?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Укрепление склонов
Shaw
adderley
DSC_0346-06

На Мадагаскаре склоны всегда укрепляют камнями. Стоят из них стену. Причем эта стена может быть до 10 и более метров высотой.

Про понятие "геосетка" тут никто не слышал. Нашел в столицу единственную компанию, которая предлагает геосетку. Позвонил - сказали, что надо заказывать и доставка в течении 3 месяцев.

Остается камень - без вариантов:(

Способов два: класть стену из камня с раствором или использовать специальные каркасы из проволоки, которые также набиваются камнями. Каркас на 3 кубометра (300x100x100cm) стоит 73 доллара и как работает мне непонятно, поэтому начала решил построить стену.


2. Понятно, что такой склон укреплять камнями выльется в копеечку.
DSC_0338-07

3. Но и оставлять так нельзя тоже - все в эррозии. Холм будет стекать с дождями вниз. Надо искать другое решение.
DSC_0349-09

4. Заложить бунгало на этом склоне было моей ошибкой. Со временем стало очевидно, что склон придется террасировать и укреплять. С другой стороны, бунгало поставили там, где было место.
DSC_0330-07

5. Камень стоит 600 ар/штука.
DSC_0331-08

6. Щебенка. Стоит 240 000 ар/3 куба.
DSC_0334-06

7. Камень. Стоит 140 000 ар/3 куба
DSC_0336-06

8. Чтобы была кладка и ровна и гладка.
DSC_0326-08

9.
DSC_0327-07

10. В конце будет выглядеть, как на первой фотографии.
DSC_0347-09


Надо искать другое решение проблемы с эррозией склонов. Есть мысли?


Recent Posts from This Journal

  • СНГ: essen "г"?

    В этой статейке про "г". Спас сегодня очередного хамелеона от скворцов майна. Я не понимаю их жизненных разногласий, но скворцы заметив…

  • Посылка от читателей

    Нина из Москвы прислала. Внутри подарки для Мапепы (Натальи) и еще кое-что. Вскрываем? 2. Почта России последнее время работает как часы!…

  • Том Ям в письме

    Шикарный подгон из Тайланда! В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне,…

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Василий Алибабаевич и предвыборные обязательства

    Рутинная процедура - снятие бензобака и его полная чистка. Третий раз за два месяца. Только теперь все усложнилось тем, что слитую соляру назад в…

  • День Знаний

    Саша пошла в школу. И сразу всех там очаровала. Супер-послушная, супер-прилежная и супер-способная. 2. Рюкзак Ивана Ильича в этом году вместил…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Про автомобили и трактора

    За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины.…

  • Опасная работа

    Факт - с 1963 по 2011 в Африке было убито 22 Президента. В 60-ые года ХХ века на карте Африке в большом количестве начали появляться независимые…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Это музей-заповедник Куршская коса. А поскольку музей, они на все дюны пришпандырили инв.№, и это теперь не дюны, а экспонаты. А экспонаты должны лежать на месте, а не ползать!
Очень хочется назвать их идиотами, но как подумаю, сколько бабла они под это имеют, - сомневаюсь...

Edited at 2017-10-24 02:19 pm (UTC)

  • 1