше чем уличные. Но на лето вывозить поближе к природе желательно.(хотя мой домашний и в квартире 2 недели назад умудрился синичку поймать и мне ее принес - на хозяин, полюбуйся яка дичина.) А что котиков едят - это мальгашам большой минус в моих глазах.

Edited at 2017-10-26 06:22 am (UTC)

А в ждунглях кота сожрать некому от слова ваащще?

Единственный хищник, который может справиться с котом это фосса. В наших краях она не водится.

Шимпанзе порвут кота как тузик грелку.
Упс. Шиманзов то у вас и нету.

Edited at 2017-10-26 07:48 am (UTC)

Так с этого надо было начинать. Тогда понятно, что не придёт, еда есть и климат тёплый.

Кстати, да. Пока жил в Ташкенте, коты надолго в квартире не задерживались. Года 2-3. Потом начинали гулять неделями и в конце концов переставали приходить. При том, что опасностей там было немало, но свобода круче.

В столице мы им свободу не ограничиваем тоже. Надеюсь, что все же вернется - очень красивый кот.

Может и правда не волноваться за кота. Судя по всему, в джунглях хорошо ему.


А грызунов тут полно, я вчера видел чей-то хвост в бунгало, не успел разглядеть чей именно.

Ой, как интересно.
Я однажды в Малайзии жила в бунгало с дырками в стенах и полу. Столько интересных гостей наведывалось. Все милашки :)


Хороший способ себя успокоить...

У нас тоже нет морозов, коты не дохнут, в полях полно мышей. Но коты ленивые, кучкуются у помоек и таверн. Им хорошо там, где есть жрачка. Понятия о свободе у них нет. Гуляют сами по себе.

Может потому что все кастрированные?

Я ещё пацаном был, у деда был крутой чёрный котяра. По весне он начал ловить и душить цыплят, а поскольку цыплята были у всех, пришлось его убрать. Дед (в Пятигорске) отнёс его под Бештау, где была караулка охраны закрытой территории над шахтой. Кот там жить не стал, ушёл на соседний курган и поселился в лисьей норе.

Стерилизация кошек удлиняет им жизнь и сохраняет здоровье за счёт снижения риска заболевания раком молочной железы. Кстати, как и у людей. Моей кошке 19 лет. Бодра и весела. По утрам, вместо зарядки бьёт морду немецкой овчарке. И что характерно, ни на улицу, ни даже просто на лестничную клетку - не стремится. Недавно правда вышла в сени - добивать соседского чихуя. При полувольном или вольном содержании кошка столько не проживёт по определению.

Промышленный корм она не ест в принципе. Только свежий говяжий фарш.

И таки да, я уверен, что дома ей значительно лучше, чем на условно свободной улице.

Люди в городах тоже живут в клетках и едят всякое г-но.

Полностью согласна,мне кажется, самые счастливые животные - это деревенские коты ( именно коты, не кошки), сказочная же жизнь,особенно летом. Простор, рядом с людьми, утром пометил территорию, подрался/размялся иногда с другими такими же, еды вокруг много натуральной бегает и летает, у хозяев на коленях потарахтеть тоже приятно...А вот больше всего жаль собачек на привязи, такие хозяева бывают, что и кормят не каждый день.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account