?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Коту на Руси жить хорошо?
Shaw
adderley


После сообщения, что Васька свалил в джунгли, меня постоянно спрашивают о его судьбе. Нет, не вернулся. Однажды мяукал-отзывался, но не вышел и с тех пор тишина.

В ответ я хочу спросить вас: вы думаете, что в ваших квартирах кошкам живется лучше, чем в джунглях? Вы им режете яйца, стерилизуете, кормите всяким говном из банок, это разве жизнь?

Кошка - животное свободолюбивое, и если искусственно не лишать ее возможности размножаться, обязательно свалит. Разница лишь в том, что Васька свалил в джунгли, где полно еды и никаких опасностей. А вот если бы он сбежал в Москве, тогда да - стоит переживать и беспокоиться.

Пример Семёна, который на заглавной фотографии, показателен - тот постоянно шарился по соседским дворам в Антананариву и в итоге пропал. Скорее всего его сожрали (да, на Мадагаскаре едят кошек). Та же участь ждала бы и Ваську, совсем он людей не боялся. Поэтому правильно я сделал, что его увез.

А то, что Васька не возвращается, лишь подтверждает мою мысль, что он практически в раю - завидуйте ему молча!



Posts from This Journal by “мой огород” Tag

  • Спецназ "Огород в тропиках"

    Посмотрели с Иваном вчера фильм про 45-летие спецназа "Альфа". Он немедленно модифицировал все свое вооружение и весь вечер освобождал…

  • Капустный день. Кимчи

    По дороге на плантацию увидел в деревне на базаре китайскую капусту. Никогда не было, а тут прям лежит. Думаю, что это знак мне свыше был - давно…

  • Огород в тропиках. Версия 3.0

    Исправления: фрагментарный полив (устранено), подпорки для томатов (установлены), пасынки у томатов (удалены), огурцы подвязаны и прочее.…

  • Про Матильду и арбузы

    Мотя снова вчера отстрелялась - пять! Папаша, понятно, Родион "Мугабыч", поэтому два щенка ну просто вылитые риджбэки - оба с…

  • Подрались

    Два работника. На почве "расовой ненависти". Такое тут иногда случается. Многие народности побережья считают людей с плато (мерина)…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Операция "Огород и аборигены"

    Процесс обучения выращиванию полезных овощей решил начать с лука-порея. Объясню почему. Сеять надо 15х70 см., а семян у меня этого порея столько,…

  • Стручковая редиска

    Это которая родом с Явы. Отлично (100%) проросла, шикарно развивается, и уже цветет. Опылять её прилетает не менее 3 различных видов пчел-шмелей,…

  • Продукты в деревню

    Приехали в деревню на пару месяцев. Тут хорошо и много изменений. Завтра начну с ними вас знакомить. А пока про овощи. В соседних деревнях, на…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
(Deleted comment)
Грызуны, пресмыкающиеся, птицы...

(Deleted comment)
Мои откормленные, Василий под 5 кг был.

(Deleted comment)
Местные говорят, что вкусно.

Кстати, в Швейцарии тоже едят:

https://www.5-tv.ru/news/92573/

Может надо было лишить его способности размножаться? Зачем плодить нищету

В случае с человеком это называют словом холокост.

Домашние живут намного дольше чем уличные. Но на лето вывозить поближе к природе желательно.(хотя мой домашний и в квартире 2 недели назад умудрился синичку поймать и мне ее принес - на хозяин, полюбуйся яка дичина.) А что котиков едят - это мальгашам большой минус в моих глазах.

Edited at 2017-10-26 06:22 am (UTC)

А в ждунглях кота сожрать некому от слова ваащще?

Единственный хищник, который может справиться с котом это фосса. В наших краях она не водится.

Шимпанзе порвут кота как тузик грелку.
Упс. Шиманзов то у вас и нету.

Edited at 2017-10-26 07:48 am (UTC)

Так с этого надо было начинать. Тогда понятно, что не придёт, еда есть и климат тёплый.

Кстати, да. Пока жил в Ташкенте, коты надолго в квартире не задерживались. Года 2-3. Потом начинали гулять неделями и в конце концов переставали приходить. При том, что опасностей там было немало, но свобода круче.

В столице мы им свободу не ограничиваем тоже. Надеюсь, что все же вернется - очень красивый кот.

Может и правда не волноваться за кота. Судя по всему, в джунглях хорошо ему.


А грызунов тут полно, я вчера видел чей-то хвост в бунгало, не успел разглядеть чей именно.

Ой, как интересно.
Я однажды в Малайзии жила в бунгало с дырками в стенах и полу. Столько интересных гостей наведывалось. Все милашки :)


Не поеду туда. Не люблю грызунов, даже побаиваюсь, а вы вот подтвердили, что их там немало. Спасибо. Не поеду ни в Малайзию, ни в Тайланд, ни на Мадагаскар, посижу в северной Европке.

Хороший способ себя успокоить...

У нас тоже нет морозов, коты не дохнут, в полях полно мышей. Но коты ленивые, кучкуются у помоек и таверн. Им хорошо там, где есть жрачка. Понятия о свободе у них нет. Гуляют сами по себе.

Может потому что все кастрированные?

Я ещё пацаном был, у деда был крутой чёрный котяра. По весне он начал ловить и душить цыплят, а поскольку цыплята были у всех, пришлось его убрать. Дед (в Пятигорске) отнёс его под Бештау, где была караулка охраны закрытой территории над шахтой. Кот там жить не стал, ушёл на соседний курган и поселился в лисьей норе.

Стерилизация кошек удлиняет им жизнь и сохраняет здоровье за счёт снижения риска заболевания раком молочной железы. Кстати, как и у людей. Моей кошке 19 лет. Бодра и весела. По утрам, вместо зарядки бьёт морду немецкой овчарке. И что характерно, ни на улицу, ни даже просто на лестничную клетку - не стремится. Недавно правда вышла в сени - добивать соседского чихуя. При полувольном или вольном содержании кошка столько не проживёт по определению.

Промышленный корм она не ест в принципе. Только свежий говяжий фарш.

И таки да, я уверен, что дома ей значительно лучше, чем на условно свободной улице.

Люди в городах тоже живут в клетках и едят всякое г-но.

Полностью согласна,мне кажется, самые счастливые животные - это деревенские коты ( именно коты, не кошки), сказочная же жизнь,особенно летом. Простор, рядом с людьми, утром пометил территорию, подрался/размялся иногда с другими такими же, еды вокруг много натуральной бегает и летает, у хозяев на коленях потарахтеть тоже приятно...А вот больше всего жаль собачек на привязи, такие хозяева бывают, что и кормят не каждый день.

Скорей всего на радуге ваш кот

  • 1