?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Копченый угорь со свининой
Shaw
adderley


Традиционное малагасийское блюдо.

Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым. Готовят всегда со свининой, поэтому если вы увидите в меню ресторанчика блюдо из угря (амАлюна - amalona), не удивляйтесь что там будет присутствовать и хрюшка.


2. Малагасийцы считают, что свинина в процессе приготовления перенимает вкус и полезные свойства более дорогого угриного мяса.
DSC_0560-04

3. Огуречный салат.
DSC_0563-05

4. Румазава. Соус-бульон для поливания риса.
DSC_0561-05-1

5. Ресторанная сервировка в Ватуманджи
DSC_0559-04

6. Все таки для меня это жирно, а малагаси любят такое.





Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Том Ям в письме

    Шикарный подгон из Тайланда! В письме, конечно, не весь суп, но большинство его основных ингредиентов точно. При наличии такого пакета на кухне,…

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Если жирно в ресторане готовят, можно самому дома потушить, сделать стим и полить соевым соусом. Китайская классика. Мне даже и копченый не нравится.

Мои готовят иногда, но свежего. И тоже со свининой.

Обожаю копчёного угря. Обычно я суши ни-ни, а вот роллы с копчёным угрём — нямка.

У нас угри тоже есть, но моих доходов - только на свинину.
Раз сам поймал, он сутки живым лежал.

Помру сразу, слишком жирно. А вот угорь отдельно было бы здорово.

Не помрете. Угорь сам по себе - жиртрест. Не хуже хрюшки. Кроме как закоптить или в суп - не вижу ему применения.

К сожалению, ни разу не пробовала, хотя я большой любитель рыбы. Не водится он в северо-восточных краях, где я чаще всего бываю. Вот палтус холодного копчения - весьма вкусная рыба.

Мне тоже такое жирно. Но сервировка впечатляет. Интересно а что в этом бульоне?

Ооооооо. Хочу!

а выглядит аппетитно!
никогда не пробовала угря...

  • 1