Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Коту на Руси жить хорошо?



После сообщения, что Васька свалил в джунгли, меня постоянно спрашивают о его судьбе. Нет, не вернулся. Однажды мяукал-отзывался, но не вышел и с тех пор тишина.

В ответ я хочу спросить вас: вы думаете, что в ваших квартирах кошкам живется лучше, чем в джунглях? Вы им режете яйца, стерилизуете, кормите всяким говном из банок, это разве жизнь?

Кошка - животное свободолюбивое, и если искусственно не лишать ее возможности размножаться, обязательно свалит. Разница лишь в том, что Васька свалил в джунгли, где полно еды и никаких опасностей. А вот если бы он сбежал в Москве, тогда да - стоит переживать и беспокоиться.

Пример Семёна, который на заглавной фотографии, показателен - тот постоянно шарился по соседским дворам в Антананариву и в итоге пропал. Скорее всего его сожрали (да, на Мадагаскаре едят кошек). Та же участь ждала бы и Ваську, совсем он людей не боялся. Поэтому правильно я сделал, что его увез.

А то, что Васька не возвращается, лишь подтверждает мою мысль, что он практически в раю - завидуйте ему молча!


Tags: Мадагаскар, Плантация, мой огород, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “мой огород” Tag

  • Уборка риса. Сервис по-малагасийски

    У нас началась уборочная. Ниже о том, как убирают, молотят и шлифуют рис аборигены народности бецимисарака. Полностью аутентичный процесс. Без…

  • Озерный ил (а ля "Сапропель) как бесплатное супер-удобрение

    На нашем озере, где мы с детьми купаемся, рыбачим и охотимся, встречаются достаточно заиленные места. Там ноги буквально по колено проваливаются в…

  • Как я Айболитом работал

    Собакен заболел. Сожрал какой-то дряни и заработал непроходимость кишечника. Уже две недели так. Живот раздуло будто на последнем месяце…

  • Продлили. Еще на две недели

    Итого, в сумме шесть недель. Дети уже ошалели без школки. Устраивают концерты: Саня поет в микрофон, а Иван Ильич аккомпанирует на ударной…

  • Сажал землянику

    А выросло вот это: 2. Тут цветок уже белый. 3. Тут снова фиолетовый. 4. Растение ползучее, закрепляется корнями. 5. Пакет с белой…

  • У нас новая собака. Родезийский риджбэк по кличке "Личи"

    17 марта ей исполнится три года. Получилось так: хозяев собаки с Мадагаскара отправили работать на Кубу. Дальше мне непонятно, то ли авиакомпания…

  • Плантация. Состояние на конец февраля 2020

    Февраль прошел отлично - весь месяц лил дождь. Влажность каждое утро стремилась к абсолюту и достигала рекордных 99%. Естественно, что это очень…

  • Что нового в деревне?

    Небольшой фотообзор о развитии нашего "Города-сада". На заглавной фотографии можно видеть, что кухня полностью достроена. На следующей…

  • Посылка от читателей

    Нина из Москвы прислала. Внутри подарки для Мапепы (Натальи) и еще кое-что. Вскрываем? 2. Почта России последнее время работает как часы!…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments