?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Почем камушки?
Shaw
adderley
DSC_0294-07

Намедни к нам в бунгало заходил продавец драгоценных камней.

Я покупать не стал, но все заснял и записал ценник. К продаже предлагались: рубины, сапфиры, корналин и аметист. Общая стоимость 9 камней составила 220 долларов. Это без торга.


2. В камнях не разбираюсь совершенно, поэтому собственно и не купил. С виду вроде красивые. Как думаете, настоящие?
DSC_0296-08

3. Спросил, откуда они у него - ответил, что ездил в карьер и там взял на реализацию.
DSC_0299-09-1

4. Вся коллекция.
DSC_0301-07

Название камней (со слов автора) и ценник.

1) Корналин  150 000 ар. 2) Сапфир  30 000 ар. 3) Рубин 100 000 ар. 4) Сапфир 40 000 ар. 5) Аметист 60 000 ар. 6) Рубин 60 000 ар. 7) Рубин 70 000 ар. 8) Сапфир 50 000 ар. 9)  Сапфир "голубой королевский" 100 000 ар.

Дорого?

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “сервис по-малагасийски” Tag

  • Изгнание бесов. Как это было

    Жесть ребята! Проснулся сегодня в 2 часа ночи от женского крика. Кричит, как будто ее трахают, причем сразу двое. Ну, думаю, мои аборигены совсем…

  • Утро в деревне

    3 небольших видео о работах на плантации: Аборигены vs экскаватор Аборигены vs бетономешалка Мотобрурим ямы для столбов:

  • Укрепление склонов

    На Мадагаскаре склоны всегда укрепляют камнями. Стоят из них стену. Причем эта стена может быть до 10 и более метров высотой. Про понятие…

  • Про навоз

    Дни проходят монотонно: чистим землю и жжем мусор, а пенькам и веткам конца-края не видно. Сегодня для разнообразия прокатился до соседней…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Что не так у Августина?

    Владельцы самого "центрового" отеля в Мануру - Августин и его жена. Недавно ездил к нему на охоту. Августин, зная что я всегда с…

  • Сгущенка с муравьями

    Ладно дома, можно потравить эту нечисть, а как быть в лесу? Вот допустим вы ночуете в палатке, вечером пили чай со сгущенкой. Как уберечь ее от…

  • Попстар. Сервис по-малагасийски

    Вчера Ванюшина нянька сообщила нам, что в соседнее бунгало заселился популярный на Мадагаскаре певец Нантенайна (Nantenaina). Целый день она его…

  • Деньги

    На Мадагаскаре вчера начали выдавать купюры нового образца. Хорошие новости - появилась купюра номиналом 20 000 ариари (6,5 долларов). Это…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
По такому фото мало что видно, конечно. Мож, и настоящие.
Только вот...
Ну, возьмем, скажем, корунды - рубин и сапфир. Если он крупный, чистого и равномерного цвета, без пороков (трещин, вкраплений) - то он будет стоить дорого. А если он "пестрый", трещиноватый, с вкраплениями - то из таких без сомнений можно точильные круги делать. Такие, например, розовый - это как раз красный корунд ака рубин:


Аметист, чтоб он стал ценным, должен быть исключительно крупным и красивого цвета. А так - аметистовые друзы вообще не редкость.

А корналин, он же сердолик и карнеол, вообще числится полудрагоценным, необработанное сырье гроши стоит, немного дороже булыжника у дороги.

В целом, мне кажется - дорого. Камешки, возможно, и впрямь с карьера - с той его части, где отбраковка происходит, и как раз из отвалов - чего б отходы не впарить незнающим хоть чуть-чуть дороже, чем сырье для производства дешевеньких бус:

Такой бижутерии тут на пляжах тоже полно.

Так о чем и.
Небось снизка таких бус не $200 стоит, дешевле? Вооо! А тут горсточку, что даже на одну нитку не хватит - за те же $200 продать - профит!

Национальный африканский спорт - наеби белого.

ну они пытались наебывать черных

но после пару раундов гражданских войн решили переключиться на белых )

Re: ну они пытались наебывать черных

Если что, у меня жена малагасийка.

это кошельки все разные

а бабы, они все - одинаковые )

Ну да, и не только африканский. Азиаты тоже участвуют :)
И кстати. Мню я, что, поторговавшись от души с продавцом, можно было б цену изрядно уронить. Это тоже спорт.

Я в азии не бывал, не знаю.

Если бы я хотел купить, то моя жена сбила бы ценник раза в три минимум.

  • 1