Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Дети и религиозные обряды. Крамольное

DSC_0469 (2)

Сына стало очень напрягать посещение церкви, он воспринимает это как наказание.

Ваня просто не в состояние выдержать полуторачасовой культ, ему хочется бегать и прыгать. И из-за этого на него ругается мама, да и я тоже. Знаете, что он отчебучил в прошлое воскресение?


Самостоятельно встал в очередь на причастие. А когда батюшка дал ему этой водички, то у Ивана начались рвотные позывы (на что естественно обратили внимание все присутствующие). Мама вывела его из храма в подсобное помещение и там отпоила водой.

2. Крещение.


3. Воскресная школа.


4. Единственное, что Ванюша любит делать в храме - зажигать свечи. Он может это делать сколько угодно!


Церковная староста попеняла его после службы: "Что же ты Ванечка причастие не глотаешь". Я ей отвечаю, что ему всего 5 лет и он еще не понимает этих прибамбасов. Она говорит, что надо объяснять дома.

Но как? Рассказывать длинную историю про Иисуса?

5.
DSC_0464 (2)

Выскажу тут свою крамолу, не судите строго:

Мне кажется, что религия настолько интимная вещь, что навязывать ее кому-либо нельзя. Тем более ребенку. Сам дойти до этого должен. Навязанное добро - суть зло!

Как считаете, правильно?



Tags: Ванюша, Наличие убеждений, личное, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Ванюша” Tag

  • Озерный ил (а ля "Сапропель) как бесплатное супер-удобрение

    На нашем озере, где мы с детьми купаемся, рыбачим и охотимся, встречаются достаточно заиленные места. Там ноги буквально по колено проваливаются в…

  • Варенье из гуайявы с ванилью

    Дети ходили купаться на речку и нарвали там пару ведер гуайявы-дички. Вкуснейший и ароматнейший фрукт. Слопать такое количество нереально,…

  • Красноклювая шилохвость. И это не ругательство!

    Охота, рыбалка, шурпа из дичи, ночь в палатке, дикие фрукты с дерева... Мечта любого пацана! Ездили намедни с Иваном Ильичом на озеро с…

  • Методика Тома Сойера

    Про обустройство компостной ямы и приучение детей к труду. Как доказал нам масса Томас Сойер, неинтересной работы не бывает - бывает скучно…

  • Корпоратив по случаю

    Не хотел отмечать, ибо ресурсы в карантин надо экономить. Но мои аборигены настояли. В общем: пятьдесят один исполнилось намедни. Праздновали…

  • Продлили. Еще на две недели

    Итого, в сумме шесть недель. Дети уже ошалели без школки. Устраивают концерты: Саня поет в микрофон, а Иван Ильич аккомпанирует на ударной…

  • В соседней деревне первый подтвержденный

    В Ватуманджи. А это всего в 25 км не доезжая до нашей плантации. Заболела шестидесятилетняя тетка. Ее срочно на скорой увезли в Таматав. Мы…

  • И Родина щедро поила меня, оранжевым соком... 7 день карантина

    Сегодня собирали урожай апельсинов. Два дерева - два мешка! Потом давили из них сок и играли в футбол. 2. В наследство от предыдущего владельца…

  • 2 день

    Убираю из заголовков слова: хроника, коронавирус, covid-19, апокалипсис и самоизоляция. Отныне, и до конца этого безумия, посты будут просто…

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →