?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Копченый угорь со свининой
Shaw
adderley


Традиционное малагасийское блюдо.

Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым. Готовят всегда со свининой, поэтому если вы увидите в меню ресторанчика блюдо из угря (амАлюна - amalona), не удивляйтесь что там будет присутствовать и хрюшка.


2. Малагасийцы считают, что свинина в процессе приготовления перенимает вкус и полезные свойства более дорогого угриного мяса.
DSC_0560-04

3. Огуречный салат.
DSC_0563-05

4. Румазава. Соус-бульон для поливания риса.
DSC_0561-05-1

5. Ресторанная сервировка в Ватуманджи
DSC_0559-04

6. Все таки для меня это жирно, а малагаси любят такое.




Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Если жирно в ресторане готовят, можно самому дома потушить, сделать стим и полить соевым соусом. Китайская классика. Мне даже и копченый не нравится.

Мои готовят иногда, но свежего. И тоже со свининой.

Обожаю копчёного угря. Обычно я суши ни-ни, а вот роллы с копчёным угрём — нямка.

У нас угри тоже есть, но моих доходов - только на свинину.
Раз сам поймал, он сутки живым лежал.

Помру сразу, слишком жирно. А вот угорь отдельно было бы здорово.

Не помрете. Угорь сам по себе - жиртрест. Не хуже хрюшки. Кроме как закоптить или в суп - не вижу ему применения.

К сожалению, ни разу не пробовала, хотя я большой любитель рыбы. Не водится он в северо-восточных краях, где я чаще всего бываю. Вот палтус холодного копчения - весьма вкусная рыба.

Мне тоже такое жирно. Но сервировка впечатляет. Интересно а что в этом бульоне?

Ооооооо. Хочу!

а выглядит аппетитно!
никогда не пробовала угря...

  • 1