?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Копченый угорь со свининой
Shaw
adderley


Традиционное малагасийское блюдо.

Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым. Готовят всегда со свининой, поэтому если вы увидите в меню ресторанчика блюдо из угря (амАлюна - amalona), не удивляйтесь что там будет присутствовать и хрюшка.


2. Малагасийцы считают, что свинина в процессе приготовления перенимает вкус и полезные свойства более дорогого угриного мяса.
DSC_0560-04

3. Огуречный салат.
DSC_0563-05

4. Румазава. Соус-бульон для поливания риса.
DSC_0561-05-1

5. Ресторанная сервировка в Ватуманджи
DSC_0559-04

6. Все таки для меня это жирно, а малагаси любят такое.




Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…

  • Понаехали!

    После двух месяцев прожитых в деревне на плантации, очень хочется себя снова ощутить жителем какой-никакой, а всёж столицы. "Отдых - это…

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Охотничья шурпа

    Из дикой цесарки и чирков. Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры,…

  • Деревенский минимаркет. Илака-Ест

    Ездили в деревню за цементом. Продается он в лавке, которую тут называют "гросист", а по нашему значит минимаркет. Перед входом…

  • Минипекарня в джунглях

    Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова. Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Если жирно в ресторане готовят, можно самому дома потушить, сделать стим и полить соевым соусом. Китайская классика. Мне даже и копченый не нравится.

Мои готовят иногда, но свежего. И тоже со свининой.

Обожаю копчёного угря. Обычно я суши ни-ни, а вот роллы с копчёным угрём — нямка.

У нас угри тоже есть, но моих доходов - только на свинину.
Раз сам поймал, он сутки живым лежал.

Помру сразу, слишком жирно. А вот угорь отдельно было бы здорово.

Не помрете. Угорь сам по себе - жиртрест. Не хуже хрюшки. Кроме как закоптить или в суп - не вижу ему применения.

К сожалению, ни разу не пробовала, хотя я большой любитель рыбы. Не водится он в северо-восточных краях, где я чаще всего бываю. Вот палтус холодного копчения - весьма вкусная рыба.

Мне тоже такое жирно. Но сервировка впечатляет. Интересно а что в этом бульоне?

Ооооооо. Хочу!

а выглядит аппетитно!
никогда не пробовала угря...

  • 1