Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Как работают аборигены
Shaw
adderley
DSC_0049-08

Уже говорил, что на нашей плантации трудится бригада аборигенов. Всего 10 человек. Выполняют, как правило, самую тяжелую работу. Чистят землю под посадку. Корчуют пни, рубят и сжигают хворост.

Под катом фото кучи хвороста которую этот мужичок раскидал за час, а так же видео его работы.


2. Мелкие ветки сжигает, крупные рубит на дрова.


Красота!





Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Плантация” Tag

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Утро в деревне

    3 небольших видео о работах на плантации: Аборигены vs экскаватор Аборигены vs бетономешалка Мотобрурим ямы для столбов:

  • Синяя палатка

    Которую мы установили в первый день на холме, выполнила свою роль. Успешно отстояла пять недель, обдуваемая ветром и поливаемая дождем. Сегодня…

  • Саженцы. Пробники

    10 дней назад высадил на пробу несколько кустов гвоздики и ванили в почву. Из удобрений только зола. Поливаем, накрыли ветками от солнца. Все…

  • Коту на Руси жить хорошо?

    После сообщения, что Васька свалил в джунгли, меня постоянно спрашивают о его судьбе. Нет, не вернулся. Однажды мяукал-отзывался, но не вышел и с…

  • Дорога и просека. Защита плантации от пожаров

    На переднем плане наш проросший огород, а вдалеке виднеется машина - это мы начали прокладывать дорогу вокруг плантации. Назначение: быстрый…

  • Укрепление склонов

    На Мадагаскаре склоны всегда укрепляют камнями. Стоят из них стену. Причем эта стена может быть до 10 и более метров высотой. Про понятие…

  • Про навоз

    Дни проходят монотонно: чистим землю и жжем мусор, а пенькам и веткам конца-края не видно. Сегодня для разнообразия прокатился до соседней…

  • Плантация. Месяц спустя

    Так сегодня выглядит наша деревня. Считаю, что такой панораме уже позавидует любой 5-зведочный отель, ну а когда плантация зацветет, то ваще! На…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Интересное орудие у него, больше всего якутскую пальму напоминает, нож на длинной ручке. При обрезке яблонь неоднократно приходилось заниматься этим нудным делом, быстрее всего и с наименьшими усилиями получалось это делать мачете и большим секатором. Мачете было дешевенькое, тремонтановское, но при рубке требует весьма мало усилий, так что даже мне, с моими хрупкими запястьями удавалось сделать довольно много. А так, кто к чему привык, конечно. У меня так от этого видео сразу спина болеть начинает.

Как уже писал выше, эти аборигены всю жизнь рубят такой лес. Углем зарабатывают. Так что все у него оптимально настроено.

Это понятно, если он всю жизнь так рубит. Ну и выносливость у него на порядок выше, чем у меня в этом деле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account