Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Афганистан. Две войны

1483386_original

Разговорились сегодня за ужином с французом про Афган, за нескончаемую там войнушку. Француз в возрасте, уже за семьдесят, удивил меня познаниями. Знаешь, говорит, в чем разница вашей войны и нашей? В подаче.

Общее.

Вы зашли туда в 1979. Основание: просьба (неоднократная) руководства страны. Бились 10 лет и ушли несолоно хлебавши. Мы, коалиция НАТО + остальная шушара, зашли в 2001. Основание: атака бин Ладена на башни, его в Афгане типа прятали талибы и в итоге была применена 5 статья устава НАТО о взаимопомощи. Пока воюем, но походу тоже обосремся.

Общее.

Вы защищали там законное правительство и способствовали становлению армии и других гос. институтов. Мы тоже.
Вы боролись с исламистами, мы тоже.

Все же одинаково! Так в чем же разница?


1) В подаче.

У вас она была никакая и из-за этого в 80-ом многие страны бойкотировали ваши Олимпийские Игры в Москве, а СССР подвергся невероятной травле (см. агит плакат на заглавной фотографии). Короче, морально Союз тогда просрал, а потом и физически.

У нас все пучком. НАТО, пошло другим путем - коалиция, из аж 35 стран. Даже украинская Надя отдавала там американский интернациональный долг. Нас все любят и не критикуют.

2) В противодействие.

Когда вы там рвали жопу, мы тренировали моджахедов и давали им стингеры. А теперь, когда воюем мы, вы даете нам аэродромы для снабжения "коалиции" и просите о совместной "борьбе с терроризмом".



Tags: СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Сгущёнка в кредит под 1% в день. (91-ый год). Байки от Сани

    Вот вы прочитали " историю со сгущёнкой по предоплате". Вроде бы все классно. Получил деньги с прибылью вперёд, и катайся сам в…

  • Саня Глазков. Первая сгущенка из Назарово. (Воспоминания о 90-ых)

    Под тегом " Саня Глазков" истории из жизни моего друга Александра Глазкова, записанные на карантине 2020 года. "Год где то 1991.…

  • Про лапти

    Ну что ребята-октябрята, по стописят (150) и в школу не пойдем? Ниже про борьбу с бедностью и социальным неравенством. Чем, собственно, юбиляр и…

  • Вихри яростных атак

    Важнейший закон природы (закон сохранения массы) гласит: если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Если где-то ленинов скидывают, значит…

  • Феофан Малофеич Иванов

    Не думаю, что он меня помнит. Но я его запомнил навсегда! Феофан старовер, всю жись проживший в тайге. На вопрос: "А что за той горой?",…

  • Великий и могучий!

    Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке!

  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

    Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь! Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц…

  • 8 Марта добралось до Мадагаскара

    Еще пару лет назад об этом празднике никто не слышал. Готов биться об заклад, что имя фрау Цеткин тут знают только те, кто учился в СССР. А вот…

  • Расширяемся!

    По просьбе старинных друзей из города-героя Одессы, прикупили земельки на восточной границе нашего участка. Будем закладывать там для них…

promo adderley ноябрь 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →