?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Укрепление склонов
Shaw
adderley
DSC_0346-06

На Мадагаскаре склоны всегда укрепляют камнями. Стоят из них стену. Причем эта стена может быть до 10 и более метров высотой.

Про понятие "геосетка" тут никто не слышал. Нашел в столицу единственную компанию, которая предлагает геосетку. Позвонил - сказали, что надо заказывать и доставка в течении 3 месяцев.

Остается камень - без вариантов:(

Способов два: класть стену из камня с раствором или использовать специальные каркасы из проволоки, которые также набиваются камнями. Каркас на 3 кубометра (300x100x100cm) стоит 73 доллара и как работает мне непонятно, поэтому начала решил построить стену.


2. Понятно, что такой склон укреплять камнями выльется в копеечку.
DSC_0338-07

3. Но и оставлять так нельзя тоже - все в эррозии. Холм будет стекать с дождями вниз. Надо искать другое решение.
DSC_0349-09

4. Заложить бунгало на этом склоне было моей ошибкой. Со временем стало очевидно, что склон придется террасировать и укреплять. С другой стороны, бунгало поставили там, где было место.
DSC_0330-07

5. Камень стоит 600 ар/штука.
DSC_0331-08

6. Щебенка. Стоит 240 000 ар/3 куба.
DSC_0334-06

7. Камень. Стоит 140 000 ар/3 куба
DSC_0336-06

8. Чтобы была кладка и ровна и гладка.
DSC_0326-08

9.
DSC_0327-07

10. В конце будет выглядеть, как на первой фотографии.
DSC_0347-09


Надо искать другое решение проблемы с эррозией склонов. Есть мысли?


Recent Posts from This Journal

  • Том Ям в письме

    Шикарный подгон из Тайланда! В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне,…

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Василий Алибабаевич и предвыборные обязательства

    Рутинная процедура - снятие бензобака и его полная чистка. Третий раз за два месяца. Только теперь все усложнилось тем, что слитую соляру назад в…

  • День Знаний

    Саша пошла в школу. И сразу всех там очаровала. Супер-послушная, супер-прилежная и супер-способная. 2. Рюкзак Ивана Ильича в этом году вместил…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Про автомобили и трактора

    За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины.…

  • Опасная работа

    Факт - с 1963 по 2011 в Африке было убито 22 Президента. В 60-ые года ХХ века на карте Африке в большом количестве начали появляться независимые…

  • Документальная хроника

    Три небольших видео о жизни на плантации. Снято в октябре 2019 года Сашей Глазковым. 2. 3.

  • Плантация. Состояние через 2 года с начала закладки

    Ниже большое обзорное кино, которое снял, смонтировал и загрузил на ютуб Саша Глазков.


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Про мешки выше очень удачная мысль, рабочая сила как я понял дешевая, значит можно попробовать. Главное мешки купить такие, чтобы не рассыпались под солнцем через месяц. Геосетка - решение хорошее, но ее же вымоет всю, если реально потоки там пойдут, ей бы пару месяцев закрепиться. То есть после сезона дождей как раз.

мешки надо искать бу,чтоб не рассыпались их прикапывают.

  • 1