?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Кризис или экономия?
Shaw
adderley
147707_original-1

Был вчера на приеме в посольстве по случаю 12 июня.

Наблюдения:

1) Уровень охраны наших дипмиссий существенно повысился. В разы.
2) В том месте, где в прошлом году стоял тазик с икрой, теперь было два тазика.


В первом: гречневая каша с грибами, во втором: гречневая каша с мясом. Икры не было совсем. Печаль. Приехал домой, открыл новую банку.

В прошлом году из почетных гостей был мэр (мэрша) столицы. В этом году - премьер министр (он у нас по совместительству еще и шеф МВД). Охраны припер с собой человек тридцать, которая вместо того чтобы работать, с жадностью жрала икру посольские деликатесы.

Командующий ВВС Мадагаскара торжественно пообещал мне устроить экскурсию на базу, где стоят МИГ-17 и 21. Сейчас попрошу жену ему позвонить. Надеюсь, что не спрыгнет.


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Мадагаскар” Tag

  • Ловушка нищеты

    На часть денег, вырученных за проданную нам землю, аборигены купили себе маленькое стадо. Хорошее начало, но чтобы выбраться из этой жопы им…

  • Пони тоже кони

    Нашли новое развлечение для детей: оказывается в Антананариву есть КОТ (COT - Club Olympique de Tananarive). Достаточно большой (8 Га) парк,…

  • Новогоднее торжество демократии

    Традиционный послевыборный кризис на Мадагаскаре. Было так: 19 декабря центризбирком огласил победу оранжевого кандидата в президенты. 55% против…

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Подготовка нового участка к посадкам

    Ранее уже сообщал, что мы купили по-соседству 4 гектара земли, с целью заложить на ней плантацию гвоздики для наших друзей из города-героя Одессы.…

  • Айнци Бэ. Мадагаскарское мачете

    Много раз поступала просьба показать, как устроена мадагаскарская сабля - мачете. Айнци бэ (дословно, большой нож) обязательный атрибут каждого…

  • Умение ставить задачи. Морозильная камера

    У меня с аборигенами существует договоренность - они никогда не пытаются сделать дело лучше (по их понятиям), чем я объяснил, а я на них не ору.…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Уж с красной и щучей точно кризиса нет). Может посольские решили себе оставить?)

Думаю, что просто кто-то другой отвечал за организацию банкета.

МИГ-17 и МИГ-21? Да вроде бы пора бы им и развалиться от старости. Интересно посмотреть на фотки, если будет возможность.

Edited at 2017-06-10 09:02 am (UTC)

В Сирии летают еще.

Не, там самолёты поновее - Су-22, Миг-23, Су-24, чехословацкие L-39 - машины восьмидесятых годов. И то регулярно падают.

А Миги 17 и 21 это дааа... у Миг-17 даже радара нет.

Надеюсь, что не кинет.

развалиться от старости

(Anonymous)
В таком климате дольше живут.
И ещё зависит от налёта, может они их только прогревают раз в месяц.

Re: развалиться от старости

Думаю, что они давно неисправны.

теперь было два тазика

20150705_172951

Edited at 2017-06-10 10:04 am (UTC)

Re: теперь было два тазика

Это хорошие тазики, правильные.

Да на что вам икра? Гречка, особенно с грибами, всяко вкусней это гадости. С детства ее терпеть не могу, особенно красную.

А я любую люблю. И баклажанную тоже.

Помнится, в севернокорейском посольстве лет этак с тридцать назад на приеме какой-то жутко вкусной деликатесной капусткой угощали. А вот осьминогов-трепангов и прочую морскую нечисть так и не решился попробовать...

А еще были пельмени.

Ну, это уже классика жанра.

как у вас там все по домашнему, как в русской деревне - все друг друга знают. премьер еще случайно местным почтальоном не подрабатывает?)))

Это вы напрасно. Тут те, кто добираются до таких должностей, моментально становятся миллионерами.

Природно-общественная аномалия какая-то прямо! У нас вот скорее сначала становятся миллионерами, а потом заступают на должности и становятся миллиардерами.

Завербует тебя главком! :)

Он сам походу конторский, в СССР же учился.

Это может быть.

В консульстве в Оттаве торгуют мёдом, $10 за литровую банку, местный из Квебека. На приём к послу конечно простому человеку не попасть. Но персонал приветливый, и то хорошо.

Илья, извини что не в тему, но..... а как ты засаливаешь сакай?

Я просто таки купил тот пили-пили, попробовал рецепт из Интернета: перец, черный перец, кориандр + чеснок - залить кипятком, слить, потом ещё раз залить.

честно сказжу - вначале дико вкусно, а на второй день чеснок сдох.... причем сдох конкретно.

кстати, впечетление о перце: зерна, цвет, размер - такие же. Но он сушеный, поэтому вставляет слабо, даже слёз нету. Надо разгрызать внутри, только тогда что-то начинает вставлять.. И нет рефлекторных судорог горлом..короче, вот действительно попробовал бы ты его поставлять..... сушеный слабый какой-то.... а что касается продаж - я немножко даже удивился: последенюю банку взял, там штук 10 стояло...видать кто-то ещё знает что это такое..

Не надо перца, чеснока и кориандра. Надо только соль и лимонную кислоту. Моешь, складываешь в банку, заливаешь кипятком, когда остынет сливаешь в каструлю. Добаляешь 2 столовых ложки соли и 1 чайную кислоты (можно две). Кипятишь и кипятком заливаешь. Все.

Т.е. когда сливаешь в кастрюлю, эту воду сливаешь?

или из банки переливаешь в кастрюлю вместе с водой, добавляешь соль и кислоту, потом кипятишь и добавляешь кипяток в сверху?

сколько кипятить в кастрюле?

  • 1