?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Вырвиглаз. Закуска к майским праздникам
Shaw
adderley
DSC_0351-07-1

Никогда ничего не мариновал, ибо думал, что все эти закрутки и их стерилизация, есть очень муторный процесс.

Но когда живешь на Острове, то сталкиваешся с выбором: закусывать и дальше этими погаными европейскими гуркено-корнишонами или все-таки начать готовить их самостоятельно.

И что я вам скажу? Оказывается мариновать - это ЭЛЕМЕНТАРНО! Это даже проще, чем жарить картошку. Теперь я мариную все.


2. Укладываем овощи в чистые банки и заливаем кипятком.
DSC_0339-07

3. После того, как вода остынет, сливаем ее в каструльку. Добавляем туда чуток кипятка (ибо выкипит), готовим маринад (ингредиенты ниже), доводим до кипения. Снова заливаем овощи в банке кипящим маринадом, закручиваем крышку, ставим кверху жопой и ВСЕ!
DSC_0340-06

4. Пропорции на 2-литровую банку такие: в саму банку, кроме овощей, я укладываю чеснок (полголовки), ст. ложку семян укропа, штуки три гвоздики, небольшую жменю черного перца. Маринад: в слитую из банки воду добавляю 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку крупной соли и 1 ч. ложку лимонной кислоты.
DSC_0341-06

5. Все пропорции (кроме лимонной кислоты) можете варьировать на ваш вкус. Больше соли, меньше специй, больше острого перца, другие приправы - изменится вкус, но суть маринада (кислая) останется. В перцы, кроме соли и кислоты, я вообще ничего не добавляю. Помидоры можно есть уже через неделю, огурцы чуть дольше.
DSC_0334-05

К майским шашлыкам лучшая закуска. С наступающими Праздниками!


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…

  • Понаехали!

    После двух месяцев прожитых в деревне на плантации, очень хочется себя снова ощутить жителем какой-никакой, а всёж столицы. "Отдых - это…

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Охотничья шурпа

    Из дикой цесарки и чирков. Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры,…

  • Деревенский минимаркет. Илака-Ест

    Ездили в деревню за цементом. Продается он в лавке, которую тут называют "гросист", а по нашему значит минимаркет. Перед входом…

  • Минипекарня в джунглях

    Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова. Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…

  • Земля у океана

    Продается 2 гектара на берегу Индийского. Первая линия. Так как на плантации уже дней десять беспрерывно идет дождь, решили съездить проветриться…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Своё завсегда вкуснее будет.

В России проще, там и в магазинах вкусные помидоры продают. А уж на базаре так ваще.

Красивые баночки)
Сложно, наверное, когда надо по нескольку вёдер огурцовпомидорперцакабачков перерабатывать ежедневно. Чтобы урожай не пропал)
А так - творчество сплошное и приятность.

Я завязал с посадками огурцов и помидоров. Тля, мучнистая роса, и какие-то гадкие мухи победили. Теперь только трава: укроп и т.д.

Настоящий мужчина умеет всё!
Мы с полей всегда домой везли и рыбу, и грибы, и ягоды , и там же консервировали, если надо. И мясо, если подвернётся.
Выделяли денёк, наберём грибов, потом в большой кастрюле их маринуем на всех и разливаем по трёхлитровкам. Кайф! В бликах костра, я с большой ложкой руковожу процессом...
А дома уже стерилизовали ещё на раз и перекладывали в мелкие банки.

Edited at 2017-05-08 09:31 am (UTC)

Маслята и белые. Главное с уксусом не переборщить.

вы фсе врете!

Такие банки живописные :) и все для огнеедов.


Эти перцы лояльные - можно есть. Я тут пили-пили замариновал (1 - 1,5 см длиной), вот они просто смерть. Мало кто осилит.

С годами и взгляды, и вкусы меняются. :) Я тоже от маринадов и солений шарахалась, а сейчас уже даже планы появились. :)

Следующий этап - холодное копчение. Коптилка уже почти готова.

Я тоже уже морально готова консервировать, не навозишься

Моя жена смеется, что для того чтобы сварить щи, мне надо неделю. Вначале я квашу капусту (5 дней), потом варю бульон и на следующий день уже щи из него.

Бо а регарде, бо а манже, например!

Забыл бо а буар!

Класс! Я тоже соскучилась за соленьями-маринадами. Так последнее время режу свежий огурец, солю, и через несколЬко минут - как малосольный, ем и наслаждаюсь :)

У меня в этом году все есть. Даже грибы соленые.

Эх, нет у вас ни смородины, ни черемухи! листья в маринад - самый самолет.

Чуток сушеных смородиновых листьев еще имеется. Везде добавляю.

Спасибо, прямо то, что нужно!

вкуснецки выглядит

Аж открывать жалко.

Mad-naturalist

(Anonymous)
Я тоже примерно так мариную помидоры со своей дачи, только добавляю несколько листьев черной смородины на 3-литровую банку, 2-3 лавровых листа, один сладкий перец и пару столовых ложек уксусной эссенции вместо лимонной кислоты, получается неплохо. Вместо семян укропа кладу целиком зеленое соцветие с укропа с цветами или недозрелыми семенами.

Лаврушку я тоже кладу иногда. Смородина только в сухом виде, а укропа цветущего пока нет.

Доходчиво описал, только по-русски пишется: "кастрюлька".

Дошли ваши письма. Не знаю, когда мы туда соберемся. У меня для нее уже очень много всего накопилось.

Я так закусь готовлю.
купил свежих грибов - ну там вешенки или шампиньены. Поварил в маринаде со специями недолго и на завтра уже кушаю.

Помидорки наше все!

  • 1