?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Дамлама по-сибирски. На свежем воздухе, да под самогоночку
Shaw
adderley
DSCN1233-1

Как быстро и вкусно накормить большую компанию не прилагая особых усилий?

Элементарно: будем готовить дамламу (она же домляма, дымлома и т.д.) - говядину, тушеную с овощами в собственном соку. Никакого масла или шкварок (да простит меня главный узбек!), только говядина, свежие овощи с огорода, специи и соль.

Дамлама по-сибирски. Была приготовлена и съедена 25 августа 2007 года во время моего приезда из Швейцарии к брату в Челябинск.


2. Едем в деревню. Брат раньше занимался строительством. В деревне находится один из его "проектов".
DSCN1030

3. Это не он - это разрушенный храм по дороге.
DSCN1033

4. Интересно, восстановили его за прошедшую десятилетку?
DSCN1035

5. Добрались к вечеру. Кое-что нужно сделать срочно, а именно закрыть досками участок кровли.
DSCN1047

6. Помогаю. Я еще курил тогда))
DSCN1046

7. Утром ненадолго сбегал порыбачить на местный пруд.
DSCN1061

9. Даже кое-что поймал.
DSCN1063

Итак, дамлама по-сибирски. Начало процесса фотограф к сожалению упустил.

10. Первый слой - мясо (все режем крупными кусками). Второй слой - свежекопанный картофан (можно и не чистить, а лишь тщательно вымыть). Дальше перцы и баклажаны.
DSCN1181

11. Дочка с племянницей наблюдают.
DSCN1184

12. Затем помидоры, лук, пару головок чеснока (не чистить). Солим и перчим.
DSCN1190

13. Сверху кладем кочан капусты с вырезанной кочерыжкой. Итого: говядина 1 кг, картопля 1 кг, болгарский перец 1 кг, баклажаны 1 кг,  помидоры - ... Ну в общем, по вкусу!
DSCN1191

14. Закрываем тазиком, кладем сверху кирпич и ставим на огонь. Примерно часа на полтора.
DSCN1197

15. Единственное, что надо делать с казаном все это время, так это иногда подкладывать под него дровишки. Поэтому мы продолжили строить Ванин дом.
DSCN1198

16. Я на подхвате, ибо не особенно владею строительными специальностями.
DSCN1201

17. А братан прям профи!
DSCN1210

18. Дети начали накрывать на стол.
DSCN1219

19. Значит надо сделать прощальное фото с закрытым казаном, сбегать в баню ополоснуться и приниматься за ужин.
DSCN1207

20. Та-да-да-дам! Ответственный момент: вскрытие показало,
DSCN1224

21. Что все стушилось в лучшем виде.
DSCN1225

22. А мне никто не верил, что совершенно без воды возможно приготовить эти овощи. Удивляются!
DSCN1227

23. Осталось только размешать и разложить по тарелкам.
DSCN1228

24. На раздаче.
DSCN1230

25. Приятного аппетита!
DSCN1237

26. Особо проголодавшимся можно и так.
DSCN1235

27. Засиделись мы с братом в тот вечер. Теща его шикарную самогонку гонит!
DSCN1241



Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

А кто это там такой молодой и худой?)))

как у него сейчас с домом дела?

Он их покупал, отстраивал и продавал. Этот давно уже продан.

Душевно то как!
Приятно посмотреть как нормальные люди оттягиваются.


Это вторая часть путешествия в Россию. Про первую тут:

http://adderley.livejournal.com/75262.html

Аж завидно стало.

Казан в машину и вперед на природу!

Какой красивый храм, гармоничный. Жаль, что заброшен...
Интересный рецепт, пожалуй, в вашем исполнении решусь повторить. Надо казан найти, а то все шашлык-машлык. Воды совсем ни капельки не подливать? Закрыть погерметичнее? А температура приготовления какая нужна? Чтобы медленно рушилось на тлеющих углях, или можно поинтенсивнее огонь?

Совсем без воды. Закрыть плотно. Вначале жарко, а потом средний огонь.

Весь процесс на фото, ничего не убрано.

Вкусно!

надо будет попробовать в комнатных условиях.. ну и пропорциях меньше тазика)

Меньше тазика не интересно - зови дружбанов!

Неудачно сыграл в волейбол. Гипс.

А где говядина? Не понял.

Что у вас с рукой?

Момент закладки говядины фотограф пропустил. Но она там есть!

Руку повредил за два дня до этого - неудачно сыграл в волейбол.


Меня узбеки научили эту вкусноту делать:)

Правильный у меня рецепт или что-то пропустил?

В Челябинске уже картофан свежекопаный созрел????
У нас в Перми даже клубники нет - погода дерьмо.

Вот жеж, хоть пиши - хоть не пиши...

---Дамлама по-сибирски. Была приготовлена и съедена 25 августа 2007 года во время моего приезда из Швейцарии к брату в Челябинск.

А ваши соседи по Африке пойке делают) тоже похожая технология.

Не слышал про такое. Где это?

Я немного лук все же обжариваю и мясо а потом уже сверху овощи складываю, но в любом случае это очень вкусно!

чую кого-то давит ностальгия:)

Ну дык! Лето, жара, я тут в африке...

В этом году никак - дочка совсем крошка.

Не, мы туристов целиком закладываем и перец красный кладем. Особенно если в меню немцы.

К немцам хрену хорошо добавить.