?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Копченый угорь со свининой
Shaw
adderley


Традиционное малагасийское блюдо.

Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым. Готовят всегда со свининой, поэтому если вы увидите в меню ресторанчика блюдо из угря (амАлюна - amalona), не удивляйтесь что там будет присутствовать и хрюшка.


2. Малагасийцы считают, что свинина в процессе приготовления перенимает вкус и полезные свойства более дорогого угриного мяса.
DSC_0560-04

3. Огуречный салат.
DSC_0563-05

4. Румазава. Соус-бульон для поливания риса.
DSC_0561-05-1

5. Ресторанная сервировка в Ватуманджи
DSC_0559-04

6. Все таки для меня это жирно, а малагаси любят такое.





Posts from This Journal by “еда” Tag

  • День Рождения Ивана Ильича

    Семь - это вам не шесть! Подготовку к юбилею Иван Ильич начал загодя. Тщательно спланировал меню и заказал подарки, а потом ежедневно проверял…

  • Дикие, свежие, океанские...

    Вслед за черной икрой и осетриной мадагаскарского производства, наше меню расширилось свежайшими устрицами. Параметры: номер "0",…

  • Столичные разносолы, корица и доморощенная мелиорация

    В расположение нашей деревне есть одна проблема - до ближайшего (нужного нам) банка семь часов пути. Поэтому, когда кончаются малагасийские…

  • Обокрали нас

    Рано утром в воскресенье. Сперли главный фетиш моих работяг - телек. Вот в той пустой (ныне) коробке он и стоял. И виноватые опять те, кто…

  • Воскресенье на плантации

    Сегодня у нас выходной. Половина персонала уходит в ближайшую деревню, остальные занимаются кто чем хочет. Смотрят телек, играют в футбол, домино…

  • Копчение аквариумных рыб

    Даже не представлял, что аквариумные рыбки могут быть такими огромными. Век живи - век учись! Вчера мои хлопцы заметили движение в рисовом чеке,…

  • Первая окрошка

    Должна быть обязательно с черемшой и на сыворотке! На побережье Женевского озера черемша начинается в первых числах марта и продолжается с месяц.…

  • Охота на бамбуковой реке и особенности холодной пристрелки оружия

    Традиция на майские. Открытие сезона охоты на водоплавающую дичь. В этот раз впервые с Иваном Ильичем. Ниже несколько фото с охоты, а так же…

  • Про веганов и их безвредную еду

    Хочу вынести из предыдущего поста развернутый комментарий от моего австралийского читателя. "Напишу здесь на втором уровне, если вдруг какие…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Если жирно в ресторане готовят, можно самому дома потушить, сделать стим и полить соевым соусом. Китайская классика. Мне даже и копченый не нравится.

Мои готовят иногда, но свежего. И тоже со свининой.

Обожаю копчёного угря. Обычно я суши ни-ни, а вот роллы с копчёным угрём — нямка.

У нас угри тоже есть, но моих доходов - только на свинину.
Раз сам поймал, он сутки живым лежал.

Помру сразу, слишком жирно. А вот угорь отдельно было бы здорово.

Не помрете. Угорь сам по себе - жиртрест. Не хуже хрюшки. Кроме как закоптить или в суп - не вижу ему применения.

К сожалению, ни разу не пробовала, хотя я большой любитель рыбы. Не водится он в северо-восточных краях, где я чаще всего бываю. Вот палтус холодного копчения - весьма вкусная рыба.

Мне тоже такое жирно. Но сервировка впечатляет. Интересно а что в этом бульоне?

Ооооооо. Хочу!

а выглядит аппетитно!
никогда не пробовала угря...

  • 1